Нашел в сети некоторые сведения о режиссере фильма М.Кабанове (II). Снял фильмы "Горячий лед", "Дембель", "Валгалла-рай для героев". Почитайте рецензии на них -существенно не отличаются от "ласточек".
А еще, оказывается, он - цитирую (с незначительными купюрами)- "яркий и интересный ведущий. Его манеру ведения отличает артистизм, что неудивительно, ведь за его спиной Ярославский театральный институт. Он снимался в таких телесериалах как «Бригада», «Парни из стали», «Солдаты», «Next-3», «КГБ в смокинге», «Возвращение Мухтара». Михаил Кабанов закончил высшие курсы сценаристов и режиссеров... Среди его профессиональных и человеческих качеств следует отметить ум, обаяние, чувство юмора, тактичность, интеллигентную манеру ведения и исключительное умение «чувствовать» свою аудиторию. Пригласив Михаила для ведения мероприятия один раз, компании приглашают его снова и снова. Среди клиентов Михаила Кабанова: Лукойл, Грузовозофф, Интеррос, Нефтяная компания «Сиданко», Русский алюминий, Фитнес-клуб World Class, Феликс-мебель, Тойота центры, Судостроительный банк, Фитнес-клуб Татами, Пробизнесбанк, ТОО «Каширский двор», Издательство Росмэн, Инна-тур, Европейская подшипниковая корпорация, ЕКО, Хоббит пластиковые окна, Гольф-клуб Пирогово, Яхт-клуб Пирогово.
Хотите, чтобы Ваша компания пополнила этот список? Звоните" (ниже - контактные данные).
Что называется, момент истины.
Видимо, неплохой, неглупый парень, энтузиаст, увлекающийся кинематографом, "набитые" на корпоративах деньги вкладывает в постановку художественных фильмов (возможно, помогают как спонсоры те же бизнес-структуры). Тренируется, короче говоря.
Обращаюсь к нему (сразу оговорюсь - как непрофессионал в кинематографе, но профессионал в своем деле) Михаил, хотите стать серьезным режиссером - работайте, засучив рукава, не халтурьте! Прислушивайтесь к мнению критиков. Удачи Вам, может, и получится.
А нет - оставайтесь ведущим, в этой сфере, Вы, видимо, уже состоялись.
№1217 Алеша
Это Чемпионат Европы и Мира. Спортсмены к ним год готовятся и программу обкатывают. И Если для этого нужен год, значит - год! НЕльзя родить ребенка после трех месяцев беременности.
Даже самый талантливый спортсмен не имеет права (ИМХО) вести на ЧЕ не обкатанную программу , сделанную на коленке. Это себя не уважать и страну.
И все же история знает примеры, когда программу меняли прямо перед чемпионатом мира, мало того, выигрывали с этой программой. И обкатывали программу не три месяца. Один. Вопрос для эрудитов - что это была за программа? Простой вопрос, конечно. :-) Есть и другой пример - когда совершенно новая программа ставилась за два с половиной месяца до Олимпийских игр! А вы говорите, три месяца, год. Всякое бывает, если спортсмену и тренеру кажется, что программа "не пошла" у судей. Ну, и год все же к чемпионатам Европы и мира не готовятся, так как программы ставят летом, а чемпионат мира проходит весной. В любом случае, поменьше года выходит.
Вот, стала читать обсуждения своего любимого ЖЛ, и решила не отказывать себе в ответах. ЖЛ я, правда, нежно люблю, хотя отлично понимаю, что фильм ужасный. Но я люблю его всего за одну вещь - за фигуристов. Не знаю, как кто, а я их особую чемпионскую энергетику с экрана улавливаю. В них внутренняя сила особенная совершенно, и даже сериал этого "съесть" не смог.
№490 Alina
Награждение ВСЕГДА происходит по принципу - от "низших" медалей к "высшим". Т.е. сначала медали вручают бронзовым призерам, потом серебряным, и только потом - чемпионам.
Совершенно недостоверная информация. Посмотрите видео награждения с чемпионата мира-99. С чемпионата России-2000. От низших к высшим награды вручают на Олимпийских играх. А вовсе не "всегда" большими буквами.
К сожалению подобных неточностей в высказываниях Алины немало. Не считаю себя экспертом, обычная болельщица, но люблю информацию точную.
№ 2261 Ingrid (СПб), вы меня рассмешили перспективой смотреть такой фильм
Увольте меня от такого кошмара. Я, как и многие зрители, далека от фигурного катания, как СПб от New York, и такие детали, как
мне не известны. Просто интереесно было увидеть на экране, как Тихонов, Костомаров, Ягудин играют в артистов. Они все симпатичные ребята и талантливые фигуристы. И то, что они пробуют свои силы в других сферах творчества, мною только приветствуется. Желаю всем удачи. А фильм 1969 года "Голубой лед", действительно, великолепный.
№ 2260 Adriadna (New York), когда то на лекциях по драматургии наш профессор, говоря об условностях театра, объяснял, почему Уланова в 50 танцует Джульетту-девочку лучше, чем 16-летняя выпускница хореографического училища, и почему партию красавицы Леоноры в опере Верди исполняет сопрано из Метрополитен-опера 60го размера, с фигурой похожей на сдвоенный холодильник. Что касается "условности" данного сериала, то как бы Вы отнеслись к фильму про животных, в котором Вам показали бы фиолетовое в крапинку существо на трех ногах с двумя хвостами и сказали, что это бурый медведь, а вот тот зверек на восьми ногах с двумя головами - кошка русская.... И сказали бы, что это же кино, иначе, не интересно было бы смотреть... В фигурном катании есть как минимум жесткий график соревнований. Чемпионат мира не может быть летом. Пары не тусуются между соревнованиями. Это КАК МИНИМУМ! Если бы все показанные тусовки происходили в межсезонье, я бы была готова простить этому "произведению" 50% остальных бредовостей ..... А то, что показали, лично я расцениваю, как полное неуважение к зрителю, ибо его считают полным идиотом. Тот самый "бурый медведь" на трех ногах с двумя хвостами.
Кстати, можно вспомнить фильм 1969 года "Голубой лед". Длился он 1ч 05мин. Там тоже фигуристы, и они тоже живые люди. Соревнуются, ссорятся, уходят из спорта, меняют партнеров, возвращаются. Но почему то там все смотрится как минимум - РЕАЛЬНО. А здесь бред...
№ 2259 Ingrid (СПб), это же всего-навсего кино. Если бы нам показали бесконечные тренировки, коими спортсмены и добиваются успехов и высоких результатов, зритель бы заскучал на третьей минуте. Думаю, авторы хотели показать внутреннюю атмосферу фигурного катания, без которой не существует спорта вообще. Безусловно, спортсмены - великие пахари, и только безумные фанаты своего дела становяться чемпионами. Но они еще живые люди, вот на это и пытались обратить свое внимание авторы. Я тоже не в восторге от фильма (прошу не путать с игрой отдельных актеров), но если не искать глубокого смысла и не провoдить параллели с реальными персонажами, фильм вполне смотребельный. Это мое мнение, и оно никому не навязывается.
удвительно, что кому-то мог понравиться такой бред..... видимо сценаристы вообще не имеют понятия о спорте, фигурном катании и о том, что вообще в жизни происходит...... или они что-то нюхали, когда этот маразм сочиняли? ))))) спорт - это не постельные прыжки и тасовки партнеров в перерыве между соревнованиями......
Сериал вполне можно помещать в учебники под грифом: "яркий пример убожества и тупости"......
Silent, спасибо за нешуточный "разбор полётов". Мне сериал тоже понравился, я нашла здесь что-то для себя. Наверное, как и Вы, начала смотреть в какой-то степени из-за Гусевой. Очень понравился Тихонов, не ожидала от него такой вполне неплохой актёрской игры. Насчёт Ягудина, правда, с Вами не совсем соглашусь. Ещё люблю Аниканову. Артемьева (Вы правы) - выше всяких похвал! Невзоров тоже. "Открыла" для себя Трубинера, и роль ему досталась хорошая. В сериале есть много интересных моментов, а также затрагиваются вещи, над которыми стоит задуматься. Я, в отличие от Вас, такого огромного колтчества ляпов просто не заметила, но к недостаткам хотела бы отнести затянутость некоторых эпизодов, и также не совсем уместной мне показалась история фигуристки Аси, её взаимоотношения с родителями. Как-то меня не "задела" игра актрисы. Не хочу никого обижать, это моё субъективное мнение. А так, в целом, посмотреть стоит.
Посмотрела сериал от начала до конца и теперь хочется немного сказать о нём. Как хорошего, так и немного плохого. Насколько я знаю, многим этот сериал не понравился, его сочли за очередной пиар, как звёзд кино, так и звёзд фигурного катания. Некое нелепое безумство, возникшее вследствие бума фигурного катания. Продолжение закончившегося шоу «Звёзды на льду». «Дурная игра фигуристов и нелепое катание актёров. Каждый должен заниматься своим делом». А я не соглашусь. Я разглядела в этой истории глубину, хотя начала смотреть этот сериал лишь потому, что там сыграла Екатерина Гусева (при этом хочу заметить, что это был первый раз, когда я увидела не Гусеву-лирическую героиню или Гусеву-стерву, обольстительницу и т.д. полную противоположность первому образу, не Гусеву в какой-то неудачной или не подходящей ей второстепенной роли, я увидела её героиню, и впоследствии я даже забывала, что Наташу Трофимову играет-то Гусева).
Но начать я хочу всё-таки с плохих новостей. Неудачи постигли этот проект в двух направлениях: в самой съёмке и в сюжете. Начнём, пожалуй, с технической стороны. Первый минус заключается в огромном количестве киноляпов. Если брать последние серии, то вот самые заметные: Ася идёт из комнаты в другую за фотоальбом, в следующей сцене она находится в гостинице у Любы, а в последующей – возвращается в комнату к маме с альбомом; показывают занятия в детской школе, где среди прочих учеников виден Никита, а после показывают сцену, где Никита с мамой дома, а уже затем они приезжают на тренировку; что в первых сериях фильма на чемпионате России Рокотов катает одну программу с Белькевич, что во второй части уже спустя год-два он катает ту же самую программу с Викой-Наташей, хотя по сюжету танец придуман Наташей; последняя сцена фильма: Рокотов катается с Наташей, они выходят на поклон, и каждого показывают по отдельности крупным планом, где можно заметить, что у Наташи другая кофта, и отчётливо видно, что позади неё стоит мужчина в спортивном костюме (скорее всего Братцев). И это лишь маленький перечень лаж. К этому накладывается то, что сериал затянули, многие актёры не рассчитывали на такое количество эпизодов, и постепенно начали покидать проект. Но вот Гусева, играющая самую главную роль, конечно, уйти не могла, но в то же время и не могла уже постоянно присутствовать на съёмках (к сведению, съёмка стандартно длится 12 часов), так что ей нашли дублёршу не только для сцен на льду – Юлию Учиткину, и на протяжении многих сцен мы наблюдали лишь Наташин затылок (отсюда, кстати, видимо, и ляп из последней сцены).
Что же касается сюжета: в целом он развивался по всем законам жанра, но были недоработки, как в целом, так и из-за затянувшихся съёмок. К первому случаю относятся такие моменты, как: оказывается, никто не знает про бывшие отношения Берковской и Молодцова, при этом Трофимов заявляет Наташе, что она сама толкает их в объятия друг другу (И как же это можно понять? Лишь из того, что они бывшие партнёры и теперь снова катаются вместе? Всё же немного не вяжется); после смерти Белькевич Наташа и Берковская выясняют отношения и прощают друг друга, но на протяжении многих следующих серий они опять на ножах; в первой серии Молодцов с Наташей выполняют сложную поддержку, затем Наташа ставит эту же поддержку Братцеву с Берковской, но они делают её на двух ногах, а не на одной, что является самым важным отличием, а речь идёт об одном и том же элементе. Самая большая нелепость получается с возрастом: мы точно знаем только то, что Белькевич умерла в возрасте около 30 (и по разговору Наташи и Берковской ясно, что они младше), Роме – 25, Асе – 18, Игорь с Любой тоже не намного старше; я бы расставила всех по возрасту так: Ася, Люба-Игорь-Вика, Рома-Люда, Воронин, Наташа-Берковская-Логинова, Белькевич, Рокотов-Молодцов-Братцев и т.д. Но как-то всё не укладывается: Наташе и Берковской ещё далеко до 30, но при этом они довольно-таки старше Ромы, Ася вообще до установления её возраста воспринимается как маленькая девочка и т.д. (в общем, тут самим надо сериал смотреть), но недоработка на лицо.
Что касается затянувшихся съёмок. Во-первых, мы резко теряем Белькевич, прям словно обрезали, будто Анна Большова просто не пришла на съёмки, и уж даже если так и было задумано, то через несколько серий начинается просто нарастающий бред. Рокотов начинает пить, Наташа пытается ему помочь, обосновывая это тем, что они знакомы с детства, и что она считает их друзьями (но всем уже ясно, что она влюблена), зато потом, когда она начинает его тренировать и уже Коля понимает, что любит её и пытается выйти с ней на контакт, она твердит одну и ту же фразу: «Я - тренер, ты – фигурист. Какие могут быть личные отношения?!» (при двух фактах: 1. Коля просто выходит на контакт, не говоря ни о каких чувствах; 2. после своей травмы Наташа стала тренером, чтобы тренировать мужа!). Дальше Коля с Наташей всё же признаются друг другу в своих чувствах, но внезапно возвращается его бывшая жена с сыном с намерением вернуть Рокотова себе (и они остаются жить у него, т.к. их дом продан), и тут начинается самая огромная нелепица. Наташа с Колей решают подождать, пока что-то решится, ведь Коля не может бросить сына; его бывшая узнаёт об их отношениях и разговаривает с Наташей, намекая, чтоб та не разбивала семью, на что Трофимова ей отвечает, что Никита и Лена для Коли люди разные (ну, с этим смыслом), но уже в конце этой или следующей серии Наташа принимает приглашении Ильи, который, всем понятно, влюблён в неё. Рокотов разговаривает с сыном и объясняет ему, что любит Наташу и очень хочет быть с ней, через некоторое время Никита понимает его. Коля говорит Наташе, что почти всё уладил, но она почему-то упёрто думает, что всё совсем не так и на глазах у Коли принимает предложении Ильи выйти за него замуж. Илья упёрто не видит, что Наташе на него просто наплевать. Рокотов в свою очередь заключает с Наташей пари, что если он берёт золото на чемпионате мира, то она отменяет свадьбу. И тут всё совсем становится критично: они любят друг друга, Никита перестаёт быть преградой, но при всём этом, они не могут быть вместе! Что за бред?! Проблема решена! В предпоследней серии Вика травится таблетками, и шансы на золото падают. Коля держит Наташу за руки и говорит, что возьмёт золото, и она станет его женой. Затем он говорит, что если б не Викина болезнь, то они бы выиграли. Рокотов обнимает Наташу, и она говорит, что остаётся надеяться только на чудо. И что мы получаем? Что Наташа наконец-то поняла, что преград нет (ну, вечно герои сериалов получаются до ужаса тупыми в таких затянутых ситуациях), она всем сердцем и душой хочет быть с Колей, но при этом их счастье зависит от золотой медали, от пари, которое они сами же и заключили, которое Коля придумал, чтобы показать Наташе, что ничего не изменилось, что они могут быть вместе. В общем, сами понимаете, получается бред.
Ну, теперь, думаю, стоит перейти всё же к хорошей стороне сериала.
Во-первых, это конечно история о спорте, о победах, построенных на дружбе и предательстве, на коварстве и благородстве, на риске и ошибках. Слоган сериала «Когда спорт – смысл жизни» полностью отражает суть каждой серии. К этому и слова Наташи, которые она говорит Коле, когда они уже встречаются, возвращается его жена, и они оба хотят уехать, но не могут именно из-за спорта и Колиного сына: «Вместо того чтобы жить тихо, счастливо, мы крутим вращения, вертим поддержки. Дорожки делаем и бьёмся головой об лёд…ради побед. Наша жизнь нам не принадлежит. Мы её отдали спорту». Слова Лены, бывшей жены Рокотова,: «У них лёд на первом месте, на втором и на третьем, а мы уже где-то там». Падения и интриги. Катание через боль, а затем больничная койка. Риск ради победы, ошибка, и вот ты уже не фигуристка. Но Наташа не опускает руки, становится тренером, потому что она не мыслит жизни безо льда, а под конец вообще оказывается, что каким-то образом организм полностью оправился от травмы, и она снова может выходить на лёд. Рома попадает в больницу с тяжёлой травмой колен, но он не жалеет о том, что рискнул и выиграл золото. Это красивая история. Лично меня очень заразил этот спортивный характер, пронизывающий всё насквозь. Спорт, спорт, спорт… Но затем все потихонечку начинают понимать, что все возможные награды они уже завоевали, кроме одной: Любви. Начинается всё с Белькевич, которая говорит Рокотову, что не это (победы и золотые медали) нужны женщине, но, к сожалению, когда всё только стало так, как она мечтала, она погибает. Затем Братцев влюбляется в итальянку и забивает на тренировки перед чемпионатом, а затем и вовсе с позволения партнёрши и тренера уезжает. Вместе с этим Берковская уезжает во Францию к Вите, перед этим объяснившись с Наташей, и опять попросив прощения. Макс наконец-то по-настоящему влюбляется, хотя и понимает это очень печальным способом, но в тот момент ему становится уже не важен чемпионат. Вера, его партнёрша, опять получает серебро из-за ошибки Макса, но, зная причину, говорит, что это тот самый случай, когда серебро дороже золота. И наконец-то Коля и Наташа, настрадавшись за всю историю немало, обретают счастье в лице друг друга, и тоже с преградами, но в итоге им уже никто и ничто не способно помешать; правда они не отворачиваются от спорта, наоборот, Наташа снова встаёт на коньки, и ясно, что тренером будет её отец. Правда, есть тут и несчастная любовь, но разве без неё бывает?
Потом в фильме, на мой взгляд, блестяще сыграли фигуристы Алексей Тихонов, Алексей Ягудин и Александр Абт. Бесподобно сыграла Людмила Артемьева, чего только стоят её диалоги! Екатерина Гусева, как я уже писала выше, наконец-то поразила меня тем, что лично я видела совсем не её в каком-то образе, а её героиню, совершенно другого человека (хотя, может, всё дело в парике?:)), также я открыла для себя таких актрис как Анна Большова и Мария Аниканова, и актёра Павел Трубинёр. По-моему, замечательно сыграли. Образы переданы так, что цепляет за душу. У Артемьевой – это в комических диалогах, у Аникановой во взгляде и голосе, у Трубинёра в голосе, у Тихонова во взгляде и движениях, а у Гусевой вообще можно одни лишь глаза показывать – всё будет ясно без слов и даже движений!
И возвращаясь к сюжету, сколько бы ни было ляпов и недочётов, финал был потрясающим! Даже я, всё пытаясь придумать красивый конец, не смогла прийти к такому. Были тут и эмоции, и чувства и два человека, обретших настоящее счастье, любовь, друг друга на глазах у всего мира.
Некоторые говорят, что не понятно, что стало с некоторыми героями, да нет тут ничего не понятного. Вика, скорее всего, когда-нибудь простит Макса и встанет с ним в пару, т.к. его Вера ушла из спорта, а её Коля теперь будет кататься с Наташей. Люба и Игорь переживут несчастную любовь, и, быть может, однажды станут партнёрами не только на льду. И всё у всех наладится. Каждый обретёт то, к чему стремится.
Ув. редакторы сайта, а почему здесь нет персональных страниц Повиласа Ванагаса, Маргариты Дробязко и Татьяны Тотьмяниной?! Они ведь тоже играли в этом сериале и наравне со всеми заявлены в рубрике "Актёры и роли"! Хотела за них проголосовать...
Главное для актрисы умение перевоплощаться, и жить своей профессией, тогда энергия, которую она излучает в кадре доходит до зрителя, трогает его и берет за душу.
Растянувшиеся на год съемки пошли картине на пользу. Мне кажется, нам удалось сделать достойный продукт, качество которого не снижается на протяжении всех ста серий.
Что называется, момент истины.
А нет - оставайтесь ведущим, в этой сфере, Вы, видимо, уже состоялись.
Ну, теперь, думаю, стоит перейти всё же к хорошей стороне сериала.
Если есть время, то очень советую посмотреть =))