Дикая любовь кадры из фильма
1993
Украина

способность решать подкупает.
... Вот он (преданный) и решил её изнасиловать.

Всегда, и в детстве, и сейчас, нравился Губанов. Как и многие дети после детдома, да ещё и в те времена, попал не на ту дорожку, но преданность его Маше, способность решать подкупает.

Если бы они расписались, то пожалуй Макс был бы связан машиным вниманием по рукам и ногам.
А НЕ ТО - УБЬЮ!

Принципиальный, семью построить сумеет, особенно если всем назло, тут согласна. А дальше что? Так и жить всем назло? В жизни ему бы пришлось общаться, кроме Маши, и с другими женщинами. Вот ещё интересно, Маша сразу почувствовала в Сью угрозу их отношениям и поэтому так на неё реагировала? Или она так бы реагировала на каждую женщину, с которой общался Максим? Ведь сначала у Максима были дружеско-деловые отношения со Сьюзен, а Маша сразу стала ревновать.
№293 Помпей
Маша сама себе же создала препятствия. Когда в больничном халате вцепилась в кОсмы Сью, и особенно, второе, (по её идее) попытка изнасилования Сью бандой Губана. Тут Макс повёл себя как герой-спаситель, это утроило к нему влечение Сью, она уже была готова для него на многое.
Во многих любовных делах - Главное - ПРЕПЯТСТВИЕ, оно поддерживает и усиливает влечение.
У Макса с Машей могло всё состояться, если бы - Не помешала интрига с Сью. А препятствия со стороны родителей, Губана, Гали и пр. только бы увеличило его желание быть с ней вместе. Он по натуре принципиальный, сумел бы построить семью, но только дальше неизвестно, не пожалеет ли?

А с головой-то у Маши конкретные проблемы были, недооценили ее ни Раиса, ни Максим, ни даже его родители. Хотя вот родители виноваты, конечно, что допустили вот это вот все, этот бардак в собственном доме. В результате лишились сына.
Я читала эту повесть, помню, в конце, когда Машу везли в милицию, она время от времени как будто вспоминала о чем-то и беспокойно оглядывалась назад, на скорую помощь. И, убедившись, что Макс тут рядом и следует за ней, успокаивалась и чуть ли не улыбалась. Думаю, она была уверена, что все правильно сделала.
Ну и какое будущее могло быть у Максима с нею? Ничем хорошим эта история закончиться в принципе не могла.

Ну как разлюбил, так и изменил. Он же не должен был приносить себя в жертву Маше и продолжать с ней отношения, если понял, что нужно ему совсем другое. Да и Маше зачем человек, который ее не любит? Зачем его держать рядом с собой, только потому что он обещал? Она, конечно, в силу своего возраста и болезни этого не понимала, считала, раз Максим обещал, значит, должен, и не важно, надо ему это или уже нет. Как можно заставить кого-то любить себя? Никак. Мне трудно представить, как бы они жили, если б Макс не собрался в США и женился-таки на Маше. Он же не брат милосердия.
№289 Помпей
... ... Избалованный немного, это да, но ведь единственный сын, лучший ученик, красавЕц, и потом, правильные вещи часто говорит, например; "А её просто любить надо" Жаль только, что сам изменил. ... Но если представить, что Сью не сбила его с пантылыки, то может и правда, расписались бы с Машей, вопреки всем, нашёл бы где нить работу в кооперативе програмистом, и пр.))

Мне эта тема "устройства на работу за границей" Особенно в Америке, до сих пор тошнит)) Так вот, всех там ждут, выглядывают, а потом на расхват, пристраивают в лучшие компании, на престижные должности, и становятся наши Васи и Лены ч/з год мененЬжерАми-миллионерами))

№288 Formula
А то, что Макс из порядочных и обещает жениться, да что может обещать подросток и можно ли принимать всерьёз эти обещания? Он сам ещё не знает толком, чего он хочет и кто ему нужен. Сегодня одно, завтра другое. И с родителями он, видите ли, личную жизнь не обсуждает и все решения принимает сам. Умник блин.

Время было кошмарное, да. Вообще в этой истории очень легко совершаются преступления. Кроме проституции девочек из детдома, например, как запросто те же мальчишки соглашаются изнасиловать Сью - но ведь за это будет срок, похоже, они об этом и не задумываются. Просто одни моральные уроды кругом.
№287 Помпей
... ... Время было кошмарное, союз распадался, контроль за всем исчез, никого не интересовали детдомовские дети, всё держалось на волонтёрстве, ... Раиса, вместе с порядочными воспитателями, не могла за всем уследить, предотвратить, пыталась как то запретить, но общий бардак не могла остановить.
Маша - Более менее, по натуре нравственная, красивая и серьёзная, поэтому и нравилась Раисе, ... хотя, тоже, несовершеннолетняя, ездит с парнем, (у них интим) но, вроде как, Максим из порядочных, и обещает жениться.

№285 Formula
Бандит сутенер Губан, практически не таясь, регулярно приходит в детдом за выручкой. Заведующая и воспитатели не в курсе, что у них там творится? Странно, Раиса Николаевна, кажется, болеет душой за воспитанников. Или сосредоточена только на Маше и ее проблемах? Выделяет Машу среди других, любит ее.

№284 Софийка
Он тянется вверх,ей же "ничего не надо"(с).
... Да-да, именно это главное препятствие, которое, рано или поздно могло их разъеденить. Даже если бы он нашёл хорошооплачиваемую, по специальности, работу в Киеве (а это реально) (без Сью) то всё равно, у них слишком разные уровни воспитания, развития, и цели, стошнила бы ему мАшина примитивность.

