Дама пик кадры из фильма
Queen of Spades
2016

< 1 2 3 4 5 6 >

Замечательный фильм! Получили истинное наслаждение! Все невероятно живое и трепещущее. Восхитительные актерские работы Раппопорт и Янковского просто приводят в трепет. Спасибо режиссеру и актерам за возможность прикоснуться к прекрасному!

Фильм потрясающий, впрочем, как и опера Чайковского и произведение Пушкина. Фильм о добре и зле. Вечная тема, вечные страсти... Раппопорт просто великолепна, Янковский отлично справился со своей ролью. Пересматривать не буду- страшно. Но задуматься есть о чём, причём каждому.
№53 Екатерина Бек
Фильм не об искусстве, конечно. Не об опере. Как и у Пушкина и Чайковского, жуткая история о сделке со злом. Зло раздавит , игры с заглядыванием в преисподнюю не проходят. Страшный фильм, но, может, зло и нужно именно так показать, чтобы было понятно, что выхода нет! Янтковская, кстати, прекрасно сыграл. Именно то сыграл, что и нужно было. Ксения Раппопорт, к счастью, не отождествилась окончательно с героиней. Просто потому что сама актриса не такая, и это видно, и это радует! Смотреть второй раз не буду ни за что! Страшно очень. Поэтому фильм всё же рекомендую.

Этот фильм нужно смотреть только в кинотеатре. Только тогда можно увидеть фильм.

Фильм никакой, не досмотрела и до половины, не интересно совершенно. Хотя Ксения Раппопорт нравится, но в этой картине даже не приятно было на неё смотреть, переигрывает, кривляется, трудно описать словами.Вот в Юрьев день очень хорошо играла и вообще интересный фильм. А тут не знаю , с первых минут видно было, что фигня. Далее это подтвердилось и захотелось выключить. Стиль в котором снято всё, актеры переигрывают и ни к селу ни к городу как то всё, ни смысла, вообще не понятно зачем всё это и зачем терять время смотреть это пустое изобретение, ни о чем. Пение это вообще ни к чему, раздражительно и не приятно. Парень играет плохо. Вымученное лицо какое то, а толку мало.

№57 Doctor39
Натужные понты! Если в "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин с Максимом Подберезовиковым параллельно основному сюжету играли в Гамлете, то там присутствовал и здоровый стёб, юмор, хорошая оригинальная музыка, а "Дама пик" смотрится как нечто вымученное, словно сова натянутая на глобус. Бандиты беспредельщики, криминал, подпольное казино..... это уже прошло, устарело, надоело!
Где тонкость, где изыск, где намек.. , как надоела эта пошлость и примитивизм.
Согласна такие же мысли

№56 4141
Раза три пытался продолжить просмотр, добрался до пятидесятых минут, но решил прекратить - этот постоянный вой, сиречь "оперное пение" отбивает всю охоту смотреть этот занятный фильмец.
Согласна, мои же мысли

Где тонкость, где изыск, где намек.. , как надоела эта пошлость и примитивизм.

При первом просмотре - мороз по коже и слёзы на глазах, но уже при втором мухи отделились от котлет, и стало совершенно ясно, что эти эмоции относятся не к ,,Даме пик" Лунгина, а к ,,Пиковой даме" Чайковского.
О, эта ,,Пиковая дама"! Греческая трагедия на русской почве. Клинический образчик саморазрушительных страстей. С детства - лучшая провокация на ,,плохое поведение" в противовес обывательской пошлости. Лучшее музыкальное произведение в мире. ,,Пиковая дама" - the best! ,,Пиковая дама" - forever! Но не,, Дама пик".

Прям запал в душу. Как-нибудь пересмотрю.
№47 Tim45
Меня фильм потряс по полной на несколько дней вел в транс.
Аналогичные ощущения. Второй день не могу прийти в себя. А Раппопорт какова?

№53 Екатерина Бек
Фильм не об искусстве, конечно. Не об опере.
... фильм всё же рекомендую.
тоже. И от души. Фильм найдет своего зрителя.

Ну собственно... Чайковский и Сен-Санс вытянули фильм. ))) Ребята, ходите лучше в оперу почаще.

№48 melomanka1962
К.Сен-Санс опера "Самсон и Далила",третья ария Далилы Mon coeur s’ouvre a ta voix
Спасибо, melomanka1962! Напомнили! С детства помню эту великолепную партию - слушал ее в исполнении Елены Образцовой и после фильма и не мог вспомнить оперу. В каждом хорошем фильме есть музыкальная тема, иногда приглушенная, но определяющая канву сюжета. Мне кажется его "одержимость" Оперой началась уже с детства именно с этой пластинки. действительно надолго западает и является незабываемой

№39 Gwendolyn
..Нет того искусства, которое заявлено, есть только ощущение черноты и мути.
В самую точку.

Я Как поняла,Лиза стала такой же как София,да? А вообще, фильм в целом хорош.
Ксения, я уже никого не удивлю:))Если похвалю ее работу) Да и стоит ли это лишний раз повторять) Она самая сильная сторона фильма, как по мне. А Янковский...Здесь как то все неоднозначно. Меня вообще удивили, что он получил Орла, хотя...вроде читала статью о награждении... Как то по-моему рановато... Не такая сильная получилась роль, я ожидала большего.Да и по началу, эта его интонация или как правильнее выразится,- , ну уж больно резала по ушам.Может дальше у него будет лучше.И все получится. Но здесь... Как то, как то не очень.

< 1 2 3 4 5 6 >

Дама пик (2016): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди