Агент национальной безопасности - 1 кадры из фильма
1998-1999

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Не только в 90-х у нас чернуху снимали, были фильмы и для души, один из них Агент национальной безопасности. Считаю, что сериал ничем не уступает культовым Улицам разбитых фонарей, Убойной силе и других знаковых отечественных сериалов, коих так мало в постсоветском кино.

Регулировщика в серии "Медуза Горгона" сыграл Александр Машанов (в титрах Александр Мамонов)

Поддерживаю и в этот раз, но в такое что-то слабо верится.

Да и я с тобой абсолютно согласен. Остаётся лишь надеяться, что разум нашего общества когда-нибудь овладеет предрассудками.
С уважением, durand!

И я приветствую! И к сожалению, вынужден согласиться, что сейчас действительно нездоровая тенденция пошла, всякие глухаревы с карповыми - показатель того, как не только кинематограф деградирует, но и общество.

№56 Орхан А.
Durand, Ваши слова прямо в душу запали! Но я не согласен с тем, что времена Лёхи Николаева прошли. "Агента" до сих пор помнят, его часто пересматривают и обсуждают. У кого ни спросишь - большинство этот сериал знает, что не может не радовать.
И как это ни прискорбно, но сейчас, в основном, одни безэмоциональные сериалы выходят, в которых нет души, ярких героев и просто человеческих отношений, а здесь показан прекрасный коллектив, продемонстрирована настоящая мужская дружба. Да, раньше делали душевные фильмы, не чета нынешним.
Здравствуй, Орхан! Своими словами времена Лехи прошли, я хотел сказать, что во первых сериал закончился и больше не снимается, а во вторых вы сами сказали, что его помнят и часто пересматривают это говорит о том, что новая молодая аудитория у этого героя уже почти не появляется к сожалению, я и сам на работе и в не рабочее время с молодым поколением, общаясь только и слышу от них Глухарь, Карпов и к счастью Шилов т.е. у нынешнего поколения уже не Лёха Николаев главный герой экрана. А для людей выросших в чуть более ранние времена в том числе и я, да "Агента" любят и всегда будут любить.
А что касается душевности данного сериала, то тут полностью с вами солидарен.
С уважением, durand!

Durand, эти слова прямо в душу запали! Но я не согласен с тем, что времена Лёхи Николаева прошли. "Агента" до сих пор помнят, его часто пересматривают и обсуждают. У кого ни спросишь - большинство этот сериал знает, что не может не радовать.

Вот закончил пересматривать первый сезон первый сезон любимого сериала, как всегда получил массу наслаждения.
Идея сериала очень чиста и соблазнительна отечественная модель английского Джеймса Бонда, интересная тем что в наших реалях да ещё и в 90-е жизнь была совсем иная не похожая на западную. Возможно это и стало причиной такой популярности этого сериала и в нашей стране его полюбили больше чем западного агента 007. Причинами успеха так же стали блестательный актерский состав: Михаил Пореченков, Андрей Краско, Андрей Толубеев, Вадим Яковлев, Рудольф Фурманов, Игорь Лифанов, Виктор Костецкий, Илья Шакунов, Борис Хвощнянский, Юрий Кузнецов, Николай Лавров, хотя во время выхода фильма многие из этих имен ни о чем не говорили Российскому зрителю и этот сериал как раз таки помог им расскрыться, а кому-то и вовсе впервые выйти в свет, а вот создателями этого хита стали довольно известные люди, имеющие опыт работы ешё в Советском кино, а если добавить сюда ещё то что продюссером проекта был гениальный Александр Капица то получается что этот сериал изначально был обречен на успех.

Истории показанные в этом фильме были на заглядение, одна лучше другой, но обо всем по порядку:

1) «Свет истины»- эта история знакомит нас с главнодействующими персонажами, Леха Николаев ещё молодой сотрудник ФСБ оказался втянут в дело секты состоящей из бывших и действующих военных и чекистов готовящих серию террактов. История от которой мурашки по коже тем более учитывая что все это подогрето страшными и животрепещущими мелодиями вдохновенного Андрея Сигле.

2) «Скрипка Страдивари»- эта серия знакомит нас с остальными не менее яркими центральными лицами фильма, а сюжет этой истории на очень актуальную тему в те времена музейные ценности разворовывались и вывозились из страны пачками, и здесь как раз удалось остановит вывоз из страны одной такой реликвии.

3) «Петя и Вол»- эта история подкупает своей оригинальностью и современностью ведь до этого фильмов о хаккерах, компьютерных ворах в нашей стране не было, да и в жизни это было тогда вновинку.

4) «Три дня до эфира»- похищение детей и предвыборные гонки не обходящиеся без криминала всегда были популярными темами в нашей стране тем более в те времена, а создатели решили эти темы совместить и получилось очень захватывающи.

5) «Махаон»- история получившаяся скорее в жанре триллера в которой наши герои пытаются найти людей занимающихся вывозом военных тайн за рубеж, тема тоже в те времена насущая.

6) «Страсти по Филонову»- ещё одна история о предотвращении вывоза в Европу достояния нашей необъятной Родины, на этот раз картины и для поимки преступников Николаем вынужден полностью погрузится в мир исскуства.

7) «Легион»- это самый что ненаесть боевик, после кровавых криминальных разборок преступники перевели стрелки на Николаева и обвинили его в заказном убийстве, Лехе удалось сбежать из под стражи и теперь он должен докозать свою невиновность и найти виновных в убийстве.

8) «Доктор Фауст»- самая жизненная серия, учёный из НИИ ворует на работе химикаты и разрабатывает новый сильно-действующий наркотик. Таких самоделкиных в то время везде хватало, а тема наркомании всегда актуальна.

9) «Наследник»- самая оригинальная серия, в то время когда на северном Кавказе тема похищения и выкупа была популярна, сценаристы решили перенести это в более мирное место, а представителей Кавказа выставить потерпевшими и из этого получилась отличное зрелище.

10) «Медуза Горгона»- ещё одна оригинальная и актуальная история о человеке со сверхспособностями, который попал не в те руки и предстовляет угрозу государству, и теперь Лехе предстоит разобраться в этом необычном деле.

11) «Шантаж»- эта история наглядно показывает какие люди сидели во власти в то время и даёт ответ на вопрос почему тогда не было порядка в стране.

12) «Транзит»- тема хищений оружия с военных складов в 90-е была чуть-ли не одна из самых острых, и чтобы раскрыть всю эту цепь Николаеву приходится внедриться в группировку людей промышляющих этим, эта история получилась пожалуй самой кровопролитной.

Таким образом мы видим, что в сериале затронуты самые острые в те времена темы. Сейчас времена изменились, насущие проблемы стали несколько иными и для решения этих проблем, нужны другие герои, да и молодой зритель не очень понимает такие фильмы, а ведь в этом фильме очень яркая и светлая мораль Патриотизм и Настоящая мужская дружба, это то чего нет во многих современных фильмах которые почитает современный зритель. Как говорится каждому герою своё время, и наверное время Лехи Николаева уже прошло, но этот киношедевр навсегда оставил след в памяти тех кому довелось жить в нашей стране в те времена.
Бесконечное спасибо и низкий поклон всем, благодоря кому родился на свет этот хит.

С уважением, durand!

Для тех у кого есть телеканал "Русский детектив" сегодня с 13-30 до 17-00 и с 18-50 до 22-00 (время Московское) будут показывать первый сезон любимого сериала "Агент национальной безопасности" по 4 серии за раз. В перерыве (с 17-00 до 18-50) две серии 1-го сезона сериала "Улицы разбитых фонарей". Приятного просмотра.
С уважением, durand!

А я возможно как-нибудь дочитаю, оставшиеся 8 книг.

№51 durand

Книги вполне добротные, но должен сказать это именно тот случай когда фильм мне понравился больше книг. ИМХО разумеется.
Не буду спорить, ибо мне тоже понравилось, тем более там всё подробно описано, но это от других авторов, то есть вторично уже. Но при всём этом всё равно хорошо, планирую их даже как-нибудь перечитать.

№50 Орхан А.
№49 durand

Да, я не стал глубоко копать. Тем более феномального в этих книгах особо ничего нет, но читать было интересно очень.

№49 durand

Ну просто в первый раз вы меня не поправили и если бы я не нашёл свои книги, то так бы я и не понял, что глупость сморозил.

№48 Орхан А.
Durand, ни в коем случае Вы меня не ввели в заблуждение. Эти книги в моей библиотеке и сейчас имеются, поэтому имена авторов каждого произведения из этой серии знаю. К тому же в данном случае на "Википедии" достоверная информация.

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Агент национальной безопасности - 1 (1998-1999): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди