Рубеж выживания кадры из фильма
Оригинальные названия
last sentinel
Viimane vahipost
2023
Великобритания

Поначалу нормально, потом интерес сдулся, как тот надувной клоун, а концовка вообще невнятная. Ну, если на этой базе шпион и его цель - захватить бомбу, то можно было передать "своим" радиограмму и в назначенное время всех вырубить или привести в негодность пушку, а корабль с отрядом спецназа подплыл бы без риска быть обстрелянным и забрал бомбу. Так что не вижу никакого смысла жить на этой базе два года.

Муть.

Логика начинает сыпаться в момент, когда на неизвестный корабль отправляют "разведчика". Судя по градусу паранойи, на этот случай должна быть инструкция, типа, если неизвестное судно не отвечает на сигналы, не подает сигналов бедствия и продолжает дрейфовать в сторону вышки, его надо расхреначить из имеющейся в наличии пушки. Потом оказывается, что инструкция есть - и более суровая, не из пушки шмалять, а ядрену бонбу (то, что должно быть ею), активировать. Но зачем тогда отправлять на борт человека? Он что, лишний? Судя по напутствию "если там враги, его сразу убьют, поэтому надо стрелять, не мешкая", видимо, да.
Понятно, что судно-призрак нужно для развития сюжета, но можно же было как-то обыграть: типа, чувачок сам напросился, не топите пока, вдруг на судне припасы? Он же сеть упустил, теперь хочет искупить свою оплошность, а если погибнет - лишнего рта на базе не будет, дольше протянут, дожидаясь сменщиков...

Затянутый двухчасовой спектакль. Эстонские режиссёры суровы, если снимают такое.

Ну, я не знаю, что делать с тем, что я только что посмотрел. Может быть, я просто не понимаю какого-то более глубокого смысла в том, почему персонажи те или иные делают то или иное.

Рубеж выживания (2023): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
комедия, триллер
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези