№ 93 Въедливая тетка, @e-mail (Москва) 23.12.2015 10:12, таки да,но обратите внимание,как довольно достоверно( в отличии от многих фильмов) герой Безрукова говорит о разнице между задержанием и заключением под стражу! Вот,что значит специалист в создателях фильма. А сцена ареста Пузикова в суде! Ведь это почти реальность, и ответ судье следователя. Это было в жизни. Достоверность в таких мелочах придает фильму добротности сделанной вещи, а не поделок России 1 и Погон-ТВ(НТВ)
Сериал на три головы выше "Пятницких" и прочих "майоров Соколовых". Он может нравиться или не нравиться, но то, что продукт качественный - это очевидно. Концовка, к сожалению, вернула к реальности. Зло, как обычно, выходит сухим из воды.
Слово "комедия" что-то вам говорит?
Да, фильм неидеален. Работа режиссера средняя, Дюжев переигрывает откровенно, но смотреть сериал приятно. В нем кроме юмора еще есть мораль, чего не встретишь в отечественных викидышах в виде "Брехады", "Измен" и им подобной лабуде.
№94 HAYK
1. По поводу бригады скорой помощи..
2-3. По поводу отправки из центра на поддержку Антона "Бригаду" из Следственного Комитета..
Другие времена, другие бригады...
Прикалываются ребята.
1. По поводу бригады скорой помощи..
В начале фильма суд дает реальный срок чьему-то сыну. С этого и начинаются неприятности героя Безрукова.
Автор сценария - сам опытный опер.
Однако ст. 228.1 ч.1 УК РФ (по которой осужден юноша за хранение) несколько не о том. Вот, читайте сами:
". Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового."
А это, по которой должен быть осужден:
"1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового."
№82 Jack-vorobei
Кому скучно - вам, наверное, на НТВ - Пятницкие смотреть, Чумы или что там ещё?
Истину глаголите! В кои-то веки появилось кино, отличное от слюнявых и дешевых сериалов России 1 или дещевых боевиков НТВ. И юмор хороший, и задуматься есть над чем.
Я вообще наши сериалы не смотрю, последний раз, из нашего, смотрел "Ликвидацию". То, что я вижу сейчас, мне оч нравится. Не пошло, смешно (прям в голос иногда ржал). Очень все гармонично. Главное нет пошлого псевдонародного юморка и заигрывания со зрителем. Надеюсь 5-8 серии, будут на том же уровне. Молодцы! Мне нравится!
Сериал безбожно затянут, оттого кажется временами скучным и неинтересным . Отдельные проблески смешного были связаны в основном с Митей Хрусталевым( как резво он вскочил с кровати , когда узнал , что у соседа Васссерман положительный, как схватился за зад!... Его рассказы об органах на продажу, об уходе от " мест не столь отдаленных",общение с Плетневым - отдельные номера. Отличный клоун появился в кино- браво!).
Отдельный номер был у Сергея Астахова - его персонаж уморителен и действительно смешон, есть такие типы.
Понравилась фишка в библиотеке : " дайте Конан Дойля. Его нет - возьмите Кивинова"... Вот так - берем Кивинова ...
Испортили , гады, такую идею и историю своими сериями. Сделали бы из этой истории нормальный не растянутый на 8 серий фильм - могла бы получиться смешная и нужная комедия.
Пока смотрю одним глазом. Бедный Дюжев - уже 4 серии почти изображает тупого овоща- жалко актера, честное слово, играть ему пока нечего.
Да не затянут нисколько. Он просто размерен, подробен, обстоятелен и да, при этом лёгок и юмористичен. Персонажи и все их действия очень реалистичны, проще говоря правдоподобны. Динамика как раз в норме, без привычного в последнее время передоза. Юмор изящный и добрый, до КАмеди слава Богу "не дотягивает". А кому бегалки-стрелялки с суперменами и сурервуменами, тем дорогу к ментовским сериалам никто не перегораживал.
Вчера пропустили, сегодня посмотрели сразу 4 серии - очень понравились!
Кроме развлекательной напраленности совершенно ненавязчиво присутствует подтекст моральных приоритетов. Может это кого-то удивляет, но приоритеты имеют свойство меняться)
Для меня просмотренные серии логичны и вкусны, поглядим что получится дальше.
Ну зачем две? Сделали бы и восемь, но добавили кое-что чтоб было больше динамики ,а коль нет идей/ материалов ,то сделали бы шесть серий. Почему-то у росс сериалов кол-во серий чётны цифре 4.
Чётны цифре 4. Настолько неграмотную формулировку даже выдумать сложно, а для кого-то это нормально вроде
Отличный сериал! Очень нравится. Любимые актёры в главных ролях - Безруков и Дюжев. Автор сценария - один из лучших, если не лучший в своём жанре - уважаемый Андрей Кивинов. Сериал очень прост, лёгок, интересен, юмористичен - смотреть - одно удовольствие. Жаль, что серий мало.
Все скучнее и скучнее , так медленно говорят, затянуто, лучший - Хрусталев, немного оживляет, плохо прописана роль Безрукова _~ кого он играет, был мошенником, потом резко стал праведным, странно, что человек играет одну роль, а потом сразу , забыв о первой роли, перевоплотилсЯ в честного следователя , он де Московский мошенник, сам людей разводил, с Яжевым поинтересней, но слишком медленно развиваются события, видно, надо растянуть на 8 серий. Все действие как то провисает и уходит в другую сторону.
Потому что российские сериалы клепают те, кто с "молоком матери" впитал в себя американское кЫно и сериалы. А как ведётся с давних пор, что копия всегда хуже оригинала.
Если бы они впитали американское кЫно, то сериалы были бы более динамичны, по мне, они впитали тарковщину т. е. затянутые кадры, а еще ,они впитали схему: плевать на зрителя, главное, освоить бюджет(деньги).
Фильм-сказка...
Прикалываются ребята.
1. По поводу бригады скорой помощи..
Автор сценария - сам опытный опер.
А это, по которой должен быть осужден:
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -
3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
Кому скучно - вам, наверное, на НТВ - Пятницкие смотреть, Чумы или что там ещё?
Вчера пропустили, сегодня посмотрели сразу 4 серии - очень понравились!
Для меня просмотренные серии логичны и вкусны, поглядим что получится дальше.