Отчий берег кадры из фильма
2017

№864 Семруч
... Но не все, что в жизни бывает нужно тянуть на экран, при этом переворачивая с ног на голову. Если тянешь на экран человеческие пороки, то будь любезен показать это так, что это порок. В данном же фильме - это вроде как любовь. Мы должны сочувствовать главным героям, переживать за них. А как им сочувствовать после того, что в воспаленном мозгу сценаристки родилось?
А в жизни все и перемешано: грех, любовь, сила, слабость, страх, надежда, отчаяние... Где вы чистоту то найдёте? В себя поглубже гляньте! Рассуждай, да не осуждай! А что вам все надо разжевать, ну прям все переживания и метания каждого персонажа? А самим задуматься слабО?
Конечно, снято не идеально. Конечно, много ошибок и небрежностей. Но то, что сериал не оставил равнодушными столько людей, это все ж о чем-то говорит. Что-то в нас таки задели эти судьбы, ситуации, отношения.
Что же?

А священников днем с огнем там не найдешь, потому что все разбежались, сокровища ищут.

Это вы о 20х и 30х годах? Священники разбежались? Сокровища ищут? Вы о чем? Ага, сокровища...В общих могилах да по лагерям...
Побоялись бы бога такое говорить, чесслово.

№3774 Анекс
... Вот нет "Спасиба" за такой фильм. И очень важна история страны и ощущения людей в процессе.
И каким боком у вас патриотизм сплёлся с сексом?
Самым прямым образом.Патриотизм подразумевает заботу о своей стране и,в частности,заботу об увеличении прироста населения,а это достигается с помощью секса.

Сел смотреть. Просто смотреть, а не находить недостатки и неточности из серии "говор неправильный, косу держат криво, сено не такое, лошади ваще кошмар". Если мне захочется исторической достоверности, я посмотрю документальное кино на тему "а-как-правильно-держали-косу-в-начале-прошлого-века". Вот досмотрел уже до середины, теперь думаю, а не выключить ли к хренам? А в первый раз эта предательская мысль закралась на моменте разоблачения Степана и Вари: " Там в сарае такооеее!" Блюстительница чистоты нравов и моральных норм, мать их. Любительница чужого грязного белья. А окончательно противно мне стало после фразы :"Отец всегда любил Варю больше, чем меня". Так мы, оказывается, не нравственность блюдем, а историческую справедливость восстанавливаем? Отец всегда любил Варвару больше? Так получи фашист гранату! Заложу сестру и брата родителям! Мне плохо, так пусть другим будет еще хуже! Как же меня бесят такие, как Алена...Был бы там в этот момент, без зазрения совести шею бы свернул. Для профилактики. Вот такой я злой=(. Для BullMam. Насчет беспутный дочерей вы переборщили. Насчет Алены...Она и в город-то поехала, чтобы Игнату отомстить, от злости, бессилия и отчаяния. Она же не отдалась на колхозном поле экипажу трансатлантического лайнера "Титаник" под плакатом "Назло Игнату!". Сука она и сволочь бессердечная, это есть, а так живет со своим лысым директором театра, строит из себя светскую львицу, ну и туда ей и дорога. А Варя-то в чем беспутная? В том, что влюбилась в своего брата? У нормальных (я подчеркиваю, нормальных) людей в голове стоит некий барьер, не позволяющий сестрам направо и налево влюбляться в братьев. Такой вот своеобразный моральный запрет. Так Варя и противилась до последнего. Со Степой все понятно, у него в этом возрасте вместо мозгов...хммм...гормоны, а Варя до последнего держалась. Мне кажется, что она все-таки что-то чувствовала, иначе бы не отдалась ему, извиняюсь за выражение. Но это все лирика на самом деле. А вот совет создателям фильма посмотреть советские фильмы о войне - это сильно. Снимать кино про ВОВ по мотивам кина про ВОВ...Жесть. Лучше не фильмы советские смотреть, а с ветеранами пообщаться, пока еще есть с кем общаться.

Спасибо огромное за фильм.
Да, нам современным людям трудно судить о тех годах, которые транслируются в фильме, но это не важно, здесь важны переживания герое, их судьбы, их история.
А истории такие, что есть над чем задуматься. Да, уже нет такого патриотизма как раньше, но в каждом году, месяце, дне, минуте есть своя история. Это то, о чем помнит человек.
Очень хорошо подобраны актеры. Очень хорошо снято, очень правдивые истории, спасибо огромное!

Гениальная комедия ))) помню смотрел этот фильм и тут почитывал в обсуждение и сам острил , вообщем повеселился на славу , запомниться на долго ))

Мне фильм понравился. Несомненный его плюс - отлично подобранный актерский состав. Каждый на своем месте. Разные характеры и разные судьбы. Много важных тем затронуто. Смотрится фактически на одном дыхании.

№3768 Постоян
Каждый кто обхаивает наверно думает типа я бы снял лучше.Но вот беда,диванные эксперты,не профессионалы,могут только бить по клаве.. Мне вообще смешно как кто то что то может обсуждать не имея специального образования. И ведь это проявляется во всех сферах! Не только в кино. Но никто не обсуждает действительно шаблонные ,как под копирку снятые,Каменские,методы Лавровой,идущие 15 лет бездарные улицы разбитых фонарей.. Сериалы придуманные,бредовые для профессионалов,однотипные..Это для диванных экспертов шедевры,но как только пытаются сделать что то более менее стоящее ,оригинальное по задумке,сразу диванные эксперты-коршуны слетаются на горяченькое..
Что простите ? Каменскую и УРФ не обсуждают?
Если не обсуждают, значит никто не смотрит. Хотя в прошлом году вышла 17 часть тайн следствия, так там такие обсуждения были. И ляпы нашли, и музыка не нравится, и Ковальчук растолстела. Да и не обязательно для обсуждения специальное образование иметь. Если Вы ветеринар, а в ресторане Вам принесут сырое блюдо, Вы осуждать не будете? Ну Вы же ветеринар, а не повар.

Жалкое подобие советских телесериалов, желание у авторов было, а умением "кто-то" обидел. Элементарные вещи из жизни и быта сельских жителей сняты на нулевом уровне - девушки косят! (А косу то держать не умеют и держат кто как попало). Язык не то, что местного диалекта, а хуже старословянского. Благодарностей в конце фильма не менее 100 разных чиновникам, а толковых консультантов, что слабо было пригласить... Жаль потраченного времени, посмотрю я лучше вечный фильм - "Вечный зов"!

А что ж, никто не поднял тему что по ТВ, показывали , а что онлайн?

Надеялась на большее. Уж вроде саги у нас снимают давно и с удовольствием, но тут что-то не сложилось. За весь фильм ни разу родные люди не поддержали друг друга, ни разу не было ощущения, что это близкие люди. Есть несколько отдельных историй и всё. Показана деревня, сибирская, довоенная. Вроде отец работящий, мать тоже. И дед с бабкой есть, но выросли две беспутные дочери. Причем гены разные, а поведение одинаковое. Ну и очень затянутые реакции, особенно у мужчин. Обед успеешь сварить, пока отомрет.)))Если под дела, то можно фоном пустить, но не стоит ожидать настоящего кино. Ляпов полно, сценаристам и режиссеру не мешало бы почитать книги советских писателей. И кино про войну посмотреть.

Сериал на твёрдую четвёрку. Средина конечно растянута очень, побеги-вагоны-война-лагеря... Акцент и уральский говор то появляется, то исчезает... Видно актеры забывали о нем периодически &#128522; В целом - мелодрама удалась. Игра Юрия Борисова очень профессиональна. Спасибо за сериал!

Мне полюбился этот сериал, как его главные герои, а главные здесь все.
Что интересно, здесь рассматривается проблема родителей и детей, подростков и людей постарше, демонстрируются кадры ВОВ (инсценируются) и т.д.
И по времени хорошо идет, не затягивается, все понятно. Хотелось бы продолжения. Кажется выйдет второй сезон.

фильм нудный ,начало хорошее динамичное но потом тоска

Немного не поняла сколько лет маме семейства,на могиле была указана дата рождения 1902 год..в 38 лет у нее уже была Алёна 26 лет и Алеша еще старше..)

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма