Ни шагу назад-2. На линии фронта кадры из фильма
2020
Беларусь

1 2 >

А я не понимаю почему после все этого "окраинцы" в нацистов превратились? И учтите, я не русский, я славянин! Из Болгарии.

Фильм очень понравился - оригинальная идея! Актеры - великолепны! Фильм зрелищный. Особенно понравилась актриса, сыгравшая роль врача - немки. Ждем продолжения.

Ищу песню "Не для меня" из этого сериала, которую поет красивый мужчкой голос. Подскажите, в какой серии она звучит?

Удивительно, что Украина создала такое кино в период запретов Победы и государственного фашизма в стране. Мало того что сняли, так еще на канале Интер вышел фильм 9 мая. Чудо какое-то! Верю, есть еще адекватные украинцы! Потрясающие кино! Спасибо создателям.

№7 Василиса222
Сюжет, конечно, глубоко фантастический, даже фантастичнее, чем в первом сезоне, да и не такой динамичный, но... До чего же классные персонажи в нем фигурируют! Игра всех акторов на высоком уровне, всем веришь. От одного взгляда на Рая мурашки бегут, вот так энергетика у актера. А их сцены с Тошкой трогают до слез. Это не любовь, это нечто большее. Прекрасный, мужественный, трогательный Колос, в которого влюбляешься с первого взгляда; неожиданно раскрывшийся с новой стороны Гриша (на мой взгляд, лучшая роль Гуренца), внезапное преображение Клавы. Все это здорово, захватывающее и очень цепляет. Отчего-то в конце 6 серии расплакалась. Хотя сомневаюсь, что Тошка умерла, скорее всего это задел на 3 сезон. И пусть он будет! С этими же прекрасными актерами и этой атмосферой.
Я бы и сам хотел в это верить. Но с сожалением должен отметить, что это маловероятно: во-первых, осталось слишком мало персонажей, даже если предположить, что Тошка выживет; а во-вторых, главный противник уничтожен (я имею, ввиду, разумеется, Макс), и спрашивается, кому теперь противостоять?! Самому Гитлеру что ли?! Или, может быть, генеральному комиссару Кубе?! Ну а чё, тут же рядом. Но надеюсь, что я ошибаюсь, и 3-я часть действительно будет.

№14 Кадеточка
... Аналогично.
Вторая часть мне понравилась даже больше первой. Здесь я вообще ни на минуту не смогла передохнуть. Переживание за героев достигло апогея просто... Очень драматично и волнительно.
Хотя один момент крааааааайне позабавил )) а именно, когда в конце одной из серии показали, как наша Тошка стала на мину, а в следующей серии этого эпизода уже нет. Ляп такой ляп )))
Но все равно, сериалу ПЛЮСИЩЕ! Ибо заставляет вспомнить о войне и всех ее невинных жертвах. А именно этим и ценны такие фильмы.
Не знаю угадал ли я. Но я воспринял это как то, что мина, на которую наступила Тоша, оказалась замедленного действия, вследствие чего Тоша и снайпер успели отбежать, а мина взорвалась, когда рядом оказался немец. Ну это лично моё предположение. Я не знаю, как там режиссёр раздумывал. Причины разных находок закладываются глубоко внутри и их не всегда предугадаешь.

№13 Сергей2512
Дирлевангер растолстел, сбрил усы и стал оберфюрером, хотя это звание он получил только в августе 44-го.
Реального Дирлевангера звали Оскар, а в фильме его звали Макс - это уже указывает на то, что это другой человек, не говоря уже о том, что он вымышленный (тот, что в фильме, конечно). Так что, нечего их сравнивать.

Вы почитайте хронику..
Эпизод с печью основан на реальном факте . Так было и не раз .
№11 Оленка/Оленка
В отдельных эпизодах хотелось просто плеваться-такое все "фантастическое":
Тошка за один день стала снайпером,шастала в село в любое время и немцы не видели,а как она в церкви нашла оружие времен гражданской войны и оно было в рабочем состоянии,партизаны на партизанов не очень и похожи,больше похожи на группу беглых зэков и что самое интересное,живя в лесу,ходят в идеально чистой одежде,как и бабы в селе. Но больше всего «понравилась» сцена,когда Тошку спрятали в печи-блин,ну никак нельзя спрятать человека в печи,там все видно(знаю,о чем говорю). Но все же этот фильм художественный,а не документальный,значит так должно быть и смотреть было интересно,особенно на Гг. Актеры молодцы,они сделали этот фильм эмоционально насыщенным! Думаю,что будет продолжение!

Только к 4 серии 2-го сезона (предательство полковника и его животные инстинкты) получил ответ на свой вопрос, как так на современной Украине, где запрещено все советское, вдруг по заказу ТВ интер ни с того ни с сего сняли кино про борьбу с фашистами. А борьба оказалась анекдотична. Антисоветская пропаганда неприкрыта! Основная идея фильма, что войну выиграли вопреки вредительским действиям командования. Оно это вредительское действие в каждом акте, от личной мести полковника, приказавшего послать шифровку, что Рай с напарником предатели, которых по приезду надо расстрелять(чушь, режущая глаз) и его низкого поведения как свиньи, за шпроты и бокан вина, выдавшего всю агентуру разведшколы, до тупых партизан, которых водит за нос предатель, как Моисей по пустыне. Только безграмотная и не совсем в уме Тоша это главный герой, который только способен исправить на ходу все косяки командиров и партизан. Да и мотив у нее личный - освободить любимого мужчину, даже ценой жизни деревни.Партизан предупредил, что немцы за 1 своего убивали несколько местных, но ей все равно. Так опустить и развести нас здорово получилось. Про первый сезон вообще молчу, вопреки всякой логике командиры после недельных! курсов посылают сырых бойцов на убой, я рядовые чины вроде Рая этому недовольны, а нач. школы от бессилия спивается и стреляется (слабые командиры). Фильм то на эмоциях, а надо бы логику включить - кому этот фильм выгоден? Над нами постебались. Показали нас недотепами, где главный герой деревенская сумасшедшая(выдавшая фио своих разведчиков, куда она затесалась без спросу, каждому встречному - сравните это с сценами пыток Рая, где его имя иголками под ногти выпытывали, а эта простофиля всем, кто попался на ее пути рассказала имена сотрудников секретной миссии по простоте), а высокие военные начальники предатели и животные. Один снайпер многократно(специально, имхо) называвший винтовку ружьем - еще то посмешище. Как и анекдотичные 6 могил кряду около его землянки(чтоб по всему лесу не ходить и рядом с "домом"), куда он ходит поклоняться.

А скажите пожалуйста где можно его посмотреть?

Смотреть можно! Нормально снят, хорошо играют актёры. Но сильно раздражал один ляп. Целый фильм снайпер бегал по лесу, жил в землянке, питался неизвестно чем и в тоже время был идеально выбрит и подстрижен, как будто только из модной парикмахерской!

Актёры замечательные, играют прекрасно. Сценарий - господи, прости, плюс режиссёрские накладки. Разучились на пост-советском пространстве фильмы о войне снимать. Хотя воюем друг с другом не переставая. Хотелось бы ещё знать, ради кого? Ребята, учитесь у Шукшина Василия Макарыча.

Очередная, и весьма неудачная работа (на мой взгляд) о женщинах на войне.
Гела Месхи молодец, мне очень по душе этот замечательный актёр. Но фильм он не спас. Есть ряд эпизодов, запавших, так сказать в душу. Это подрыв разведчицы - "Вы все сдохнете, а мы победим!". Не спасовала девчонка, нашла в себе силы разжать ладонь, честь и хвала ей. И когда Тоша снимает платок, а волосы седые - самый сильный эпизод (на мой взгляд).

Сценарий просто фееричный. Присоединяюсь к нижесказанным отзывам. Как Тошка стала вдруг снайпером, нашла схрон с оружием, которое находилось в исправном состоянии. Партизаны не похожи на партизан. Все чистенькие, умытые и т.д. Месхи и Колесников разбавили немного эту сказку для взрослых. Не буду додумывать почему они согласились. Видимо гонорар не лишний. Валентина Попова играла хорошо, не так истерично, как в первой части.А концовка про убитого Дирлевангера просто потрясла. Личность этого зверя показана какой-то рафинированной. Дмитрий Пустильник даже близко не похож на него. Если бы он теоретически сбросил кг 20, может быть да, и то вряд ли. Факты искажены по взрослому.
Справка:
7 мая 1945 года Оскар Дирлевангер был арестован французскими солдатами в городе Альтсхаузен, Баден-Вюртемберг и доставлен в местную тюрьму, которую охраняли польские солдаты из состава французского оккупационного корпуса. В ночь с 4 на 5 июня 1945 года его неоднократно избивали. По данным города Альстхаузена, Дирлевангер скончался 7 июня 1945 года

№12 Ірина Зіньзюк
Я хочу 3часть
Аналогично.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025