Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анна Каренина кадры из фильма
Другое название
Анна Каренина. История Вронского
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  3.824 / 672 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 236 >

5680
 
Второй подход к сериалу. Его необходимо смотреть неспешно.
Какой необычный поворот сценария. События Анны Карениной глазами её сына через рассказ Вронского. Вот это находка!
Если у Зархи всё прямо, и в центре находится Анна. Это шедевр, без сомнения.
У Соловьева акцент смещен на Каренина и мы первый раз задумываемся, что испытывал оставленный муж.
То здесь, что пережили Сергей Каренин и Вронский после смерти Анны. Очень интересный и небанальный ракурс.

Выбор на главные роли реально любящую пару самый удачный ход. Ведь Самойлова и Лановой тоже любили друг друга, поэтому так сильно воздействие.

Два очень красивых человека Боярская и Матвеев в роли героев классика, что может быть естественнее. Смотреть одно удовольствие.

Взгляд, из начала самого кровавого и драматично го ХХ века, на любовный роман ХIX века, подчеркивает как по другому жили и чувствовали герои Толстого.

Мне показалось всё точно, и русско-японская война, оттеняющяя безнадежную "раненость " двух людей, потерявших самое дорогое, возлюбленную и мать. Они как-бы живут и доживают после ее ухода.

Натуралистичность съёмок потрясающая. Как в полевом госпитале, так и на балу. Здесь можно быть спокойным, так как снимал мастер, у которого к тому же все возможности.

Минусом можно назвать затянутость. Народ, особенно молодой, воспитанный на американском экшн, может задремать с непривычки. Но фильм нужно смотреть именно никуда не торопясь, вникая в кадры, музыку, звуки.

Мне понравилось очень!

Странно, что фильму дали так мало баллов. Цифры в искусстве мало значат, за веселую однодневка могут дать больше семи баллов, а на следующий день о ней не вспомнишь.
Здесь же и дальше, после просмотра, хочется самому стать сосценаристом и продумывать как же всё это было в случае встречи
Сергея и Вронского.
5679
 
№5678 ИринаСанкт-Петербург_я
... Мне не показалось? Вы говорите о точности ухваченной в фильме сути произведения Толстого и об очень талантливой экранизации произведения Толстого Шахназаровым? ))))) Вы об этом фильме, где основное время уделено русско-японской войне, горящим свечкам на балу и горящей деревне? Сложилась книга и фильм))) Но как?)))
Дело в том, что это очень большой роман - несколько томов. В нем много героев, событий, рассуждений и т.д. Все это в динамике своего развитая. Экранизировать все это невозможно. В фильме представлена история Вронского и сына. В этом романе произошла трагедия. Соответственно, вопросы "Почему?", "Что стало дальше?" И в романе есть ответ, почему это произошло. Режиссер на основе романа экранизирует этот ответ. А "Что стало дальше?" - логически - после психотравмы ничего хорошего с близкими не происходит, они годы и годы не могут освободиться от этого.
5678
 
№5675 ЖанеттаЖанна
Мне очень понравился фильм. Роман читала 20 лет назад. Именно такое ощущение осталось от прочтения книги, как передано в этом фильме - по эмоциям и смыслу. Елизавета Боярская очень точно сыграла роль Анны Карениной. Остальные актеры тоже все замечательные. В фильме, на мой взгляд, ухвачена суть произведения. И очень талантливо экранизирована. Предыдущие экранизации всегда оставляли разочаравание -Анна Каренина идеализировалась, экранизации были буквальными. А в этой экранизации у меня сложились книга и фильм.
Мне не показалось? Вы говорите о точности ухваченной в фильме сути произведения Толстого и об очень талантливой экранизации произведения Толстого Шахназаровым? ))))) Вы об этом фильме, где основное время уделено русско-японской войне, горящим свечкам на балу и горящей деревне? Сложилась книга и фильм))) Но как?)))
сообщение было отредактировано в 18:03
5677
 
№5649 свой
3 раза читал. В школе, 22 года и 50 лет. Смотрел почти все фильмы. Воспринимал Вронского, как бабского угодника, и так и не понял что он нашел в Анне, чем она так его держала. Здесь столько просветленных собралось м.б кто то поможет понять Вронского.
Попал в созависимые отношения и все.
сообщение было отредактировано в 17:55
5675
 
Мне очень понравился фильм. Роман читала 20 лет назад. Именно такое ощущение осталось от прочтения книги, как передано в этом фильме - по эмоциям и смыслу. Елизавета Боярская очень точно сыграла роль Анны Карениной. Остальные актеры тоже все замечательные. В фильме, на мой взгляд, ухвачена суть произведения. И очень талантливо экранизирована. Предыдущие экранизации всегда оставляли разочаравание -Анна Каренина идеализировалась, экранизации были буквальными. А в этой экранизации у меня сложились книга и фильм.
5674
 
№5672 Другое кино
Вы считаете, что Боярская соответствует этому описанию?
5673
 
Вторую цитату из романа оставляю без комментариев.

