Обе части смотрела первый раз частями, дозировано, чтобы не начать плеваться. Посмотрела, вдохнула-выдохнула... остыла... а потом стала смотреть второй раз, замечая того, что первый раз за "тупым юмором" не заметила. И мне понравились обе части ) Рассуждать о том, как взрослые дядьки незагримированные под молодежь играют учеников и студентов, как сами высмеивают все эти штампы, не буду. Без меня есть такие рецензии. Мне в результате понравилась эта хохма )
Честно говоря, могу о фильме сказать одним словом - фигня. Юмор тупой, построенный на интиме. Как-то стала сомневаться в способностях Ченнига Татума после просмотра. Мне кажется он достоин лучших ролей. После просмотра фильма "Орел девятого легиона" сильно зауважала этого актера, но "Мачо и ботан" прямо подпортили впечатление. Это, конечно моё мнение, но смотреть фильм второй раз и рекомендовать другим не буду.
Копия моего отзыва с другого сайта (там с рейтингом):
Американская комедия на тему, как два друга полецейских под прикрытием вынужденны вернуться в школу в качестве учеников 0.о (это взрослые дядьки после коллежда-то)... Уже такое начало сюжето подсказало, что будет весело... Увы, этот случай, когда тупенька комедия не пошла, уж слишком замыленные приёмы, совершенно корявый сюжет и невнятные герои от которых веяло скукой. На половине фильма я уже хотел выключить, но решил досмотреть - вдруг я чего -то не понял (предварительно смотрел рейтинги в сети - отзывы и рейтинг 8-10 из 10). Нельзя сказать, что не было весёлых моментов, но в целом смертная тоска - ужасная предсказуемость, тупость, отсутствие спец-эффектов (я хотел просто поугарать и никаких иных целей не ставил).
У меня сложилось впечатление, что высокие рейтинги - это такой тонкий троллинг))
Не могу сказать, что получила огромное удовольствие после просмотра данного фильма. Ожидала намного большего. Нормальная комедия, но не более, местами было скушновато. Посмотреть можно один раз, и то если соберется компания, будет смешно.
Мой рейтинг 2/10 (без шуток).