Питаю слабость к арт-хаузам, поэтому и клюнул на отчётный фильм, который позиционировался как "кино не для всех".
На протяжении почти трёх часов "Отрочества" никак не мог взять в толк - в чём же, собственно, его арт-хаузность?!
Показ течения времени на примере одной средней американской семьи - бессюжетно, без завязки, без кульминации, без развязки, и даже без эпилога - зрелище на очень большого "любителя". %0
Уже после просмотра на профильных кино-сайтах вычитал, что весь "арт-хауз" "Отрочества" заключался в том что фильм снят, типа, в реальном времени (в течение 12 лет), и герои - без помощи гримёров! - взрослели/старели по-настоящему.
Весьма сомнительная попытка вписаться в скрижали арт-хауза.
Ну и моя оценка этой неуклюжей попытке будет соответствующей: "4" по 10-балльной.
Весьма сомнительная попытка вписаться в скрижали арт-хауза.