Сучьи войны кадры из фильма
Другое название
Сучья война
2014

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

№380 ЛюбовьК-ва
Продразверстка в 1932 году?
Вот нашла в Инете: Нет, в 1932 году продразвёрстка не применялась, но существовали жёсткие меры по принуждению крестьян к выполнению планов хлебозаготовок.

14 декабря 1932 года было принято совместное постановление ЦК и правительства «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области». В нём устанавливались жёсткие сроки завершения заготовок — к середине января 1933 года.

По свидетельствам очевидцев, в ходе хлебозаготовок у крестьян отбирали хлеб, заработанный на трудодни, в том числе оставшийся с прошлых лет, вывозили семенной хлеб. Нередко к крестьянам применялось насилие.

Продразверстка в 1932 году?

Папаша - генерал... В 1936 году? Однако.

Смутило то, что главный герой Матвеев какой-то неубиваемый, вечно живой.

В фильме многое правда. В жизни всё было намного страшнее и жестче.

Фильму поверить-последнее дело. Это же художественное кино,а не документальное. Тут вымысел на вымысле. Иначе просто зритель не поверит. Ему будет не интересно.

Замечательный фильм. Интересный сюжет. Страшные времена пришлось пережить народу. Хорошая игра артистов

Звание Генерал было введено в 1940 г.
Откуда взялась генеральская дочка в 1934-1935? :-)
Да и перенос современных реалий на 30-е годы забавляет...
Чтобы тогда кто-то урку стал отмазывать, на основании, что он любовник дочери...
Даже если бы захотел, сам бы сел сразу. Причем по 58 -й.

Очень интересный фильм!

Сериал отличный! Сюжет захватывает, очень интересный. Люблю такие фильмы. И не надо придираться, искать несостыковок, подмечать неровности. В целом фильм отличный, советую от души к просмотру! Это не документальный фильм, это фильм о судьбах, от отношениях, о характерах. Может где-то и не очень правдоподобно, но вполне может такое и было, во всяком случае суть передана, атмосфера создана. Актеры великолепные, особенно Демидов понравился, Андоленко тоже люблю.

Это надо умудриться столько снять на одних сплошных дешевых лубках-штампах и так гнило.
Подобное делают на спор в ночном клубе, понюхав лишнее. И на бабки оказавшегося рядом пьяного упыря, который их излишек насосал в смутные времена.

...На актера только Юшкевич похож. Ну, тут знак качества давно.

Начал смотреть, ну и мерзота. И опять с гламурными "непотоплямыми" в главной роли, я про Демидова, очередной, из когорты. "Деревенский", угу.
Ненатуральная гнилая насквозь заказуха.

Лайки всем! Даже ненавистному грачу! Прошу прощения у артиста, он то как раз сыграл замечательно! Да, фильм конечно на фантазиях создателей и неправдоподобный, зато захват превыше всего! А главное больше про любовь! Спасибо большое всем, жаль лайк каскадёру нельзя здесь поставить... Но все равно огромная благодарность и мои поцелуи артисткам! Особенно Карине Андоленко, красавица, влюбился бы!

Чему же здесь удивляться? Хотя бы фотографии старые посмотрите или много в открытом доступе литографий, старых открыток, лубочных рисунков. Давно сапоги появились. Из разной кожи выделывали, разной формы и предназначения обувь была. И у крестьян они тоже были. Конечно, зажиточные могли себе позволить подороже, поскладнее. Правда и носили эту обувь не во всякий след. И выглядели сапоги по-другому. Хотя к концу 19 - началу 20вв это уже узнаваемые нами сапоги. Кроме того, если деревня располагалась вблизи крупных трактов, торговых путей, рядом с большой судоходной рекой, крупными городами, то и одежда у крестьян могла быть "побогаче". В глухой провинции одевались скромнее и беднее. Матвей из обеспеченной семьи. Они могли себе позволить и сапоги. Да и деревня как раз не в глухомани находится.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Сучьи войны (2014): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди