№357 Помпей
... ... Кому то дающий жить, а у кого то забирающий жизнь, всё по степени расценок, удобства и выгоды. Если была конкуренция и кто то мешал бизнесу, он физически устранял соперников. ... А так, своих, вроде не обижал, если слушались.
Физическое устранение соперников в борьбе за место под солнцем процветает на протяжении всей истории человечества. А вот умение ценить своих людей присуще далеко не каждому сильному мира сего. Еще одним таким был Дон Карлеоне
№356 Леонид Исаев
№352 Архон
... Антибиотика?))) Ну он то - упырь натуральный!
Что касается адвокатуры - профили-то разные бывают у адвокатов(у это я так,всуе,для общественности).По гражданским,по уголовным,по финансовым,политическим и т.д.
Если вы отмазывали упырей,насильников,убийц(как в "Адовкат дьявола") - то Бог вам судья. В любом случае это всего-лишь профессия,а не мораль..Хотя я встречал адвокатов,которые под давлением фактов требовали срок для своего подзащитного даже больше,чем прокурор...
А так,если играть с законодательством и историей - я думаю,с адо-адвокатской эквилибристикой законами - смог бы отмазать даже Сатану,Люцифера..Потому что он первый,кто потребовал свободы,равенства,демократии..Смог бы,но не стал бы,потому что имею определенные моральные принципы...Только вот к современному миру, безнравственности,миру бизнеса,где если не обманул(и даже вовремя не убил) ,не кинул - то ты лох, - не желаю иметь никакого отношения..
Учить человека(биологически - гомо-сапиенса) убивать - не нужно(если только более профессионально и больше)..Инстинкты сохранились,и за 50.000 лет - даже размер мозга не изменился.. А вот научить человека сочувствию к ближнему своему,доброте, взаимопомощи - этто надо потрудиться...
Я, например, практикую сразу по гражданским, уголовным и арбитражным делам. Это в Америке, где обширный средний класс, адвокаты могут специализироваться по отраслям права, в России же специализация - исключительно по клиентам: главная задача - быть готовым решить проблему платежеспособного человека. И порядочность адвоката состоит исключительно в том, чтобы отработать потраченный на него гонорар и клиент от души сказал "спасибо". В этом мораль и заключается. А уж что натворил подзащитный - вопрос к подзащитному. Были бы все белые, пушистые и без юридических проблем - адвокаты были бы очень злые и голодные. У нас капитализм, строй, при котором каждый человек - это товар, а главный показатель свободы и самореализации - деньги. Когда его вводили, я в шестой класс ходил, так что если что в нем не нравится - вопрос не ко мне)
Антибиотик в моих глазах не упырь, а умнейший организатор, ставящий людей на хлебные направления по их талантам, а не статусу папы и мамы. Живущий сам и дающий жить другим. Плохо, что в адвокатах у него два гаденыша оказалось: один - рафинированный мажор, папенькин сынок, а второй - конченная неблагодарная скотина. Но, опять же, я в 1992-м ходил в школу и на место рядом со стариком претендовать никак не мог)
- Будете пересчитывать?
- Буду!
)))
А доказуемость существования-божия - есессно, не доказуема..(если речь идёт именно о доказательствах).Кант создал пять принципов отрицания существования божьего,но шестым,в издёвку над самим собой = это опроверг!
(Мастер и Маргарита,Воланд о Берлиозе): "Да он меня чуть с ума не свёл,доказывая мне,что меня нет!" )))
З.ы. Повторюсь: существует мистическая легенда,что сам Дьявол спас Булгакова от наркомании(ну,потому что в медицине нет примеров,чтоб законченный наркоман-морфинист(и "Записки молодого врача" - именно автобиография) сам слез бы с иглы). Как только было написано последнее исправление к роману - Булгаков умер, в тот же день,в 1940м...
Есть! Много раз проверял - сам удивлён(и это как бывший физик и агностик!)) Ну если не как личностная сущность,то как космическая,планетарная аура,карма... Всевозможные религии - всего лишь форма... А по- сути,как минимум - это самопсихотерапия. Это как минимум.А как максимум - некоторые недоступные разуму и науке вещи,которые необъяснимы. Ну например(если задвигаться в науку и научную фантастику) - как Океан Соляриса..
Выскажу парадоксальную вещь: вера в науку,вера в человека и вера в Бога - не так уж и сильно расходятся! Это где-то рядом!
Привести примеры? Ну,например Сахаров А.Д... Изобретатель самой страшной бомбы в истории..
Еще в начале атомного проекта СССР = записка Сахарова-Берии: "Пришлите ещё 3000 зэков..оччень быстро мрут"(ну,там ведь - людей не жалели на постройках инфраструктуры и полигонов)
А борцом за демократию он стал горааздо позже! И заманался свои грехи отмаливать...
№348 Леонид Исаев
... Сажайте - флаг вам в руки) Пацан сказал - пацан сделал. Да и мне лучше будет - сразу столько клиентов богатых появится. А то сколько еще дебилов осталось, которые тырят по мелочам, забыв слова великого Виктора Палыча Говорова о том, что воровать составами гораздо безопаснее, чем воровать велосипеды. А потом их родители и жены скулят перед адвокатами, что денег на оплату гонорара нет.
Антибиотика?))) Ну он то - упырь натуральный!
Видимо, у нас с вами разные взгляды на полноценность)
У нас с вами, конечно, могут быть разные взгляды на полноценность, но объективные законы развития общества они изменить, увы, не смогут: правила игры всегда и во все времена диктовали исключительно те, кто имел деньги и власть. В девяностые в эту категорию попали и наиболее удачливые бандиты - коллеги Губана.
... Если мы говорим о тех, кто стал держать в своих руках часть финансовых активов страны, то если смотреть правде в глаза они стали не то что полноценными людьми, а небожителями и вершителями судеб миллионов.
№345 Архон
А то,что ворьё влезло во власть - ну,пересажаем, поманеньку..))) И открытость информационного пространства - этому помогает. Меньше,чем хотелось бы, ради справедливости, но всё-таки получше..Всё меньше и меньше ворья чувствуют себя в безопасности...
Всё-таки - не стОит употреблять прилагательное "полноценный" всуе.. От него пахнет ксенофобией,нацизмом,шовинизмом..Никто не знает,даже Бог,кто полноценен(фу-фу-фу),а кто нет... Я занимаюсь с инвалидами(слепыми и глухими),так они даже с органическими дефектами - стремительней,смелее и адекватней,и готовы приносить пользу и себе,и семье,и государству..
А то,что ворьё влезло во власть - ну,пересажаем,поманеньку..))) И открытость информационного пространства - этому помогает. Меньше,чем хотелось бы, ради справедливости, но всё-таки получше..Всё меньше и меньше ворья чувствуют себя в безопасности...
Кто-то из наших читателей высказал мысль, что наконец-то со времен «Весны на Заречной улице» у нас в стране сняли хорошую мелодраму. Речь шла о «Ненормальной» с Ольгой Прокофьевой, известной как «Жанна Аркадьевна».
... Антибиотика?))) Ну он то - упырь натуральный!
)Одни верят в то, что бог есть, другие - что его нет. И то, и другое - недоказуемо©
- Буду!
)))
... Есть! ...
Бога нет)
Коллеги - возможно, а вот сам Губан - вряд ли. Я его вижу не во власти, а на кладбище, под скромным деревянным крестиком, гниющим на заросшей могилке)
То есть, по-вашему, стали "полноценными людьми"?)
... Всё-таки - не стОит употреблять прилагательное "полноценный" всуе..
CтОит - не стОит... претензия не ко мне, а к гр-ну Исаеву)
Бога нет)
А то,что ворьё влезло во власть - ну,пересажаем,поманеньку..
Удачи)