«Третий круг, наконец, где она имела связи, был собственно свет, – свет балов, обедов, блестящих туалетов, свет, державшийся одною рукой за двор, чтобы не спуститься до полусвета, который члены этого круга думали, что презирали, но с которым вкусы у него были не только сходные, но одни и те же.»
5672
 
№5671 Кристя Иванова
на роль Анны…которая ещё со школьной скамьи мне представлялась утончённой аристократкой высшего света…
Утонченная аристократка?
Анна Аркадьевна - провинциальная мелкопоместная дворянка-бесприданница, сирота, она не была завидной невестой и находилась на грани «перестарка», как тогда говорили, что было предметом легкой паники и ее самой и разного рода тетушек. С применением легкого шантажа, ей удалось-таки выйти замуж за господина Каренина, который, кстати, в 35 лет стал губернатором в одном из регионов, где и познакомился с Анной.
Посмотрите на поведение ее брата Стивы, с которым они вместе воспитывались. Вспомните как Анна отчитывала модистку в романе Толстого: «Анна разгорячилась так, что ей потом совестно было вспоминать.»
Несмотря на то, что она стала женой. крупного федерального чиновника, ее поведение и ее менталитет во многом так и остались провинциальными, при всем безусловном обаянии этой женщины.
5671
 
Насколько хороша была Боярская для меня в «Адмирале», настолько не могла смотреть её в этой работе…Разочарована выбором автора данной артистки на роль Анны…которая ещё со школьной скамьи мне представлялась утончённой аристократкой высшего света…а здесь…мужланка((…
5670
 
О, Боже мой! Думаю, что если изначально отринуть эти выводы, что фильм не содержит "Толстовского стержня", то за ним вполне можно признать право на существование. А идея с перемещением героев классических произведений в иное историческое время может иметь своё развитие. "Потомки Евгения Онегина водружают Красное Знамя над куполом Рейхстага", "герои Платоновского Котлована на строительстве космодрома Восточный". И тому подобное... Несомненно, потрачены немалые деньги. Дворцы, усадьбы, улицы городов, довольно живая плотная массовка, десятки прохожих в исторических костюмах, мебель, посуда, дома... Всё это годится для просмотра. Хотя, есть подозрение, что фильм снимался не для нас с Вами, господа. Некоторые моменты, правда, смутили и удивили. В Первой серии в сцене в кабаке подвыпивший граф Вронский отчитывает пьяного однополчанина точь-в-точь словами князя Болконского при встрече генерала Мака. Зачем же так? А инженерные познания Анны Аркадьевны в строительстве больниц, решение проблем вентиляции выглядят диковато. Как и намерение Вронского "докончить партию в карты" под артиллерийским огнём противника. Ну, ладно. Что-то же надо покритиковать. А Боярская - то нравится, то не нравится. Под конец фильма - просто мерзкая истеричка. Если бы она не покончила с собой, случилась бы ещё большая беда...
5669
 
№406 Ирина_1950
...
Заметила, что в последнее время хорошие режиссеры стали снимать значительно хуже. Кому-то, возможно, бюджетных средств на хорошее кино не хватает. Но не Шахназарову же, директору Мосфильма.
Короче, загадка для меня.
Такое ощущение, что ему навязали этих артистов, заставили их снимать. Большинство артистов не поняли куда и зачем попали), тем смешнее и нелепее выглядит их странная игра )) Или режиссёр плохо прочитал произведение. Или что- то не понял в нём.
5668
 
Да вы издеваетесь!
Посмотрел ещё раз. Думал в тот раз что- то не так понял, недооценили артистов. Сел поменять мнение. Но это, простите, издевательство. Стыдно должно быть артистам за такую игру. И режиссёру за такой выбор актёров.
5667
 
№5654 ЭлеонораВик
Нет, смотреть Боярскую в роли Карениной тяжко. С её мужским голосом и манерой говорить, с простецким лицом совсем не славянским никак не тянет на дворянку.
Согласна с Вами. Поэтому после получасового просмотра я и не стала смотреть сей фильм .
5666
 
№5648 Аnastaisha
Соловьёва Елена, спасибо за интересную информацию!
№5653 монетка
Соловьёва Елена (№ 5646) , спасибо , что рассказали историю семьи Сухотиных, ставшей прототипом семьи Карениных.
Пожалуйста. Я всегда считала, что полезно знать о побудительных мотивах, которые сподвигли писателя на создание какого-либо произведения. Это позволяет читателю в ряде случаев полегче относиться к строгим нотациям, которые изобильно льются на нас с печатных страниц и которые мы имеем слабость почему-то воспринимать как истину в последней инстанции и руководство к действию))))) Впрочем, в последнем мы не виноваты, так нас в школе учили))))
5664
 
№5663 монетка
... Очень может быть. Но история Анны - Вронского тоже получилась очень сильной, и какой-то личной.
Года три назад в каком-то ток-шоу Шахназаров что-то говорил о любви и расставании. По духу, близкое к сериалу.
Тоже помню. Согласен, что то задело мастера и вошло в сериал как личное. Но и у него я не увидел ответа на мой вопрос. Чем такая женщина как Анна так фатально держит Вронского. Мне он рисуется как человек слабодушный, потакающий женским капризам, но простите это не любовь. И в страсти он какой то ведомый, зависимый.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 236 >

Анна Каренина (2017): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram