Больше всего насмешила 18-ти летняя героиня Галя фразой "а ты подойди к нормальной женщине!, вдруг облом будет" , девочка строит из себя богатую и успешную и в свои 18 лет называет себя женщиной, какой типаж эта Галя), злится, завидует, учит всех жизни, всем видом показывает, что она выше всех по статусу, вроде бы Галя - отрицательный персонаж, такая строгая, хмурая, серьезная и важная, но почему-то вызывает улыбку и смех.
У главного героя проблема выбора - либо романтическая влюбленность в Машу, либо перспективы и успешность с американкой, 50 на 50, весы то в одну сторону склоняются, то в другую, никак не могут перевесить...
,, Я люблю тебя. Хочешь,утоплюсь? Или подожгу деревню ? - Я тоже тебя люблю. Любовь - чувство созидательное , а не разрушительное....''
Картина ,, Повод '' , 1986 г.
№371 Леонид Исаев
Вы меня не совсем правильно поняли. Склоняю всё к тому, что "с волками - придётся по волчьи выть" "Не кидать и пахать" принято везде, в приличных организациях и так-же криминальных, разница в том, что крим.-ные по другому относятся. Если захочется, по каким то причинам, уволиться или отказаться от предложения, то "авторитет" вам поставит условия, и придётся, переступая ч/з свои принципы, выполнять,
"ИЛИ - навеки успокоиться В МОГИЛЕ"
Хотя, что я тут доказываю? Вам хочется работать на "Антибиотиков"
попробуйте, удачи, если найдёте, получится - икра обеспечена.
№370 Помпей
... ... Вот это правда, в депутатских креслах все, спортсмены, бандиты, мошенники, рецидивы, только не идейные филантропы, с умеренным образом жизни.
Ну вот видите, есть и вполне счастливые финалы работы на "авторитетных" людей. Для этого есть только два условия: пахать и не кидать. Между прочим, эти условия касаются и работы на всех остальных. Кстати, можем продолжить обсуждение в ветке БП про Адвоката, я там тоже комментарий написал
№369 Леонид Исаев
№368 Помпей
... ... Т.е. работая с "бандитом" точнее с "Главным бандитом" исполняй всё честно, и будешь спокоен.
... Оставлю логику в покое, здесь главное - Взимовыгода. И если выгоден работник, он нужен, и если что то не так, его ведь можно и "убрать?" Уж больно много знает. Ну зачем лишние свидетели, правда? ... Нет, не ножом в подъезде, не удушение, и даже не отравление, а к примеру авария на собственной машине, "Что то с тормозами" хотя автомобиль новый вроде?
Что-то не так - это что? Когда один сливает компромат на босса в компетентные органы? Или когда другой выслеживает благодетеля (а для Званцева Антибиотик - именно благодетель) со снайперской винтовкой? Так ответ на подобные выпады может быть только один. Если бы Палыч убивал тех, кто про него много знает, от него бы разбегались в разные стороны или, что вероятнее, сообща поставили на ножи. В его окружении было полно людей, которые знали о его делах гораздо больше, чем Челищев. Ледогоров, Эльдар, Муха, Иваныч, Череп, наконец. Никаких бед от этого с ними не происходило. А "убрать" в таких империях и по-другому могут. Например, в депутатское кресло, о вероятности чего Антибиотик, кстати, Челищеву и говорил.
№366 Леонид Исаев
№365 Помпей
... ... Я тоже не ангел, люблю удобства с комфортом, (и пожрать вкусно тоже) ... но, тут, даже не про совесть речь, у всех есть свой эгоизм, в скрытой или откровенной форме. ... Просто, хочется свободно и независимо иметь отношения с более-менее равным или порядочным человеком, для спокойствия (чтобы не оглядываться настороженно) ... Ведь, если что-то не понравится, к примеру, тому же Антибиотику, он легко отправит в астрал, и ничуть не пожалеет.
Ну так надо с каждым клиентом вести себя честно, порядочно и добросовестно, в том числе и с Антибиотиком, тогда и бояться будет нечего. Многие коллеги сейчас позорят профессию, позволяя себе такое, что поневоле жалеешь, что девяностые с их отправление в астрал за кидалово канули в лету. Но с профессионалами, которые соблюдали вышеназванные принципы, Антибиотик вел себя в высшей степени порядочно: работая с ним не надо было тратить нервные клетки на размышления, кинут или не кинут - достаточно было просто делать порученное дело. Сейчас таких людей очень мало
№364 Леонид Исаев
адвокаты тоже черную икорку кушать хотят - капитализм на дворе
№363 Помпей
... ... Похоже, вы бы с удовольствием устроились к Антибиотику, если бы вам предложили? ... И опять, пардон, повторю очень важное;
... Платит он хорошо, но за "грязную работу" справедливо или законно - эти слова нужно забыть, и отмазывать бандитов и мошенников , и чем ловче и изворотливей, тем больше гонорары. Ну, а совесть, про неё тоже забыть.
Ещё раз напомню, что одной верёвочкой связан адвокат с бандой, он член братвы т.к. много знает, увольняться чревато.
Хочу напомнить, что защищать преступников, особенно богатых, законом не то что не запрещено, но прямо разрешается. А что касается совести, то для адвоката она должна состоять в том, чтобы наряду с выплаченным гонораром клиент говорил ему за работу "большое спасибо". Люди, которые в ладах с совестью и законом, как правило, больших гонораров адвокатам не платят - не за что. А адвокаты тоже черную икорку кушать хотят - капитализм на дворе
№360 Леонид Исаев
№361 OlgaKonni
... Вот под каждым Вашим словом подписываюсь, Леонид. Как жаль, что здесь "лайки" на комментарии поставить нельзя..
А устроиться к таким как Дон Корлеоне или Виктор Палыч - только через очень и очень влиятельные звенья, а туда вхож ну ооооочень узкий круг. Опять же связи и еще раз связи, и связи серьезнейшие.
Ну так не боги горшки обжигают) Глаза боятся, а руки делают) Когда 11 лет назад шел сдавать экзамен в адвокатуру, то меня тоже пугали, что без взятки его не сдать. Таки сдал, причем великому Генри Резнику
№360 Леонид Исаев
... Дон Карлеоне и Виктор Палыч платили за хорошую работу такие гонорары, особенно адвокатам, что уволиться от них мог захотеть только умалишенный. Проблема в другом - как к ним устроиться)
№359 Помпей
... ... Попробуй уволься с работы Карлеоне или даже Антибиотика, нет, не получится, на всю жизнь связан "узами преданности" придётся пожизненно работать и исполнять приказы, или "несчастный случай, случайная смерть".
№358 Леонид Исаев
Еще одним таким был Дон Карлеоне
Кто-то из наших читателей высказал мысль, что наконец-то со времен «Весны на Заречной улице» у нас в стране сняли хорошую мелодраму. Речь шла о «Ненормальной» с Ольгой Прокофьевой, известной как «Жанна Аркадьевна».
Картина ,, Повод '' , 1986 г.
"ИЛИ - навеки успокоиться В МОГИЛЕ"
Хотя, что я тут доказываю? Вам хочется работать на "Антибиотиков"
попробуйте, удачи, если найдёте, получится - икра обеспечена.
адвокаты тоже черную икорку кушать хотят - капитализм на дворе
Еще одним таким был Дон Карлеоне