Задания особой важности. Операция «Тайфун» кадры из фильма
Другое название
Операция «Тайфун». Задания особой важности
2013

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

То есть вы считаете - недостаточно драматизма? Или - про войну нельзя снимать боевики?
Да почему же, очень даже надо, но в их сценарий должен быть хотя бы логичен и приближён к той реальности не только костюмами и обстановкой. Сравнить "А зори здесь тихие" подленник и пародию на него... В тоже время с удовольствием пересмотрел множество сериалов про войну, тот же "Диверсант" - ляпы есть, но они не так бросаются в глаза. Тот же "Главный калибр" - сказка, но красиво...

Посмотрела пол часа. Опперетка какая-то. У актеров не игра, а придуряшки и кривляние. Не верю им.

Я конечно не знаю кто пишет что фильм классный, врезался в душу - честно такое впечатление сами изготовители данного "шедевра".
от себя - операторы сработали прекрасно, костюмы и обстановка вполне соответствуют, но какой (не буду нарушать правила форума) утвердил этот сценарий? Тут не просто ляпы, а весь фильм полный ляп. Эта группа была бы уничтожена в самом начале и фильма уже бы не было. Кто-то тут пишет - типа привязали к жизни - это что за бред - боевое задание в тылу врага, а эти тут в люблю играют, тот за козочкой бегает, стреляет почему-то сначало по прожектору, потом по пулемётчику (не, ну конечно, прожектор бомбами стреляет), им готовят засаду с людьми на станции по ходу в количестве 5 человек... да что говорить - начало - по морде дал и пусть живёт и через 2 мин выбегает, во дворе про усы по русски - бред.

Интересно, на какого зрителя ориентировано это «кино» ?Мой дед сначала возмущался, потом не выдержал и попросил выключить, и еще долго не мог успокоится , рассказывая что им пришлось пережить на самом деле тогда, зимой 1941-42 г когда он партизанил.
Предлагаю в аннотации к фильму большими буквами писать «Ветеранам войны просмотр НЕ рекомендуется!» или «фантазия на военную тему»
Еще добавлю ,что актеры могли бы повысить градус просмотра, чтобы хоть за что то зацепиться, но и тут облом

Еще один боевичок на военную тему. Вроде и сценарий не такой отвлеченный, за исключением, конечно, экстрасенса-буддиста на службе у абвера и допросов под гипнозом, и актеры неплохие, по крайней мере, фактурно, но... Не складывается что-то: все по киношному, не по настоящему. На троечку...

№58 Олди
Любое кино под завязку наполнено условностями. Кино – иллюзия.
замени смоленские леса на вьетнамские джунгли, немцев на америкосов и будет тоже самое.. можно вообще запросто сменить пейзаж и язык и ничего не изменится.. как боевик да симпатичный.. как кино про войну никакое.. а мелочи как раз и создают атмосферу.. а тут ее увы нет

Дожили, наших оказывается культурные фрицы даже пальцем не трогали, а только вводили в транс и таким образом узнавали все, что им требуется. Слабый фильм ,по всем показателям, включая актерские работы.

Попыталась понять - что же это за фильм, стоит ли смотреть вечером. Прочла все комментарии - ничего не ясно. Пишут о второстепенной чепухе, а по сути ни слова. Ни об игре актеров, ни о драматургии, только про незначащие детали. Ну вы даете, уважаемые....

Наши шустрые и красивые и задание выполнили , а всё остальное мелочи для сюжета и тем паче какой-то там.. логики , атмосферы ,правдивости, реальности событий !
А актёрская игра на троечку с минусом..

Не в качестве спора, Мартышко, ибо дело бесполезное. Поделиться соображениями. Любое кино под завязку наполнено условностями. Кино – иллюзия. Идея искать в фильмах полного соответствия правде жизни крайне популярна здесь, но абсолютно непродуктивна.
Теперь о крупных планах, снятых Петром Амелиным и выделенных вами. Корнцанг не обязателен, можно достать пулю ржавым ножом. Однако, герой очень уверенно держит в руке корнцанг, а склонившись с ножом над раненой девушкой, выглядел бы зловеще. Сухие спички не обязательны, можно было бы ходить в мокрой одежде, однако это крайне неприятно зимой, и вот он сидит у костра, сушит вещи… И в том и в другом случае детали продуманы, прием работает на создание атмосферы доверия молодых разведчиков к командиру ( у которого есть все), а с другой стороны мы чувствуем тесную связь с мирной жизнью, которая никуда не исчезла, она вернется, ради нее и воюют. Так?
О «фейсе». Конечно, фейс, страстно любимый поклонницами, можно было бы ярче разукрасить искусственной кровью и гуммозой. А зачем?
Насчет «так нельзя» - даже не знаю, что вам ответить. Кого обидел Амелин?! Вы пишете: «все классно, все зацепило, состав актерский великолепен...».
Фильм показывают по трем каналам… Видимо, как и вам, как и мне, он многим понравился.

№50 Eris
М-да, прыгнуть из самолета в замерзшее озерцо и только чуток фейс под портить,а потом сушить вещи на костре (интересно,чем разжег?)прямо везунчик какой-то.
и новенький корцанг завалялся в кармашке или в сторожке.. ой тоже мне слабо поверилось.. еще ножик там какой или какая нить вещица попроще..

№55 Олди
да считаю так снимать нельзя.. фильм мне понравился.. но вот не чувствовала я, что это 1941 год и война..

№ 53 все классно, все зацепило, состав актерский великолепен и все такое и вообще фильм бы классным был если бы не одно но.. место и время действия.. нет, меня не смущают неточности всякие про падение из самолета и т.п. все было бы отлично для боевичка про ... черт не знаю даже про что.. но явно не про войну..

разъезжая на броне БМП
боевая машина пехоты..
верного РПК
наверное ручной пулемет Калашникова
№39 Алекс64
А потом сев за штурвал "Черной Акулы"
вертолет такой
ВАПов
выливной авиационный прибор.. бомбы короче такие жидкие

№51 Milena7
Алекс64, Владимир, Eris… Вот читаю я сейчас ваш отзыв-комментарий и думаю – неужели вас в этом фильме больше ничего ни на йоту… ни на грамм… не зацепило!
P.S. а что еще и продолжение следует?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди