А между прочим, в конце 1914-ого года в канун Рождества на немецко-француском фронте было перемирие: воюющие стороны украшали ёлки, из окопов поздравляли друг друга с праздником... Это факт! Так что война не помешала празднику - создатели фильма оказались правы.
А "Елки" с каждым годом все мрачнее... 1914 год вообще очень трагичная дата нашей истории. Но дело даже не в этом. Многое мог бы стерпеть фильм: и раненных солдат в госпитале, и голодающих детей с тяжело больной мамой, НО когда на фоне всего этого появляются ослепительнейший Ургант и великолепнейший Светлаков и начинают решать свои высосанные из пальца проблемы, блин, это что-то с чем-то... Ургант приезжает со своей невестой (на которой он хочет жениться ради ее денег) на только что купленную дачу, невеста требует немедленно выгнать из дома Светлакова и его родню, которые все это время жили там, попивая кофе из дерьма (да, да, вы не ослышались) из дерьма каких-то зверьков, Ургант отказывается, невеста орет, что он "пожалел слабых" и грозит разорвать отношения, Ургант и Светлаков идут на невероятную по своей гнусности и тупости авантюру, портя праздник окружающим... Ребят, я не для того пришел в Новый год в кино, чтобы наблюдать выкрутасы двух лощеных подонков, ради денег готовых отрывать головы куклам. Я хочу видеть доброе кино про добрых людей. Если наш кинематограф способен выдавать только это, значит мораль в обществе действительно достигла дна.
№37 Олег_СТ
Комедии бывают разные. А на войне трагическое и смешное всегда рядом.
Согласен. Но юмор разный. Гламурный юмор и война несовместимы.
А Вы вспомните Юрия Никулина в "Они сражались за Родину". В глазах массового зрителя Никулин был.... А теперь это совсем неважно. Никулин сыграл великую роль.
Тоже верно. Но Никулин не играл в ккамедиклабах, не вёл программу "Вечерний Ургант".
На "Игрушку" с Ришаром он тоже шел, как на комедию. А кино-то по сути трагедия
И это верно. но есть разница.
1) Герои Ришара ( в отличие от образов Урганта) добрые, искренние.
2) "Игрушка" - это не продолжение каких-то комедий, а "Ёлки1914 - продолжениеЁлок.
Короче - не будь Ургант со Сетлаковым известными телеюмористами, не будь Елок 1-2-3 - "Ёлки1914" выглядели бы намного лучше. Не собрали бы такой кассы, но и претензий было бы меньше.
В целом Ваши замечания хорошие, стоит подумать.
№30 Евгений второй
Поверю. Даже скажу больше - этот фильм, наверняка увидим. Но это будет не комедия.
Ургант - это не Бернес.
На "Игрушку" с Ришаром он тоже шел, как на комедию. А кино-то по сути трагедия.
Отличный вышел фильм, необычный, хотя мне в принципе нравится вся эта франшиза. На этот раз действие происходит в прошлом, так что в этом году "Ёлки" получились особенно элегантными и красивыми. Все эти костюмы, антураж и обращение на "вы" - такое ощущение, что перед тобой экранизация книги, а не свежий сценарий. Мне лично понравилась эта идея.
Ну и настроение, конечно, поднимает, как и всегда.
Мне еще вчера очень хотелось сказать, что новые "Елки" - чудесное, предновогоднее кино, но суета. Мне очень понравилась атмосфера доброты и семейного праздника. Может быть, кино и не самое идеальное с точки зрения сценария. Но это в конечном счете не главное. Важнее теплота, которая была и остается со мной после просмотра. С наступившим годом!
Очень понравилось кино, ходили специально для создания новогоднего настроения, и все получилось, как, впрочем, и всегда с "Ёлками". Знакомые и любимые актёры, множество забавных, трогательных и добрых историй, плюс интересный антураж начала прошлого века, удачная задумка, на мой взгляд.
И смысл такой хороший - да, идет война, и времена вообще не самые благоприятные, но они далеко не всегда благоприятные в принципе, и это не повод отказываться от новогоднего чуда, что и доказывает этот фильм. Праздник - в душе, а не в политической обстановке, кошельке и прочих мелочах.
Очень понравились новые образы, новые истории, очень трогательный и добрый фильм получился. После Нового года думаю сходить еще раз. Вернуть, так сказать, новогоднее настроение.
Низкий поклон создателям всех "Ёлок" и артистам, игравшим в них! Обычно, если хорошему фильму снимают продолжение, оно не удаётся. А тут четыре фильма - и все просто великолепны! Каждая часть - просто новогодний снегопад надежды, добра, тепла, света, лирики и юмора! Потрясающая новогодняя эпопея! Моему восхищению нет предела!
Конечно, про любое кино можно говорить плохо, всегда есть за что покритиковать. "Елки" мне не хочется ругать. Это такое милое кино, по-моему, прямо-таки с уникальной атмосферой праздника. У меня прямо-таки отличное настроение после фильма. Потому что это красивое кино, с разнообразными историями, точно не заскучаешь. Я не могу сказать, что все истории одинаково понравились, но про детей и Шаляпина была проникновенной и про медведя тоже.
Все зависит от ума и тактичности режиссера. Вы не поверите, но можно снять гениальную вещь! В блокадном Ленинграде люди ставили елки. Это может быть потрясающий рассказ о том, как двум бойцам дали задание доставить елку на детский утренник в госпитале. На этой елке вместо игрушек будут пузырьки от лекарств, гирлянды из старых стираных бинтов, будут царские подарки - морковный чай и сухари. И глаза людей, которые знают, что немцев бьют под Москвой, и победа придет и к ним.
Ургант и Светлаков - а что, Бернес и Андреев не были приколистами? А какой фильм сняли, какие песни оттуда пришли!
А вот на этом надо остановиться. Ургант - это не Бернес. Ёлки, как и Ургант со Светлаковым, превратились в средство для создания хороших сборов на теме комедии. Зритель идёт на это кино как на комедию. Ургант вполне может сыграть и серьёзную роль, но в глазах массового зрителя он уже хохмач. А хохма с 1914 годом ( как и с 1941) никак не вяжется.
Да, это будут новые "Два бойца". Не римейк, не спекуляция на известных именах. Это будет фильм, который поможет выстоять в Донецке и Луганске. Это будет фильм, который вдохнет силы во всю страну. Но для этого нужен режиссер, который снимает не для сборов, а чтобы высказать все, что на душе.
Только что с просмотра. Вы не поверите- но в автобусе после просмотра я думала точно так же.
Мне фильм показался больше грустным и трогательным, а в голове крутилась фраза из старой песни : год 41й, начало июня, все еще живы, все еще живы, все, все , все!....Ведь слишком прозрачно, что станет с героями через каких- то 3-4 года.
И я стала думать о том, как можно снять новый фильм: о Новом 2015 годе в Донецке и Луганске, о том, как не могут соединиться влюбленные - один из Крыма,другая , например , о Одессы или Киева, о том , как где- то в подвале ребенок получает в подарок свою мечту , о старой женщине, брошенной на ничейной земле и собирающийся умирать и как к ней являются вежливые военные и она вместе с ними встречает Новый год...О беженцах, о тех, кто ждет домой пленных ....О том, как даже в озверении гражданской войны люди остаются людьми и помогают друг другу...Трагедия, да, но даже и в такое время есть место вере, надежде, любви, а что еще надо для рождественской сказки?....Только автор должен быть очень тонким и хорошим человеком , чтоб рассказать такие истории без сюсюканья, без надрыва, но и без смехуечков и пошлости. И песни - они должны быть , и должны быть очень хорошими. Я бы пригласила в режиссеры Иосифова , а в композиторы Меладзе.
Из новой картины мне больше всего понравилась новелла с детьми и Шаляпиным( очень замечательно сыграл и спел Эльдар Абдраззаков, которого помню еще студентом Башкирской консерватории , браво!)И блоковские стихи тут все сказали о том времени, было так грустно, что слезы так и остались, несмотря на обязательный хэппи-энд ...
№24 Евгений второй
Интересно, как бы отреагировали зрители на фильм "Ёлки 1941"? Причём, обязательно с Ургантом и Светлаковым - известными стебистами.
И мне понравилось. Доброе и смешное кино, такие и принято смотреть под Новый год. И на мой взгляд, это практически на уровне советской классики, которая не стареет, несмотря на все прошедшие годы. Я даже уверена, что лет через двадцать-тридцать мы будем смотреть фильмы типа "Елок", да и вот эти конкретные "Елки", и улыбаться как сейчас при виде "Чародеев" и "Иронии судьбы". Очень понравились молодые актеры - Артур Смольянинов, Александр Паль, даже больше привычных Урганта со Светлаковым. Хотя они тоже молодцы!
Комедии бывают разные. А на войне трагическое и смешное всегда рядом.
И это верно. но есть разница.
1) Герои Ришара ( в отличие от образов Урганта) добрые, искренние.
2) "Игрушка" - это не продолжение каких-то комедий, а "Ёлки1914 - продолжение Ёлок.
В целом Ваши замечания хорошие, стоит подумать.
Фильм ни о чем.
Это НЕ комедия.
Даже в самых смешных моментах зал практически молчал.
Светлаков с Ургантом играют свой обычный ВечернийКомедиКлаб.
Это НЕ Новогодний фильм.
Этот фильм НЕ для детей.
Плюсов нет для меня.
P.S. Смотрите лучше Чародеев, это навсегда...
Ну и настроение, конечно, поднимает, как и всегда.