№117 JemmaM
О, а вот еще один просмотренный авторами фильм)) - сцена с подглядыванием Аленой за Игнатом (штоль. Перегудов вот вообще ни разу не крестьянин))) - Любовь земная - когда Маня признавалась Захару, что "девчонкой под окнами твоими стояла", плакала в день свадьбы его..
Вообще, намечается интересная игра - угадай советский фильм, использованный авторами новой шедевры))
И уже немало угадано - "Вечный зов","Тени...", "Сибириада" , "Во власти золота"(тема инцеста, купеческий разгул с цыганами), "Любовь земная"...
Эммм...сериальчик прям так и тянет к разговору...Может кто понял эту задумку сценаристки - Бабахин, как написано в описании серий, директор театра...на такой должности должен быть, наверное, партийным...и он ведет такой образ жизни? о пьянке с цыганами уже сказала, живет с любовницей, которую выгоняет запросто, чтоб принять новую, которая (на минуточку!) несовершенолетняя...это как? ведет себя как царек самовластный или помещик в своих угодьях...я в шоке... Как пишут в комментариях о западных сериалах - что курил сценарист/ режиссер, когда напридумывал такое?
Очень забавно смотреть на некурящих мужиков))) Все как один за ЗОЖ)))) Утренней пробежки не хватает)) Режиссер между борьбой с курением и правдой жизни предпочла собственное спокойствие. Противно.
№117 JemmaM
В "Сибириаде" герой Владимира Самойлова несколько лет в одиночку хряпался, прорубая дорогу в лесу. В энтой же фильме десятка два мужичков лет двадцать корячатся на одном и том же месте с топорами и всё без толку! Или репетируют работу на лесосеке, но гораздо севернее и позже?)))
№33 Meduza
... в местности, где проходили съёмки, именно окают, да и в информации о фильме действие значится как "на Урале". так что терпИте, потому как фильм о тех, кто "точно с Урала".)))
Говор пермский очень сложно озвучить, повторить. У меня родственники в Кунгуре. Полсемьи говорит без особенностей, а часть детей по пермски. Но не окают никогда. Это шоу с оканьем... Ноу коментс... Смотреть невозможно
Смотрю я енту фильму и делаю вывод: Жизнь в глубинке в начале 30-х была сытная, спокойная, вольная, и бездельная. Народец, то на телеги тудым-сюдым колесит, то на коняке белой скачет, то у забора средь бела дня сидят.
Действия - ноль. Болтовня - пустая. Времена года тормознулись в бесконечном лете.
№102 JemmaM
Сцена, когда тот Алешка с сестрой приходит к герою Хаева - чисто как из 19 века, а уж никак из начала 30х... было похоже, что селяне пришли к выбившемуся в люди земляку, который стал крепким купчиной и гуляет вовсю ивановскую с прихлебателями, да еще с цыганами! (в советское время! в начале 30х!) - вот ей-бо, авторы пытаются изо всех сил выдать свое творение за (или они хотят заменителем сделать?)) Вечный зов или Тени, в одном из которых с размахом и вкусом гулял и жил Кафтанов, в другом - отец Серафимы (Пистимеи Морозовой), в самом начале фильма)))
Даааа, те же самые ассоциации. Думала, щаз из туфельки пить будут)))
М-да...Похоже нескоро на нашем кинонебосклоне появится что-то настоящее...Честно говоря,глядя рекламные ролики, у меня была надежда,что хоть что-нибудь да получится. Увы-увы-увы...
Посмеялась немного глядя на этот "крестьянский быт",ну и хватит с меня. Захочется посмотреть что-то настоящее про Урал,или Сибирь - есть замечательнейший "Учитель" С.Герасимова, есть "Угрюм-река" Я.Лапшина, "Сибириада" А.Кончаловского, вечный "Вечный зов", "Тени...","Во власти золота"... Спасибо настоящим художникам в киноискусстве за их труды.
Посмотрел герой Кравченко пристально на своих детей, соскочил пулей с недостроенной бани, забежал прямо с вострым топором в амбар к жене и ну давай устраивать ей допрос с пристрастием:" Чьи это дети?" А если серьёзно, то к подбору актёров на роль родителей-детей надо подходить с чувством, толком, расстановкой, а то они как-то не монтируются между собой.
Интересующимся пермской речью рекомендую посмотреть сериал Реальные пацаны. Не все пермяки, конечно, используют быдловатый сленг пацанов, но говор передан точно, так как актёры сериала - его носители.
... Речь в фильме не пермская.