Фильм снят по одноименной повести Юрия Короткова, автора ещё нескольких подобных произведений о жизни подростков 90-х годов. Мрачный фильм про мрачное время. И впечатление от этой истории соответствующее.
Несовершеннолетние воспитанницы интерната вечерами зарабатывают проституцией. Клиентам совсем все равно, что за это предусмотрена уголовная ответственность? Бандит сутенер Губан, практически не таясь, регулярно приходит в детдом за выручкой. Заведующая и воспитатели не в курсе, что у них там творится? Странно, Раиса Николаевна, кажется, болеет душой за воспитанников. Или сосредоточена только на Маше и ее проблемах? Выделяет Машу среди других, любит ее, как свою. Вот и объяснила бы девочке, тем более, психически нездоровой, что первая любовь очень редко бывает единственной. Она же взрослая женщина, должна понимать такие вещи. Тем более, что Максим и Маша очень разные. Зато к Максиму у заведующей требования явно завышенные, при этом, она как-то забывает, что он такой же подросток, который сегодня вполне серьезно считает, что Маша его любовь на всю жизнь, а завтра все может измениться. Дети они, и рассуждения у них детские. Раисе ли об этом не знать, всю жизнь с детьми проработала.
Например, когда Макс ссорится с родителями по поводу Маши, и заявляет им, что, мол, хотели после школы пожениться, но могут и прямо на днях подать заявление. И кто бы их, интересно, поженил, умников несовершеннолетних? Ещё морали родителям читает, засранец. Женится, значит, на ненормальной несовершеннолетней девочке, наплевав на мнение родителей, и приведёт Ее в их квартиру. И жить молодожены будут на папину зарплату. И никто им слова не скажи в собственном доме. Позиция родителей тут тоже странная, на мой взгляд. Слушают эти подростковые бредни.Понятно, что мальчик повзрослел, на все ж таки живёт пока что у мамы с папой и на их содержании.
Кстати, когда Сью поведала ему о перспективах обучения и работы в США, Маша сразу сама собой отодвинулась на второй план - вот и вся юношеская любовь.
Маша, по-моему, более серьезно психически нездорова, чем это представлялось Раисе Николаевне и Максиму. Странно, что Максима не настораживали и не напрягали ее постоянные требования поклясться, что они будут вместе до самой смерти.
Сью показалась мне наиболее симпатичным персонажем. Добродушная, искренняя, немного наивная девушка. Влюбилась, конечно, в Максима. Ещё и бабушкины рассказы о том, что в России умеют любить, повлияли. Зря Максим обманывал ее, что влюблён. Мог бы быть ей просто хорошим другом. В конце концов, не обязательно же сразу собираться на всех жениться? Ему же не ставили обязательное условие приехать в Америку в качестве жениха Сью.

Смотрела этот фильм в начале 90-х,тогда,как и многие отписавшиеся здесь,увидела в Максе лишь рассчётливого подлеца,в Сью-хищницу под личиной невинной овечки,в Маше-жертву.Спустя годы мнение изменилось.Сью действительно наивная,искренняя и добрая девочка и не хотела она Макса ни у кого отбивать.Да,влюбилась,но если б он не начал давать ей повод думать,что её чувства взаимны,она вполне бы довольствовалась ролью его друга.И в Штаты всё равно бы он полетел.Видимо,действительно был талантлив настолько,что компания готова была заняться обучением в перспективе весьма и весьма ценного сотрудника.И это решение принимал явно не лично папа "избалованной" Сью.
Макс...Не знаю,для чего ему понадобилось пудрить мозги Сью,видимо в силу уверенности,что без интима (любви,если угодно),ничего добиться нельзя.Ну,тут он не виноват,так воспитали.Родители ли,среда-не важно.И Машу он скорее всего не любил,был влюблён,да,но кто в их возрасте не путал влюблённость с любовью?Красивая девочка,смотрела на него,как на божество,ну как устоять?А как только выпал шанс изменить свою жизнь( и как изменить!)- всё встало на свои места.И я не могу его за это осуждать.С Машей он бы в любом случае со временем расстался,вопрос только остался ли бы он жив после расставания)Слишком они разные.Он тянется вверх,ей же "ничего не надо"(с).А "святая" Раиса,если уж испытывала такую привязанность к воспитаннице,могла бы её и удочерить,дать девочке то,чего ей не хватало-любовь.А то требует от подростка ответственности,обзывает подлецом,а сама-то чем лучше?Педагогиня,блин...
Бедная Маша на самом деле страшный человек.Да,я понимаю,что психологическая травма,но психически больной в медицинском понимании она не была.А вот моральное уродство налицо.Лично мне даже её соседки по комнате теперь более симпатичны.Жалели Машу,заметно,что относились к ней с теплотой,сочувствовали.А разве у них не было никаких травм?Всяко были,может даже побольше,чем у этой бедной овечки.

№282 ДЕЗАНН
Книга или фильм появился раньше? В ряде случае сначала фильм....
Книга. Киноповесть. В ней с первой главы объяснялось как Сьюзан попала в Москву. Потом отдали снимать украинским коллегам, те переделали на Киев. Вообще, такое могло произойти в любой бывшей советской республике в те времена, да и не в те тоже.. но, ИМХО, было важно, чтобы был в наличии аэропорт с международными рейсами для заключительной сцены.

Дикая любовь (1993): новости >>

«Поцелуй в диафрагму»
История кино
«Поцелуй в диафрагму»
Кто-то из наших читателей высказал мысль, что наконец-то со времен «Весны на Заречной улице» у нас в стране сняли хорошую мелодраму. Речь шла о «Ненормальной» с Ольгой Прокофьевой, известной как «Жанна Аркадьевна».
4 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025