Затянутый сериал до невозможности. Все это уместилось бы в полнометражный фильм. 60 лет жизни знаменитой актрисы страны показаны какими то незначительными эпизодами. Великолепная игра главной героини не спасает.
Шикарный сериал про шикарную женщину! С удовольствием погрузилась в историю. Интересно было наблюдать за главной героиней ( Мариэтта идеально справилась с ролью), много нового узнала о Раневской. Надо перечитать книгу! Спасибо всем причастным, благодарю!
Мне очень понравилась Мариэтта Цигаль в роли Раневской. Не понравилась только работа гримеров, в 45 Фаина выглядела на все 60! Сам фильм оставил двоякое впечатление - как-то слишком драматично и грустно. Хотелось легкости и больше афоризмов великой Раневской! 7 из 10!
Меня поразила игра Мариэтты! Да, может есть претензии к гриму, сюжету и др. Но какой драматизм! Я поймала себя на том, что при просмотре не особо и старалась отслеживать сюжетную линию и игру других замечательных актёров, я не могла оторваться от Мариэтты! А какие у неё глаза! Это - магниты! По-моему, это лучшее воплощение Фаины Георгиевны на экране и (лично для меня) открытие прекрасной талантливой актрисы! Удачи, Мариэтта! Мне очень понравилась Полина Кутепова в роли Павлы Вульф. А Лика Нифонтова поразительно внешне похожа на Веру Марецкую!
Я хочу написать "на деревню дедушке", но очень надеюсь, что Мариэтта прочитает. Итак, ее цитата: "У меня нет на эту тему иллюзий, что все скажут, какая я гениальная и как точно все воплотила на экране. Я прекрасно понимаю всю ситуацию, и дай бог это пережить."
Мариэтта, девочка моя!))) ты- гениальная! и все настолько точно воплотила на экране, что я просто забывала, что это кино. Нет, я тоже замечала, что стареет только Раневская, а все остальные молодые и красивые, и грим мне мешал, секунды 3 в начале серии, но это все неважно абсолютно.
И пусть хоть все критики скажут, что все не то и не так, но мне все было точно, а я именно тот зритель (и читатель), который видит гениальность и не отвлекается на мелочи. Например, когда появился Звягинцев и я читала только негатив, у меня в голове было одно- да вы о..хренели! наконец-то, появился режиссер мирового уровня и вы вместо того, чтоб поддержать, набросили на него. И кто сейчас Звягинцев? И где все те люди, что его хаяли? Можно не любить, но не видеть гениальность- вы либо завистники, либо профнепригодны, либо это такая извращенная любовь- бьем, значит, любим.
Я после Раневской посмотрела все интервью Мариэтты. Да, можно, как и сама Раневская себя поедом есть, может быть всю жизнь, но от зрителя, для которого все это и делается, от меня- огромная благодарность!
И весь кастинг фильма мне понравился и как сыграли- и папа, и наставница, и Лавроненко- любимый Сергей (этот поцелуй в коридоре коммуналки- просто достоин приза Лучший поцелуй), и Домогаров в роли Качалова прекрасен, балерина Гельцер, сестра, брат и даже мелкие роли- всем верю, все органичны. Молодцы!
Интересный фильм! Мариэтта прекрасно справилась с ролью. Да и все актеры сыграли прекрасно. Только гримёры перестарались. Как состарили ГГ лет в тридцать,так до 80 она в одном гриме практически и проходила. Мариэтте приходилось и походку соответствующую подбирать. В любовной линии она вообще выглядит матерью своего любимого.
№1346 Эмили Стивенс
... Здравствуйте! Грибов, Меркурьев, Плятт в фильме есть. Как и Коонен, М. Ромм, С.Эйзенштейн. Просто их до неприличия мало, многие из них не похожи на прототип. В сериале много реально существовавших медийных лиц, знавших Раневскую лично. На мой взгляд, вместо несколько бестолковой беготни главной героини по кастингам в первых сериях, уделили бы больше времени дружбе Раневской с многими из них.Здесь много писали о том, что судьба Раневской трагична. Я так не считаю. Она жила неплохо; - не скиталась, не голодала, у неё всегда был угол и без денег она не сидела.
Ну да, ей не приходилось срезать пуговицы с одежды в ломбарде, продавать часы и пилить хозяйственное мыло. Уж кто неплохо жил, так это ее сестра Белла.
№1345 Барбовал
... )) Качалов, да. И мама Раневской из того же холодильника. При этом Зине не поленились найти дублера в старости, Беллу тоже хоть как-то заморщинили. Может, так было задумано: чтобы мы обсудждали не сценарий или там кастинг, а странности грима. Кстати, из других звезд узнал только Орлову и Марецкую, и то с трудом. Плятт, Меркурьев, Грибов вообще не просматриваются. Любопытно: чекист, уговаривающий ГГ сотрудничать с органами, гораздо похожее на маршала Толбухина внешне, чем персонаж Лавроненко. При этом Репнин, безусловно, украшение сериала.
Здравствуйте! Грибов, Меркурьев, Плятт в фильме есть. Как и Коонен, М. Ромм, С.Эйзенштейн. Просто их до неприличия мало, многие из них не похожи на прототип. В сериале много реально существовавших медийных лиц, знавших Раневскую лично. На мой взгляд, вместо несколько бестолковой беготни главной героини по кастингам в первых сериях, уделили бы больше времени дружбе Раневской с многими из них.Здесь много писали о том, что судьба Раневской трагична. Я так не считаю. Она жила неплохо; - не скиталась, не голодала, у неё всегда был угол и без денег она не сидела. Ну да, она была одинокой; без мужа и детей. Но это был выбор актрисы и её решение. Значит, ей так было комфортно. Как и Любови Орловой.
№1344 Эмили Стивенс
... Особенно хорошо выглядел Вася Качалов. Такое чувство, что они с Раневской на пару в холодильнике сидели. Вот и остались молодыми. Впрочем, Раневская под конец всё же постарела. Но всё равно выглядела очень хорошо по сравнению с многими другими.
... Вы считаете, что Раневскую можно спародировать? Вот как раз нельзя.
Совершенно не соответствует моему восприятию Раневской............