Смотрела сериал "Обнимая небо" (предыдущую работу Фадеевой) - мне понравилось, достаточно интересный фильм, конечно не без шероховатостей. Но, почитав содержание серий "Отчего берега", была просто в шоке: как может возникнуть влечение между теми, кто всю жизнь считал друг друга братом и сестрой, да еще близнецами?! Данный поворот сюжета напрочь отбил какое-либо желание смотреть данный сериал и уважения к автору сценария, г-же Фадеевой, не прибавил.
Меня вот что ещё удивило (мягко сказано). Девица ента, которую Лилей звать, первому встречному, которого Алёшкой звать, рассказывает, что ейный папаня был белым офицером и погиб в гражданскую войну. Идёт так себе по улице и рассказывает, и не боится ничего, а даже как бы гордится ентим.
Вот, если честно, меня всегда удивляет такая прямолинейность повествования в современных фильмах. Зачем это? Куда интереснее интрига, и чтобы зритель, заинтересовавшись сюжетом, ждал того момента, когда, наконец-то раскроют тайну "родословной" героини. Точно так же и с удочерением ГГ девочки в роддоме. Зачем? вы покажите как живёт семья, растут дети, и уже потом раскройте интригу. (Вот только без инцеста, пожалуйста!) А то получается, что зритель ВСЁ ЗНАЕТ, и только главные герои ни о чём не догадываются. :-)) Глупо как-то ... и не профессионально.
Задумка была хороша, но совершенно не удалась. Дикое наигранное оканье (зачем оно вообще?), бездарная актриса, что играет Алену. Всю первую серию проводила аналогию (а может, и не надо было) с "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень". Проигрыш однозначный. Вторую серию даже смотреть не буду, особенно зная, что между братом и сестрой, которые еще не знают, что они не брат и сестра, будет взрослая любовь, (инцест то тут зачем?) Жаль.
№99 Сеня на сене
Чёт я не понял, какой год у них на дворе, когда Алёшка в город ломанулся? Папаня скачет на белом коне, а фоном маячит 3-этажное здание из силикатного кирпича, с пустыми окнами-глазницами. первый этаж окрашен белой краской. Енто откудаво в деревне такое здание взялось?
Вот вот, ой как я удивилась увидев на фоне эту застройку, удивлялась, удивлялась и ушла спать со спокойной душой. Начало посмотрела и хватит на сегодня. Посмотрим что завтра будет.
Пока как-то все печально и рвано. Как будто сценарист смотрел одновременно "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" и пытался снять с них кальку. Но таланта автору не хватило, уж простите. Пока что замах на мильон, выхлоп на полгрошика. Кому пришло в голову сравнить это лоскутное одеяло с "Вечным зовом" - тот ни хрена не разбирается в драматургии.
№172 Александра и Саша
... Ага, аж коленки заболели смотреть. На такой масштабной пилёжке и даже без примитивных "козлов". Там что, ни одного мужика не нашлось, который пилу в руках держал?...И деревенские "информацию" утаили?
Так они это бревно десять лет и пилят... Иначе, что б они еще делали? А так работы всем хватит ну очень надолго... И Макар пилил..., и Степка пилил..., и дети Степки и Варьки пилить будут...
№169 Падпараджа
По поведению рецензентов предыдущего фильма этой режиссёрки-сценаристки прогнозирую, что для раскрутки нагонят толпу копирайты, подтверждать достоверность и раскручивать эпичность.
Сейчас начнутся ритуальные танцы во всех ток-шоу... Слава режиссеру, слава сценаристу, слава слава гениальным талантливым... и прочая и прочая...
№168 Имя для этого форума
Вы попробуйте распилить двуручной пилой бревно, сидя на корточках!
Не говоря уже о том, чтобы 10 лет так работать. Хоть бы мальчика какого позвала для консультации.
Ага, аж коленки заболели смотреть. На такой масштабной пилёжке и никаких примитивных "козлов". Там что, ни одного мужика не нашлось, который пилу в руках держал?...И деревенские "информацию" утаили?
Имя для этого форума (Москва)12.09.2017 - 11:16:04
Меня заинтересовал возраст Милены Фадеевой.
На мой взгляд, это восторженная девочка, которой первой раз раз показали корову и в ее возрасте впервые вывезли в деревню... И ее там что-то (О, ужас!) зацепило!
И она решила поделиться этим с нами!
Корову показали, покос, вилы, грабельки, лошадку, как это мило.
Это как будто ребенка первый раз в зоопарк привезли! И он решил, что этим нужно срочно поделиться со всей вселенной.
Вот эти толпы людей, которые по деревне туда-сюда шастают средь бела дня, это зачем?
В деревнях люди отродясь не работали, а ходили быстрым шагом по деревне.
Как улица, так на ней человек 20-30 массовки!
Ржач просто!
А еще. Вы попробуйте распилить двуручной пилой бревно, сидя на корточках!
А ГОВОР! ГОВОР! ГОВОР!
Это песня!
Один Я-кает по-рязански,
другой Ы-кает по Уральски,
третий О-кает по-Ярославски,
четвертый пересмотрел "Любовь и голуби" и решил, что только так разговаривают в ЛЮБОЙ ДЕРЕВНЕ,
а пятый совместил все эти "диалекты" и получился новый анекдотический персонаж!
Ура! Наши дети, живущие в городе, ржут над такой речью!
Цель достигнута, госпожа ФАДЕЕВА!
Смешной сериальчик.
Удачи Вам!
Ну вот видно, что старались, а всё равно не то. Сюжет (первой серии, во всяком случае) напоминает живо помесь мексиканских сериалов с индийскими фильмами, а общая картинка похожа на клип. В тех же самых "тенях" (с которыми здесь даже перекликается "не смотри на меня так" отца к малолетнему сыну) вроде и цензура была, и советская власть воспевалась, и актеры не гхакали и не окали ломая языки, а всё как-то по-настоящему и душевно и захватывающе и с интригой, и с юмором и спустя почти 50 лет пересматривать хочется с удовольствием. Хоть и догадываемся, что наверное всё не так радужно было в глухой сибирской деревне, да и источник, действительно достаточно конъюктурный был, в смысле книга. Но умели раньше и писать и фильмы делать, а куда сейчас всё подевалось? Буду смотреть сериал, очень надеюсь, что дальше лучше будет)
Интереснее читать обсуждения, чем смотреть сам фильм. Соглашусь с теми, кто написал, что сериальчик создан по принципу: угадай из каких советских фильмов сцены использованы! Пока смотрится - буду смотреть, а дальше как пойдёт.
№101 Бурчалкин
"А за окном стучали перфораторы ..." ой , топоры . Сочинение ученика 6 класса . И дело не в деталях а в отсутствии плавности и связанности повествования . И не деревня это 20-30 годов . Минус поставил и уверен что не ошибся .
А я поставлю плюс фильму за то, что подогревает желание поскорее глянуть, что тут комментаторы написали. Бывало, что из-за комментариев только и смотришь фильм, так порой веселят. И надо ж знать об чём речь!:)) Народ тут с юмором, и с разносторонними взглядами, что очень привлекает. Для кого-то "Вечный зов" ещё в те глубоко советские времена - уже конъюнктура... А для кого-то - классика советского киноИскусства. В котором достоверность - прежде всего, о чем тут и вспенилось "море широкое"...
Так и не понимаю зачем было людей с этой речью мучить...всё и свелось к какой-то карикатурности. Жаль.
Спасибо операторам за такие съёмки природы. Наверное, каждый человек Земли испытывает захватывающее дух восхищение, когда видит красоту березовых лесов, или ковры цветущих предгорий, "зеленое море тайги", бескрайность степей и величие седых ледников. Не просто фото или видик. А когда в этом материале есть своё отношение , свои чувства, своё благоговение скажу даже так. Тут ребята постарались на славу. Тут , правда, огромный настоящий плюс. Хороша страна Россия, ох как хороша!
№159 ИринаВлади
По поводу отношений между братом и сестрой... Мы с двоюродным жили в одной квартире и разница между нами 2месяца..т.е считали себя братом и сестрой... Брат в школе так и говорил - Сестра..я родился в октябре, а она в декабре...)))) Верная сцена...когда сестра заслоняла брата от битья ... У нас бабушка в шутку показывала, что хочет ремнем хлестануть брата. Я заслоняла его..)))) Не бей, бабуля, Колю! Нас не били, не наказывали...
Так они жеж, эти брат и сестра, будут кексом заниматься! С рождения росли как брат и сестра - как брат и сестра на сеновале кувыркаться будут! О том, что не родные, они узнают уже после кекса на сеновале!
Вчера не смогла посмотреть. Сегодня начала смотреть в интернете. Это какой-то ужас. Фигня полная. Жалко хороших актеров, что подписались на такую лабуду.
Вы попробуйте распилить двуручной пилой бревно, сидя на корточках!
И она решила поделиться этим с нами!
Корову показали, покос, вилы, грабельки, лошадку, как это мило.
В деревнях люди отродясь не работали, а ходили быстрым шагом по деревне.
Как улица, так на ней человек 20-30 массовки!
Ржач просто!
А еще. Вы попробуйте распилить двуручной пилой бревно, сидя на корточках!
А ГОВОР! ГОВОР! ГОВОР!
Это песня!
Один Я-кает по-рязански,
другой Ы-кает по Уральски,
третий О-кает по-Ярославски,
а пятый совместил все эти "диалекты" и получился новый анекдотический персонаж!
Ура! Наши дети, живущие в городе, ржут над такой речью!
Цель достигнута, госпожа ФАДЕЕВА!
Смешной сериальчик.
Удачи Вам!