Летучая мышь кадры из фильма
1978

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Ты узнаешь её из тысячи
Её образ на сердце высечен
Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу(с)...
В данном случае вариант с глазами отпадает,конечно же))...

№333 Виталий Иванов
Маску, для Розалинды (Максакова) могли бы и побольше сделать. Как там можно не узнать свою жену?..
Да в любой маске и в любом маскарадном костюме он навярняка бы узнал жену - банально по голосу.

Очень люблю этот фильм и если показывают, всегда смотрю. Дуэт братьев Соломиных великолепен, Максакова - красавица неописуемая. Весь цвет актерского Ленинграда и Москвы задействован. И вообще картина красочная, веселая, динамичная.
На балу у князя Орловского показали слугу в костюме, размахивающего флагом. А был он в костюме Кощея из "Новогодних приключений Маши и Вити". Раньше я этого не замечала. ;-)

А для чего всё таки Фальк попросил Адель соблазнить Генриха?

Фильм хороший, легкий, игровой с гениальной музыкой из оперетты Штрауса. Только почему у Максаковой-Мыши маска-очки надета вверх ногами (вырез для носа оказался вверху)? Негде фото прицепить... Причем в маске в виде лорнета в нижней части имеется "чапетто" для носа, чегот нет у маски-очков.
Кстати, дом Айзенштайнов из "Летучей мыши" (1978) позже "сыграл" и в фильме "Приключения Шерлока Холмса" в роли дома "Ирэн Нортон, урожденной Адлер"(1983) (Сокровища Агры, фильм 4, 1-2 серии).

Шикарный фильм, братья Соломину великолепны!

№327, Извините, встряну.
Николай Трофимов - амплуа самое что ни на есть комическое, но при этом Война и Мир, Блокада.
Особо: На Пути в Берлин. Десять восклицательных знаков! И еще один - за слона!

№324 нвч по-прежнему
... Но есть и чисто комедийные актеры. Невозможно представить, например, Савелия Крамарова, в роли романтического героя или героя-любовника. Понятие "амплуа" все-таки сохранилось и в наши дни.
№325 Маргарита Джиганская
... Да, конечно. Но чисто комедийных актеров, кроме Крамарова, и на ум не приходит. Никулин играл серьезные роли, и Вицин.
№326 нвч по-прежнему
... Но помним -то их мы по комедийным ролям. Да, еще Богданова -Чеснокова вспомнилась.
Никулина мы, конечно, помним и по серьезным ролям у Кулиджанова, Германа, Бондарчука, Р. Быкова. У Вицина таких ролей куда меньше. Этот ряд можно продолжить такими мэтрами, как И. Ильинский (драматические роли у него были только в театре) и С. Филиппов.
А среди комических актеров меньшего масштаба и диапазона, помимо Крамарова, можно назвать и М. Светина, который был малоинтересен в ином амплуа.

№325 Маргарита Джиганская

№321 Маргарита Джиганская
... Наташа, так вообще, что это за постановка вопроса? Этот комедийный, а этот не комедийный. У актёра есть чувство юмора, которое позволяет ему играть роли в комедийных фильмах. Вот и все. Великий Евстигнеев все играл, и Плейшнера, и Ручечника, и Калачова, и Голого короля. Какие же характеристики можно приклеивать к артисту? Искусство перевоплощения, вот что главное для артиста.

№ 318 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Обожаю этот фильм, с детства!
И всегда мне нравился Юрий Соломин в роли Генриха.
Никогда не казалась его роль провальной - наоборот, считаю её находкой!
Для меня любимый Юрий Мефодьевич хорош везде и в любом образе!:)
Не могу вспомнить ни одной его неудачной роли.
А здесь он раскрыл и свой комедийный талант.
Аналогично. Я тоже была поражена, как актер, которого мы знаем в основном по серьезным ролям, так легко и непринужденно вписался в мир оперетты. Что еще скажешь: БРАВО, Юрий Мефодьевич!

Обожаю этот фильм, с детства!
И всегда мне нравился Юрий Соломин в роли Генриха.
Никогда не казалась его роль провальной - наоборот, считаю её находкой!
Для меня любимый Юрий Мефодьевич хорош везде и в любом образе!:)
Не могу вспомнить ни одной его неудачной роли.
А здесь он раскрыл и свой комедийный талант.
Какие умопомрачительные диалоги в тюрьме, сколько страсти и темперамента!:)
А вот Максакова (хоть и её тоже люблю) всегда мне казалась слишком "взрослой" для роли Розалинды.
Когда-то давно читала либретто - Розалинде, оказывается, было 23 или 24 года.
Поэтому всегда удивляло, что студент так пылко влюблён в даму, которая намного его старше.:)
На самом деле, у них не такая уж большая разница в возрасте.
Тогда всё понятно.:)

№ 313 Елена Чемизова
Ну, Васильева тоже не комедийная актриса, и в «Обыкновенном чуде» у нее вполне серьезная роль
Можно не быть комедийной актрисой, но с успехом играть комедийные роли. Что мы и видим у Екатерины Васильевой.
А роль Эмилии гротесковая: там серьезное соседствует с комическим. И очень даже неплохо.
Но опять же к фильму "Летучая мышь" ни Екатерина Васильева, ни Эмилия из "Обыкновенного чуда" отношения не имеют. :)

№312 Pierre Dhalle
... Но эта "романтическая роль" была сыграна Соломиным в комедийном ключе, пусть и в свойственной ему мягкой манере. Иначе бы его дуэт с Е. Васильевой не состоялся актерски - вышел бы диссонанс.
Ничего комедийного я здесь (в ОбыкновенномЧуде)у Соломина не заметил. Разве что песенка про "трам-пам-пам". Очень лирическая и даже драматическая роль. Но в контексте фильма она смотрится как бы (именно "как бы") комедийно. И он тут великолепен. В смысле - в ОбыкновенномЧуде.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди