К №615, Лиде 44: Я тоже обратила на внешние изменения у актёра (кстати, он мне очень нравится), Чурсина. Только у меня всё наоборот: раньше, когда помоложе был, особенно в фильме "Изображая жертву", он мне больше нравился. Сейчас повзрослел, возмужал и... ушла его главная особенность - чертовщинка в глазах, в голосе. Не знаю, может это по роли так положено, но так не хочется, чтобы уходил от себя. Вот и из МХАТа ушёл, а народ валил именно на него.
Ну и опять же, кто бы позволил в то время майору бегать хлопотать о помиловании преступников, укравших миллион рублей, сумма фантастическая в то время ? Уволили бы с волчим билетом как минимум из органов и шефа его полковника заодно.
Смешно было смотреть, как Черкасов с полковником как к себе домой врывались в кабинет Андропова, кто в это поверил? Да и вообще председатель КГБ СССР к себе в кабинет в жизни не вызвал какого майора из МУРА по делу, говорил бы с министром МВД как минимум. Интересно,ладно молодые сериальные актеры, но Смоляков то уже возрастной актер и при озвучивании должен наверное был указать сценаристу и режиссеру, что таких выражений, как "кинули", например, в 60 годы в том значении, в каком имеется в виду, не было. И милицию "ментами" блатные не называли тогда, называли "мусорами", "легавыми", но не ментами. Сынок приемный приезжает из мореходки с бескозыркой на голове, не носили и не носят курсанты мореходок бескозырок, это головной убор ВМФ, в мореходках фуражки, тоже ляп, каких в фильме немало. За то, что Роберт на каждом шагу встречному поперечному кричит, что американец шпион и мы его разрабатываем, его мало того, что уволили бы, посадили за разглашение секретной информации. Это так к слову.
№606 Евгений второй
Среди детективных сериалов "Улицы разбитых фонарей-1" и, возможно, "Тайны следствия-1". Добрые, с юмором, аполитичные фильмы с хорошими актёрами и яркими персонажами ( особенно в "Ментах").
А как же "Убойная сила" и "Агент национальной безопасности 1-3"?
Из хороших российских фильмов перечислю еще "Особенности национальной охоты", "Блокпост", "Кукушка", "Классик", "72 метра", "Я остаюсь". И по-моему все.
№654 Muskovite
Все, кому за 30 точно знают. А остальные в зависимости от умственного развития. Жертвы ЕГЭ понятно, что не поняли бы, но эти Дом2 смотрят.
А по себе не надо мерить зрителей.
Тем, кому нужна историческая достоверность. Иначе завтра вам покажут как например царь Алексей Михайлович садится в карету и говорит кучеру: "Езжай на проспект Мира в мою церковь возле ВДНХ". (Кому нужно село Алексеевское вспоминать?) А зрители съедят.
№640 Мама Мышка
Из явных ляпов могу назвать следующие:
За серьёзные преступления могли дать или 25 (вроде бы двадцать пять) лет тюрьмы или расстрел - пожизненного тогда просто не было! За именно такие - расстрел однозначно. )))))
25 лет - это при Сталине было. В 67 году максимум 15 лет или "вышка". Именно "вышка" - высшая мера наказания.
Во -первых, кто бы сейчас понял, где этот город Калинин
... во - вторых называли Тверью, ул горького -Тверской в узких кругах,
№607 Шуша
и вообще иногда я думаю авторы сознательно какие- то вещи делают понятными для всех
№607 Шуша
, а этого дедушку Калинина наверное сами Тверчане то не помнят, даже Калиринграда тогда было 2 , кому это нужно его вспоминать !
Тоже осталось неоднозначное послевкусие. Да, он действительно интересный, сильный. Но в конце... больше получилось вопросов, чем ответов... Такое впечатление, что последнюю серию где-то "спрятали" среди последующих фильмов цикла, и мы еще увидим логическое завершение многих б р о ш е н н ы х (на мой взгляд) сюжетных линий.
№641 Александр76
... такое впечатление, что фильм заканчивали просто "впопыхах".
Тоже сложилось такое впечатление. Непонятно, как братьев Чиковани подвели под расстрельную статью. Связали таки их усилиями Роберта с парочкой Коттэм-Черняга (не пропадать же "чистосердечным" признательным показаниям Черняги)?
№644 Янн
А Соню надо быстро замуж отдать за дипломата и отправить в загранкомандировку года на 3-4 . Или мне одной кажется, что без нее интереснее будет?
не одной.)
подбешивало, что, по сути, под неё подстроен весь сюжет сериала: все с ней советуются, доверяют тайны, рассказывают о своих страхах, на неё совершает покушение главгаТТ...
и она, само собой, становится той единственной моделью, которой оказана высокая честь завершить показ...
удивительно, отчего Черкасов не потащил её на приём к Андропову?..)
Соня свое дело в данном сериале сделала. Ее действительно нужно либо убирать из сериала, либо переводить на задний план, как фон к Черкасову. Ну теоретически - предположить, что работа манекенщицы это ее и оставить ее в Доме мод.
Хотя возможно, что по задумке авторов Соня - вечная страдалица в любви, что здесь, что в "Мосгазе", тогда ее присутствие необходимо.
Из явных ляпов могу назвать следующие:
Во -первых, кто бы сейчас понял, где этот город Калинин
... во - вторых называли Тверью, ул горького -Тверской в узких кругах,
... такое впечатление, что фильм заканчивали просто "впопыхах".
удивительно, отчего Черкасов не потащил её на приём к Андропову?..)