Изгой кадры из фильма
Cast Away
2000
США

1 2 3 4 5 >

Герой Тома Хэнкса на необитаемом острове. Там нет за и против, там только Тихий океан. Отличный, семейный, поучительный фильм.

№64 colybri
А у меня этот фильм оставил неприятный осадок. Человек столько пережил,его бросила невеста и в итоге он остался как то самое в проруби(прошу прощения за грубость). Ради чего я потратил эти два часа ? Понятно,что режиссёр хотел получить Оскар,а фильму с хэппи-эндом его с 99% вероятностью не дадут. Но всё же так плюнуть в душу зрителю - нужно уметь.
Наоборот, конец фильма даже очень оптимистический и молодец что не зациклился. Впереди дорога жизни, будут встречи и новые впечатления

Может, кому-то станет смешно, но я не мог не сравнивать жизнь на необитаемом острове с другой подобной жизнью в исполнении Леонида Куравлёва. Насколько всё было показано логично и осмысленно! Строительство жилища, обзаведение хозяйством, исследование острова и многое, много другое... А Голливуд не убедил.

Последнюю посылку так и не открыл, а вдруг там мобильник или спутниковый телефон?)

№67 Эльнинья
... Не считаю, что Келли предала его. Пять лет прошло, а не 5 месяцев. Она молодая красивая женщина. А развестись не могут из-за маленького ребенка, общего дома, ипотеки и тд. и тп.
Не пять,меньше. Если учесть,что у нее уже есть ребёнок. Тем более она вроде как
всё это время верила,что герой Хэнкса жив. Да бросьте... разводятся на каждом шагу и ничего не останавливает. Можно уйти жить к другому,но формально оставаться в браке,который можно расторгнуть. Но,как я уже сказал,фильм снимался с замахом на получение премий,отсюда такой унылый сюжет и безысходность. Мне вообще кажется,что фильм вытащил исключительно Том Хэнкс своей игрой. А так бы о нём забыли бы через пару месяцев. Обычная проходная мелодрама с претензией на высокое искусство.

№65 colybri
А почему,собственно,не могут быть вместе ? Она вполне может развестись с нелюбимым мужем,чтобы не мучить себя и его. Хотя зачем герою Хэнкса человек,который его по сути предал ?

№65 colybri
А почему,собственно,не могут быть вместе ? Она вполне может развестись с нелюбимым мужем,чтобы не мучить себя и его. Столько народу разводится,а тут высосали драму из пальца. Хотя зачем герою Хэнкса человек,который его по сути предал ?

№61 владимир головачев
Фильм-классика уже! потрясающий фильм...это даже не драма - ТРАГЕДИЯ судеб двух любящих...и каждый всё понимает и не могут быть вместе... дуэт Хенкс-Хант это что-то! До боли в душе их встреча последняя - слов нет и не может быть...Чувства восприятия не передаются словами...это и есть ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО!

№6 Starring
Потрясающий фильм. По своей глубине, осмысленности, эмоциональному содержанию, постановке сцен, режиссерской и актерской работе - отличнейший во всех отношениях! Так показать силу человеческого духа в современном кино, к сожалению, мало кому удается... Да и задачи соответствующие, наверное, не ставятся: в моде как-то все больше другое. А здесь - ну вот все истинные духовные ценности. Моменты с Вильсоном, в целом сцены пребывания на острове - потрясающие, сыграно великолепно. По-своему хороши эпизоды после возвращения героя - его состояние душевной потерянности здесь, на большой земле, в цивилизованном мире, где всего в избытке, все легко дается, и никто не ценит ничего из того, что имеет. Человеку, пережившему почти пять года борьбы за каждую минуту своей жизни и выжившему вопреки всему, наверное, вся повседневная суета человечества представляется пустой чепухой, и ему снова приходится искать себя, теперь уже здесь, среди людей... И какой достойный финал! Распутье, четыре направления, четыре дороги... Куда он пойдет? Что выберет? Какую судьбу предпочтет? Кто знает, ему самому это только предстоит решить.

Земекис мне запомнился как скорее всего режиссер по мультикам, очень много их вышло. Правда удалось снять и Тома в такой сложной драме. Много грустных и откровенно мучительных моментов пребывания на острове. В целом конечно приличный фильм.

Потрясающий фильм! Всегда смотрю с большим удовольствием. Только почему название такое? Его же не изгнали, это следствие авиакатастрофы. А Т. Хенкса обожаю!

Режиссеру - ура, за добротность во всем.
Ну а Хэнкс, вот фильм, который иллюстрирует его талант. В отличие от "Форрест Гамп" тут все держится на актере в главной роли.

Фильм меня просто потряс своей реалистичностью! Несколько дней ходил под впечатлением. Великолепная игра актёров, очень красивые морские пейзажи! В общем, фильм стоит посмотреть!

№57 GeorgeS
Я так сам уеду на осров куда нибудь на Мальдивы , с NY прямой рейс есть за штуку баксов , когда почуствую что состарился и там лёжа у океана , под пальмой сдохну и пусть меня крабики схавают.
Лучше отдайте штуку баксов какому-нибудь приюту для животных (крабики найдут себе пропитание и без вас). А подыхать всяко лучше, чувствуя рядом с собой любимого и любящего человека. Попробуйте поискать такого, пока не состарились.

1 2 3 4 5 >

Изгой (2000): новости >>

«Охотники за привидениями» и другие приключения Айвана Райтмана – режиссера, показавшего разные грани американской комедии
Главная тема
Вспоминаем знаменитые картины из эпохи VHS, открывшие российскому зрителю специфичный жанр американской комедии
1 комментарий

боевик, фэнтези, экранизация