Филомена кадры из фильма
2013
Великобритания, США, Франция
  8 / 25 голосов

1 2 >

На фоне последних зарубежных ничем непримечательных фильмов, просмотренных на Окко, Филомена оставила очень сильное впечатление. Замечательный фильм, да, слишком драматичный, но смотришь безотрывно, а не тянешь кота за хвост. Джуди Денч бесподобна.
8/10

Секрет обретения душевного покоя, если тебе сломали жизнь, даже не понимают этого и извиняться не хотят. Фильм – жизненный пример ирландской старухи. Джуди Денч в главной роли.

очень выдержанный фильм, английский такой по духу, почти документальный и от этого всего только выигрывает. Фанатики всегда были опасны и сломали столько судеб своим слепым фанатизмом. Но... прощение... прощение Филомены - оно всё перекрыло и отпустило... Замечательный фильм!

Мне тоже фильм понравился. Необыкновенная Джуди Денч.
Сюжет фильма вроде бы тяжелый, особенно сцены в монастыре, но сама картина смотрится легко.
Фильм многослойный, поднимает много тем.
Судьба внебрачных детей и матерей-одиночек.
Какое мрачное Средневековье в середине 20 века в европейской стране.

Очень тронула мужская дружба двух гомосексуалистов, хотя я не люблю фильмы о ЛГБТ.

Ну и конечно, невозможно не симпатизировать журналисту ВВС, автору книгу по русской истории.
№11 Санти
Кадры природы и городков просто изумительные. Великолепная игра двух главных героев и реальный сюжет. Спасибо за эту работу!
Согласна. Изумительные пейзажи.

оксбридж и билюбопытствовать это гениально))))))...но все таки если сравнивать то я бы поставил "Сестры Магдалины" выше

Только что посмотрела этот фильм... Конечно, когда увозили малышей и мать рвалась через железные прутья - очень горькая сцена. Да и монахиня_фанатичка отвратительна - лгать всю жизнь Эсми и его родной матери!

Замечательная картина. Трогательная, в меру юморная, жизненная. Джуди Денч, как всегда, очень органична. Смотрю на ее лицо, не подернутое пластикой. Живые глаза, живые эмоции, настоящее реальное лицо.
[Спойлер >>]А потом наши дивы удивляются, почему им роли не дают, тянутым-перетянутым? ;-)

Дело не в наградах, кому достанется Оскар было известно заранее ИМХО.
Не в этом суть, История Филомены Ли заставляет задуматься о многих вещах, и это главный приз, зрительское признание.

Мне понравился фильм. Изумительная игра Джуди Денч. Хочу отметить очень интересные цвета фильма, которые создают соответствующую атмосферу , одновременно таинственную и современную, пейзажи Ирландии, вечные и вечно величественные.

Шикарный фильм. Если бы Оскара не дали фильму 12 лет рабства, то Филомене точно. Очень тонко разыграно, история обалденная. Актеры классные - Джуди Денч просто великолепная актриса, эмоции очень тонко переданы.

Я и не осуждаю я констатирую факт.
[Спойлер >>]Монахини поступили гнусно. Не дать умираещему встретится с матерью. Как это назвать?. У Филомены нашлись силы простить и это замечательно.

То: № 5 Антон СПБ
Фильм, в том числе, и о прощении. Не осуждайте.

Денч, Восхитительна. Сколько таких историй!.
[Спойлер >>]Эти Монашки, скольким людям они жизнь поломали!.

Potryasayushii film ! Obyazatel'no smotrite ego !Film osnovan na realnix sobitiyax ...igra akterov vishe vsex poxval...v dushe komok,po koze murazki,slezi gradom...

Отличный фильм! Съёмки природы потрясающие!Игра актёров прекрасная!

1 2 >

Филомена (2013): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди