вчера поздно вечером посмотрела этот фильм.. Класс, очень понравился детективчик.. ))) действительно интрига держится до самого конца.. и огромная просьба, тех кто не видел фильм - не читать комментарии иначе смотреть будет не интересно.. )))
Я Ильина люблю во всех фильмах, отличный актер! И в этом фильме я герою очень сочувствую.. он показан не тераном, вроде и жене время уделял, на сколько возможно при серьезном бизнесе, и всегда звал вместе отужинать и вообще демонстрировал свою любовь, чего не скажешь о его жене, которой скучно всё.. от безделия и скуки - новый любовник.. мне её как раз совсем не жаль.. а вот герой влип конечно, хотя странно где его спецслужбы, чтобы проверить ту же самую племяшку и вообще.. )) странно, что бизнесмена такого уровня узули, как провинциального лоха.. развели на мякише )) и конечно же симпатии обрываются к этой бедной ровинциальной родственнице, как только видишь, как она становится самой собой, жесткой, заносчивой.. и сразу хочется возмездия и верится, что вот сейчас и следователь уловит это промелькнувшее "..там же были холостые.. здесь какая то ошибка.." или адвокат ухватится за этого мифического жениха Павла.. но таки нет, зло осталось ненаказанным.. а грустно (((( фильмы должны учить обратному.. типа "не рой другому яму - сам в неё попадешь" а тут на лицо победа зла! это пожалуй единственный момент разочарования в фильме.. но сам фильм просто потрясный.. игра актеров прекрасна, динамичная постановка.. всё на высоте!
сюжет притянут за уши...............как может племянница быть единственной наследницей, если жива жена убитого, хотя она и под следствием?...................да и план убийства мог дать сбой на любом этапе, и девочка в пролете................в общем бредятина
бред полный......................как племянница может оказаться единственной наследницей, если жена жива, хоть и под следствием?........сюжет притянут за уши
Фильм объединил актёров непредсказуемых, ярких, талантливых: Тарханову Глафиру Александровну, Шевченко Елену Павловну, Ильина Андрея Епифановича. Актерская игра поразила, такими я их не видела больше ни в одном фильме.
Тарханова удивила финальным имиджем бизнес-леди, изумительным колоритным перевоплощением, превращением из Золушки в жестокую Снежную Королеву с ледяным сердцем.
Шевченко (недаром в фильме её герой Ильина называл: Лапа) показала властную игру с проницательным взглядом, была этакой Владычицей Морскою, которой служит золотая рыбка.
И хотя разгневанный ревностью Ильин, повернул галстук на бок и кинул дорогой сотовый телефон в аквариум золотой рыбке, это его не спасло от ужасной смерти, осуществленной разъяренной Лапой. То ли рыбке телефон не понравился, то ли золотая рыбка была другая. Меня сильно шокировало то, что Ильин в очередной раз «позволил себя так жестоко убить». Я просто возмущена выбором таких ролей для Ильина, поэтому хвалить не буду сюжет, сценариста, режиссёра и всё то, что причастно к этому безобразию. Ильин в этом фильме даже не улыбнулся ни разу, а я так люблю улыбаться вместе с ним! Ильин играл похожую роль преуспевающего бизнесмена ещё в сериалах: «Нанолюбовь» и «Воскресенье, в женской бане"», но все три героя получились совершенно разными, несравненными.
Этот фильм заставил меня уважать современные постановки. Откровенно говоря, воспитанная на "Обыкновенном чуде", "Служебном романе", "Осеннем марафоне" и других выдающихся фильмах, с трудом воспринимаю современный кинематограф. Но здесь другое дело. Фильм, несмотря на гнусные поступки некоторых героев, какой-то гармоничный, изящный. Ничего не выпирает. Нет жлобства в постановке, в игре.
И как всегда, если фильму веришь, то начинаешь пристрастно анализировать поступки героев. Подключаются чувства, естественно.
Смотрю на эту красивую воспитанную женщину — Ольгу. Живет словно в раю. Муж пашет как папа Карло. Как бы романтично ни показывали со стороны, но работа — это всегда напряжение. Честным, нечестным ли путем (авторы сценария и постановки предполагают, что честным), но муж сколотил приличнейшее состояние. Тот, кто жил в притеснении, считая деньги до зарплаты, не может не понимать, какое блаженство — не волочить ноги на работу, когда хочется отдохнуть, просто никуда не идти; сходить в свое удовольствие просто по магазинам, не паря мозги, это покупать или это. И такую жизнь, но более чем (!) — муж предоставил любимой жене. Нас всю жизнь учат, что насильно мил не будешь, сердцу не прикажешь и прочим премудростям. Но скажите, почему у женщины нет элементарной благодарности по отношению к человеку, который её содержит? Ведь эта женщина не делает ровным счетом НИЧЕГО, чтобы увеличивать общее их с мужем благосостояние. Почему, когда этот порядочный человек трудится в поте лица, она глумится над ним, предавая его с любовником?
Вот и горько, что есть определенная категория женщин, которая ищет наслаждений вместо того, чтобы подумать над тем, как сделать жизнь собственного мужа теплее и радостнее. А когда имеется червоточина в супружеских отношениях, то непременно в доме появится такая вот малышка Жанна — тихая, внешне робкая и провинциальная. Но. Таящая в себе смертельную опасность. «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Дар Жанны был — тихая неприметная помощь, кроткая улыбка, желание угодить, услужить. Порой тихие мышки гораздо опаснее и страшнее явных бармалеев. Уже замечено по жизни. Мир праху твоему, несчастный Вячеслав Валицкий.
Замечательно поставлен фильм. Музыка кажется одним из героев фильма, настолько она выпукла, проникновенна. Даниил Юделевич, браво!
Жуткая девочка из Гремячинска. Кто бы мог подумать!
Фильм оставил гадкое впечатление. Может, оно в жизни так и получается, что именно г.. всплывает на поверхность, но смотреть такие фильмы совсем не хочется, какая-то безрадостность, ощущение, что в мире правит и побеждает активное зло. В этом плане американские фильмы гораздо более жизнеутвержающие.
Мне конец как-то не очень понравился своей неясностью. Очень понравились Елена Шевченко и Андрей Ильин! Замечательно сыграли! На мой взгляд Глафира Тарханова не справилась с ролью - смотришь и мысль мелькает что наигранно все это, как-то ненатурально. Возможно это просто чисто мое субьективное восприятие.
Ничего похожего у этого фильма с фильмом Хичкока нет - две абсолютно разные истории.
Тю!Элементарно!Убийца считается недобросовестным наследником и не имеет прав
Жуткая девочка из Гремячинска. Кто бы мог подумать!