В этом фильме тоже сыграл прекрасно!Хорошо,что финал получился позитивный(хоть и конечно,на самом деле бы было по другому))Но пусть лучше так))))А вот с Лаврентеем Промахнулись,Очевидно!Что это за «Дедушка Ау»?Худой,седой...никакого сходства.....
Очень проникновенно сыграл Никита Ефремов роль капитана!К Великому стыду своему рассмотрела его,как актера только в фильме С.Урсуляка«Тихий Дон»2015г.Митька Коршунов в исполнении Никиты—Огонь!Горяч,Красив,бесшабашен и предан Казачеству до умопомрачения)))Казак так Казак!Ничуть не уступает главному герою...Браво,Никита Михайлович!Творческих успехов тебе и Подобных,мужественных ролей!
Особо, знаете ли позабавила сцена: начало 6 серии, с домогательствами Толстогановой и Ефрем весь такой отказывается от неё и идет колоть дрова на двор - ну прям, знаете ли перепевка Укрощения строптивого с Челентано с Мутти ! ))) /"когда женщины нет - колю дрова, все руки в мозолях!" (с)/
Когда смотришь-вроди неплохое кино,но когда переключаешь на другой канал где идет старый советский фильм "Фронт за линией фронта",то это кино кажется такой дешевкой....
1. Радистка (сержант РККА) не подчиняется дисциплине. Самовольно покинула расположение части, чтоб увидеть Андрея. Самовольно ушла вместе с бойцами, когда лжеотряд партизан "освобождал" деревню. И ей все сходит с рук. Ее вообще из лагеря не должны отпускать и беречь как зеницу ока.
2. Предатель-штурман в партизанском отряде в открытую подслушивает через окошко разговор командиров, потом убегает и никого это не настораживает, учитывая, что землянка командира в центре лагеря у всех на виду. Да еще и охрана стоит.
3. Радиопередатчик работает в самом центре города и немцы его не засекают, хотя до этого они засекли его в лесу.
4. Радистка в немецкой форме приезжает к крестьянке, которая прятала Андрея и говорит ей, что она его жена. Крестьянка, которая перед этим сдала Андрея предателям, почему-то не сдает радистку немцам, хотя за это получит хорошее поощрение.
5. Адьютант Хаупта в служебное время уезжает с работы, везет радистку в село к тетке. Хотя он должен постоянно присутствовать на рабочем месте и ждать указаний Хаупта.
6. При лжеатаке лжепартизан на немцев, зачем немцы стреляли по лжепартизанах боевыми патронами? А если бы перебили отряд Дельта?
Посмотрела первые 15 минут: штамп на штампе-гад-особист ( только в титрах Трибунцева увидела-понятно стало что за капитан особого отдела). Наш герой в силу юношеского максимализм с и героического, собственно, характера а его, оскорбил и тот сейчас ему мстить начнет... Под расстрел скорее всего подведет но по закону жанра до конца домстить не успеет...
Причислить этот сериал к любимым фильмам не могу, ибо многое не понравилось по разным причинам, но расписывать эти моменты не хочу. Понятно, что идеальный сценарий, устроивший бы всех, создать невозможно, всегда будет что-то, что не понравится то одному, то другому, то третьему. Если говорить в целом - интересно, досмотрела до конца, актёрам в основном верю.
Главный плюс фильма - настоящая любовь и верность, когда долгая разлука и расстояния - не причина для затухания чувств и смотрелок на других (тех, кто в данный момент рядом). Когда два человека точно знают, кого они любят, и не мечутся между двумя/тремя "одинаково сильно любимыми". Как же отвратно видеть в фильмах и в жизни кучу историй, когда люди сами не знают, кого любят; когда мужья живут на две семьи, удобно пристроившись между двумя дерущимися за них женщинами; когда девушки с удовольствием наблюдают, как за них дерутся парни... Здесь этого нет. Никаких треугольников, четырёхугольников или ещё каких геометрических фигур. Показаны два человека, верных, любящих и уверенных во взаимной любви того, кого они любят. Тем, кто утверждает, что такой любви не бывает, можно сказать только одно: они судят по себе. Знают, что им такие чувства недоступны, и не могут представить существование чего-то, чего лишены сами. Это как слепой, ни разу не видевший цвета и оттенки - ему не объяснить, насколько мир разноцветный.
Про песню "Тюх-тюх..." Андрей ничего не путает. Смотрим внимательно: сперва они вспоминают фильм "Волга-Волга", а потом Андрей говорит "А ещё вот эта песня нравится....". Т.е. про "Волгу-Волгу" они уже закончили и перешли к другой теме и другой песне.
"Маленькая Вера"? Клубничка? Чудо сексуальное? Порнуха? "И так все по современному: Секс на каждом шагу, выражения типа Она не передок слабая и т.п. Может, кому-то это и нравится, но не мне." Э-э-э.... WTF? Да где ж там усмотрели секс на каждом шагу? Конкретно сексуальную сцену (да и то мельком) показали всего 1 раз на весь фильм - когда героиня Нины Усатовой ведёт Катю в одну из землянок устраиваться на ночлег и там они застают Владлену с партизаном. Всё! Больше сексуальных сцен в фильме нет! То, что показали между Андреем и Катей - где там секс? Робкие прикосновения, влюблённые взгляды молодых людей, которые ещё вчера были подростками, совсем недавно закончили школы и курсы там всякие... Оба стесняются и от этого выглядят несуразными, неловкими, смешными... Это первое чувство у неё и у него, и сразу - взаимное. Ни одному из них не пришлось столкнуться с изменой и предательством со стороны второго. Как, каким извращённым мозгом можно ВОТ В ЭТОМ усмотреть разврат, клубничку, Маленькую Веру? Мне приходит в голову только один вариант, при котором можно усмотреть в этих невинных кадрах разврат и похабщину - каждый видит то, что хочет видеть и то, что наиболее близко его собственной натуре.
Что касается выражения "Она не передок слаба" и т.д. - это распространённые народные выражения, так говорили тогда и говорят сейчас. Здесь что возмутило, не пойму? Или в партизанских отрядах изъяснялись аки выпускники пансионатов благородных девиц, закатывая глаза и падая в обморок при любом грубом слове?
Или, может быть, в СССР секса не было и в период с 1941 по 1945 год даже дети перестали рождаться? А чо, война ведь, не до любви и детей по такой логике.
"Все эти подвывания с обьятиями "тити-мити-ти-ти", и "я тебя люблю больше жизни" кроме смеха ничего не вызывают." Про подвывания с объятиями ничего не поняла (саундтрек имеется в виду, что ли?), но слова "я тебя люблю больше жизни" вполне уместны. Главные герои - вчерашние подростки, впервые в жизни полюбившие. Естественно, у них присутствует и юношеский максимализм, и романтика, и идеализация друг друга. Такие фразы смотрелись бы не к месту в устах взрослых людей лет 30-40, уже имеющих опыт измен-разводов, а здесь - почти дети. Так что этот момент логичен и естественен.
Касательно воплей негодования по поводу существования женщин-командиров партизанских отрядов. Хех, вопят так, словно им что-то дверью прищемили. Женщины-лётчицы были, разведчицы были, снайперши были, санитарки/медсёстры/хирурги были, много кто ещё был. Кроме того, не стоит забывать, что именно в СССР впервые в мире женщина стала раскрепощаться и освобождаться от традиционной роли феи домашнего очага на государственно-законодательном уровне. Женщины осваивали профессии трактористок, комбайнёрок и многие другие, к чему весь остальной мир пришёл значительно позже. И что так возмущает некоторых особей (заметьте, почти исключительно мужеского полу) в том, что в каких-то отрядах реально могли быть женщины-командиры? Можно так подумать, что существование таких женщин вас лично чем-то угнетает и дискриминирует.
Полностью или почти полностью согласна с постами № 126, 127,128, 155, 177, 179, 212, 237, 256, 258, 275, Ну, может, ещё какие-то забыла.
Снят неплохо, спецэффекты, и все такое. Наивные музыкальные пассажи в стиле саундтрека для "титаника" хочется пропустить. Если бы не параллельная сюжетная лагерная линия со штурманом, то и смотреть было не на что. Все эти подвывания с обьятиями "тити-мити-ти-ти", и "я тебя люблю больше жизни" кроме смеха ничего не вызывают. Жаль, что не сняли отца героя-летчика, роль садиста эссесовца ему бы подошла. Да, и дочка из сериала "дикий" тоже не вариант, ее проникновенных взглядов маловато.
Фильм был-бы более реалистичным, если-бы Андрея расстреляли по приговору Военного трибунала по законам военного времени. А то как в сказке получилось: Дерябин врывается на место казни и спасает Андрея. За такой поступок Дерябина самого приговорили-бы к высшей мере наказания... А Андрея даже в звании повысили. Сказка, да и только.... Хотя очень жаль было-бы Андрея и Катю....
Очень хороший фильм. Смотрела на одном дыхании. Пока весь фильм не посмотрела, не выключила комп. Сюжет хороший, поставлено высокопрофессионально, Артисты сыграли свои роли талантливо. Особенно понравились работы Н.Ефремова, Н.Усатовой, А.Давыдова,Е.Астаховой,Д.Мартенса, В.Слюсаренко. Благодарна всем работникам, создавшим этот фильм.
отзывы
Сколько не смотри этот сериал а все равно хочется смотреть. Великолепный актерский состав. Ляпов почти не вижу. Отличная работа.
2. Предатель-штурман в партизанском отряде в открытую подслушивает через окошко разговор командиров, потом убегает и никого это не настораживает, учитывая, что землянка командира в центре лагеря у всех на виду. Да еще и охрана стоит.
3. Радиопередатчик работает в самом центре города и немцы его не засекают, хотя до этого они засекли его в лесу.
4. Радистка в немецкой форме приезжает к крестьянке, которая прятала Андрея и говорит ей, что она его жена. Крестьянка, которая перед этим сдала Андрея предателям, почему-то не сдает радистку немцам, хотя за это получит хорошее поощрение.
5. Адьютант Хаупта в служебное время уезжает с работы, везет радистку в село к тетке. Хотя он должен постоянно присутствовать на рабочем месте и ждать указаний Хаупта.
6. При лжеатаке лжепартизан на немцев, зачем немцы стреляли по лжепартизанах боевыми патронами? А если бы перебили отряд Дельта?
Вот кто именно завывает, и как этот вой называется и интересно.
Главный плюс фильма - настоящая любовь и верность, когда долгая разлука и расстояния - не причина для затухания чувств и смотрелок на других (тех, кто в данный момент рядом). Когда два человека точно знают, кого они любят, и не мечутся между двумя/тремя "одинаково сильно любимыми". Как же отвратно видеть в фильмах и в жизни кучу историй, когда люди сами не знают, кого любят; когда мужья живут на две семьи, удобно пристроившись между двумя дерущимися за них женщинами; когда девушки с удовольствием наблюдают, как за них дерутся парни... Здесь этого нет. Никаких треугольников, четырёхугольников или ещё каких геометрических фигур. Показаны два человека, верных, любящих и уверенных во взаимной любви того, кого они любят. Тем, кто утверждает, что такой любви не бывает, можно сказать только одно: они судят по себе. Знают, что им такие чувства недоступны, и не могут представить существование чего-то, чего лишены сами. Это как слепой, ни разу не видевший цвета и оттенки - ему не объяснить, насколько мир разноцветный.
Про песню "Тюх-тюх..." Андрей ничего не путает. Смотрим внимательно: сперва они вспоминают фильм "Волга-Волга", а потом Андрей говорит "А ещё вот эта песня нравится....". Т.е. про "Волгу-Волгу" они уже закончили и перешли к другой теме и другой песне.
"Маленькая Вера"? Клубничка? Чудо сексуальное? Порнуха? "И так все по современному: Секс на каждом шагу, выражения типа Она не передок слабая и т.п. Может, кому-то это и нравится, но не мне." Э-э-э.... WTF? Да где ж там усмотрели секс на каждом шагу? Конкретно сексуальную сцену (да и то мельком) показали всего 1 раз на весь фильм - когда героиня Нины Усатовой ведёт Катю в одну из землянок устраиваться на ночлег и там они застают Владлену с партизаном. Всё! Больше сексуальных сцен в фильме нет! То, что показали между Андреем и Катей - где там секс? Робкие прикосновения, влюблённые взгляды молодых людей, которые ещё вчера были подростками, совсем недавно закончили школы и курсы там всякие... Оба стесняются и от этого выглядят несуразными, неловкими, смешными... Это первое чувство у неё и у него, и сразу - взаимное. Ни одному из них не пришлось столкнуться с изменой и предательством со стороны второго. Как, каким извращённым мозгом можно ВОТ В ЭТОМ усмотреть разврат, клубничку, Маленькую Веру? Мне приходит в голову только один вариант, при котором можно усмотреть в этих невинных кадрах разврат и похабщину - каждый видит то, что хочет видеть и то, что наиболее близко его собственной натуре.
Что касается выражения "Она не передок слаба" и т.д. - это распространённые народные выражения, так говорили тогда и говорят сейчас. Здесь что возмутило, не пойму? Или в партизанских отрядах изъяснялись аки выпускники пансионатов благородных девиц, закатывая глаза и падая в обморок при любом грубом слове?
Или, может быть, в СССР секса не было и в период с 1941 по 1945 год даже дети перестали рождаться? А чо, война ведь, не до любви и детей по такой логике.
"Все эти подвывания с обьятиями "тити-мити-ти-ти", и "я тебя люблю больше жизни" кроме смеха ничего не вызывают." Про подвывания с объятиями ничего не поняла (саундтрек имеется в виду, что ли?), но слова "я тебя люблю больше жизни" вполне уместны. Главные герои - вчерашние подростки, впервые в жизни полюбившие. Естественно, у них присутствует и юношеский максимализм, и романтика, и идеализация друг друга. Такие фразы смотрелись бы не к месту в устах взрослых людей лет 30-40, уже имеющих опыт измен-разводов, а здесь - почти дети. Так что этот момент логичен и естественен.
Касательно воплей негодования по поводу существования женщин-командиров партизанских отрядов. Хех, вопят так, словно им что-то дверью прищемили. Женщины-лётчицы были, разведчицы были, снайперши были, санитарки/медсёстры/хирурги были, много кто ещё был. Кроме того, не стоит забывать, что именно в СССР впервые в мире женщина стала раскрепощаться и освобождаться от традиционной роли феи домашнего очага на государственно-законодательном уровне. Женщины осваивали профессии трактористок, комбайнёрок и многие другие, к чему весь остальной мир пришёл значительно позже. И что так возмущает некоторых особей (заметьте, почти исключительно мужеского полу) в том, что в каких-то отрядах реально могли быть женщины-командиры? Можно так подумать, что существование таких женщин вас лично чем-то угнетает и дискриминирует.
Полностью или почти полностью согласна с постами № 126, 127,128, 155, 177, 179, 212, 237, 256, 258, 275, Ну, может, ещё какие-то забыла.