По законам военного времени кадры из фильма
2015
Россия, Украина

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >

№545 ИзольдаТихоновна
Весьма интересно было посмотреть на атмосферу прифронтового Киева как фона для военно-шпионского детектива. Хотя сам Киев как таковой и не был показан, но драматизм ситуации, ощущение надвигающейся катастрофы, на мой взгляд, были переданы хорошо, особенно с учетом абсолютно неглубоких в этом плане других военных сериалов современности. ////
А этой самой "атмосферы" то как раз и НЕТУ, НЕТУ НИ НА ГРОШ,...по тому что нету....КАНОНАДЫ. В реальности канонада была слышна за многие десятки, а то и сотни, километров от линии фронта. Да ладно Киев, тишина мертвая на фоне даже прямо на фронтовой полосе. Так что атмосфера - лажа. Сравните это с советскими фильмами о войне, там это учитывали, по тому, что фронтовики снимали, люди, которые в окопах засыпали и просыпались под постоянный гул орудийного огня. А тут ничего.

[quote]№545 ИзольдаТихоновна
Если хотите посмотреть на трагедию Юго/Западного фронта и трагедию последних дней обороны Киева ( съемки как раз были в Киеве) посмотрите фильм 1966 года "На Киевском направлении".

Весьма интересно было посмотреть на атмосферу прифронтового Киева как фона для военно-шпионского детектива. Хотя сам Киев как таковой и не был показан, но драматизм ситуации, ощущение надвигающейся катастрофы, на мой взгляд, были переданы хорошо, особенно с учетом абсолютно неглубоких в этом плане других военных сериалов современности. Мужские роли отыграны блестяще, да и к пожилому Панкратову-Черному, чье появление в кадре поначалу вызывает когнитивный диссонанс с его героем, привыкаешь довольно быстро. Рокотов, конечно, великолепен в своей сдержанности, стати, смелости и в то же время человеколюбии. Личная драма с бывшей женой его не озлобила, а только замкнула. Цитирует дореволюционных поэтов и одновременно верой и правдой служит советской власти (нет-нет, да и проявляя при этом сочувствие к критикам советской бюрократической машины). Закаленный в интригах Мирский хорош в своей брутальности, вроде и тянется за ним шлейф предавшего идеалы дружбы, но отрицательных чувств он не вызывает. В общем, на фоне последующих частей первый сезон может быть вполне себе самодостаточным фильмом, хотя интрига с московским куратором раскрывается только в конце второго сезона. Елагина для меня раскрылась только в 4-й части, здесь же она ведет себя истерично и совсем непрофессионально.

Первый и второй сезоны просто супер отличные ,но следующие два меня немного разочаровали.Я очень уважаю актеров этого сериала и мне нравится их игра и сюжет хороший, и все таки мне не хватило остроты и показалось скушновато.Не хочу никого обидеть,сериал достойный.Спасибо.

Милиционер Воробушкина - явная аллюзия на милиционера Синичкину из "Место встречи изменить нельзя". Неспроста же фамилии птичьи.

Интересно, как это Светлана Петровна легко называет себя то воен-юристом (примерно =cтарлейту, подлинное звание Елагиной), то воен-юристом 3 ранга (примерно =капитану)? Понта ради, что ли?

№ 538 Радий
№532 Анрее55
Ощущение, что авторов Геббельс покусал. Удивительное желание смершевцев показать идиотами. Что они их родителям плохого сделали? Что не серия, то перлы все жирнее.
антисоветская пропаганда так и прет
удивительно,где вы смершевцев увидели,нету их в фильме

Посмотрел! Всё отлично снято: и актёры, и массовые сцены, и декорации, и натурные съёмки, и сюжетная линия затягивает зрителя... Но зритель должен быть не тупой и не въедливо-саркастический! Чтобы снять максимально достоверно, с учётом ВСЕХ ваших дурацких "замечаний и претензий", никакого бюджета не хватит! А в итоге получится скучно-достоверная историческая "ОПУПЕЯ"! И кому это нужно? Короче сериал интересный, действительно драматический и криминально-детективный! Конечно необходимо напрячь голову и знать, хотя-бы элементарно, истории СССР и Великой Отечественной Войны, чтобы не пускать сопли пузырями и не обгаживать сериал!

№532 Анрее55
антисоветская пропаганда так и прет ...

Интересный сериал, но когда в шестой серии третьего сезона Климова набегалась за преступниками и устало свесила ноги в сапогах... Муж приносит тапочки, с легкостью снимает эти самы сапоги, а там ни портянок, ни, на крайний случай- носок... В съемочной группе ктонить служил? Там должны быть кровавые мозоли....

У главной героине медаль 20 лет РККА. Значит ей более 40 лет, потому, что Юбилейной медалью «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» награждаются лица кадрового командного и начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота:

прослужившие в рядах РККА и ВМФ к 23 февраля (день Красной Армии) 1938 года 20 лет и заслуженные перед родиной участники гражданской войны и войны за свободу и независимость отечества, состоящие в кадрах РККА и ВМФ;
награждённые орденом Красного Знамени за боевые отличия в годы Гражданской войны.
В выслугу лет в рядах РККА и ВМФ засчитывается служба в отрядах и дружинах Красной Гвардии и в Красных партизанских отрядах, действовавших против врагов Советской власти в период 1917—1921 гг.

Как и многие, был шокирован появлением в руках мадам Климовой оружия, отдаленно напоминающего любимый инструмент Джеймса Бонда, а именно немецкий Вальтер РР, вместо привычного табельного ТТ. Объяснение (слегка притянутое за уши) возможно такое : трофейные Вальтеры и Люгеры быстро стали "модными" среди высшего комсостава РККА и так как товарищ старший лейтенант явно состояла в неуставных отношениях с товарищем полковником (или по крайней мере ходила в любимчиках), а к тому же и якобы была опытным оперработником на гражданке, и значит знала толк в стволах, то он вполне мог презентовать ей (или наградить) куда более легкую, изящную и удобную в обращении вещь. В условиях военного времени на подобное нарушение устава смотрели сквозь пальцы.

Первый и второй сезон всё таки более правдоподобны, чем третий и четвертый. Там идиллия прям какая то

№532 Анрее55
Какие смершевцы в первом сезоне?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >

По законам военного времени (2015): новости >>