С благодарностью за открытие ветки фильма "Анна Франк".
Анна Франк - самый известный в Европе символ жертвы нацизма. Известность этой девочке принес дневник, который она вела в оккупированном немцами Амстердаме.
"Дневник Анны Франк" прочитала только лет 7 назад. До этого не решалась взяться за эту книгу. Открыв эту книгу, обнаружила в ней лиричность стиля автора, выпадающего из страшного времени. Девочка писала о своих ощущениях о первой любви, мечтала о том, какие платья и туфли она будет носить после войны, где и как будет жить. Есть кадры в фильме, где Анна, заточенная в своем убежище мечтает быть фигуристкой, видимо как Соня Хени.
Фильмография об Анне Франк немалая. Фильмы "Дневник Анны Франк" 1959, 2009, 2016 годов.
Но трехчасовой фильм "Анна Франк" не ограничивается описанием жизни в Амстердаме, вторая половина картины рассказывает о последующей трагической судьбе семьи Франк и их соседей по Убежищу в концлагере.
Никого не хочу выделять из актёров, но только следует отметить, что Ханна Тэйлор-Гордон в роли Анны Франк - как будто сама ожившая юная героиня.