Замечательный фильм! Получили истинное наслаждение! Все невероятно живое и трепещущее. Восхитительные актерские работы Раппопорт и Янковского просто приводят в трепет. Спасибо режиссеру и актерам за возможность прикоснуться к прекрасному!
Фильм потрясающий, впрочем, как и опера Чайковского и произведение Пушкина. Фильм о добре и зле. Вечная тема, вечные страсти... Раппопорт просто великолепна, Янковский отлично справился со своей ролью. Пересматривать не буду- страшно. Но задуматься есть о чём, причём каждому.
№53 Екатерина Бек
Фильм не об искусстве, конечно. Не об опере. Как и у Пушкина и Чайковского, жуткая история о сделке со злом. Зло раздавит , игры с заглядыванием в преисподнюю не проходят. Страшный фильм, но, может, зло и нужно именно так показать, чтобы было понятно, что выхода нет! Янтковская, кстати, прекрасно сыграл. Именно то сыграл, что и нужно было. Ксения Раппопорт, к счастью, не отождествилась окончательно с героиней. Просто потому что сама актриса не такая, и это видно, и это радует! Смотреть второй раз не буду ни за что! Страшно очень. Поэтому фильм всё же рекомендую.
Фильм никакой, не досмотрела и до половины, не интересно совершенно. Хотя Ксения Раппопорт нравится, но в этой картине даже не приятно было на неё смотреть, переигрывает, кривляется, трудно описать словами.Вот в Юрьев день очень хорошо играла и вообще интересный фильм. А тут не знаю , с первых минут видно было, что фигня. Далее это подтвердилось и захотелось выключить. Стиль в котором снято всё, актеры переигрывают и ни к селу ни к городу как то всё, ни смысла, вообще не понятно зачем всё это и зачем терять время смотреть это пустое изобретение, ни о чем. Пение это вообще ни к чему, раздражительно и не приятно. Парень играет плохо. Вымученное лицо какое то, а толку мало.
№57 Doctor39
Натужные понты! Если в "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин с Максимом Подберезовиковым параллельно основному сюжету играли в Гамлете, то там присутствовал и здоровый стёб, юмор, хорошая оригинальная музыка, а "Дама пик" смотрится как нечто вымученное, словно сова натянутая на глобус. Бандиты беспредельщики, криминал, подпольное казино..... это уже прошло, устарело, надоело!
№56 4141
Раза три пытался продолжить просмотр, добрался до пятидесятых минут, но решил прекратить - этот постоянный вой, сиречь "оперное пение" отбивает всю охоту смотреть этот занятный фильмец.
Где тонкость, где изыск, где намек.. , как надоела эта пошлость и примитивизм.
При первом просмотре - мороз по коже и слёзы на глазах, но уже при втором мухи отделились от котлет, и стало совершенно ясно, что эти эмоции относятся не к ,,Даме пик" Лунгина, а к ,,Пиковой даме" Чайковского.
О, эта ,,Пиковая дама"! Греческая трагедия на русской почве. Клинический образчик саморазрушительных страстей. С детства - лучшая провокация на ,,плохое поведение" в противовес обывательской пошлости. Лучшее музыкальное произведение в мире. ,,Пиковая дама" - the best! ,,Пиковая дама" - forever! Но не,, Дама пик".
№48 melomanka1962
К.Сен-Санс опера "Самсон и Далила",третья ария Далилы Mon coeur s’ouvre a ta voix
Спасибо, melomanka1962! Напомнили! С детства помню эту великолепную партию - слушал ее в исполнении Елены Образцовой и после фильма и не мог вспомнить оперу. В каждом хорошем фильме есть музыкальная тема, иногда приглушенная, но определяющая канву сюжета. Мне кажется его "одержимость" Оперой началась уже с детства именно с этой пластинки. действительно надолго западает и является незабываемой
Я Как поняла,Лиза стала такой же как София,да? А вообще, фильм в целом хорош.
Ксения, я уже никого не удивлю:))Если похвалю ее работу) Да и стоит ли это лишний раз повторять) Она самая сильная сторона фильма, как по мне. А Янковский...Здесь как то все неоднозначно. Меня вообще удивили, что он получил Орла, хотя...вроде читала статью о награждении... Как то по-моему рановато... Не такая сильная получилась роль, я ожидала большего.Да и по началу, эта его интонация или как правильнее выразится,- , ну уж больно резала по ушам.Может дальше у него будет лучше.И все получится. Но здесь... Как то, как то не очень.
Где тонкость, где изыск, где намек.. , как надоела эта пошлость и примитивизм.
Меня фильм потряс по полной на несколько дней вел в транс.
Фильм не об искусстве, конечно. Не об опере.
... фильм всё же рекомендую.
..Нет того искусства, которое заявлено, есть только ощущение черноты и мути.