Восточного или западного Урала нет и никогда не будет! Это я отвечаю Сене на сене (Самара). Есть только Южный Урал, Средний Урал, Северный урал, Приполярный урал и полярный! Это и есть Уральский хребет(горы) он простирается от юга и до северного ледовитого океана. Хребет является границей двух частей света Европы и Азии и не вводите людей в заблуждение и никого говора на О на Урале нет! Это на Орловщине на ОООООО говорят!
№27 Янн
...А вообще, уровень основной массы сериалов крайне низок . Пекут, как блины , лишь бы сетку забить....
Согласна с Вами. Найти в этой массе что-то достойное очень нелегко.
Мне тоже очень понравилась Светлана Колпакова в "Оттепели". Смотрела только из-за её дуэта с М.Ефремовым. Это было что-то! Ещё только "Уходящую натуру" смогла посмотреть и то из любви к "ушедшему" кинематографу. И даже при большом интересе к истории смотреть всех этих наштампованных "Софий","Екатерин","Великих"... просто невозможно.
Сейчас уже никто так не снимет фильм,как в те времена,когда они были художественными. Ушло то времечко,не воротится. Но не буду критиковать "Отчий берег" уже за то,что режиссёр,она же сценарист,взяла на себя смелость создать свою историю. Да и размах там нешуточный - отрезок времени взят большой. Хочу пожелать только успеха этой работе. И если люди будут действительно стараться правдиво показать наших предков,их нелёгкую жизнь,то даже если мне что-то не понравится,я промолчу. Пусть всё получится.
Я не с Урала. Но вот только что посмотрела на ю-тубе запись Уральского народного хора,песня "Белым снегом". Получила несказанное удовольствие. Всем советую. И по поводу "оканья" вопрос отпадёт. Урал действительно большой. И разный.
№37 Сеня на сене
... А где проходили съёмки? Урал - он разный. Северный Урал - это совсем не Южный Урал. Западный Урал - это не Восточный Урал. Хотя, действительно, уральский говор он особый, характЕрный. Его не спутать ни с каким другим говором. "О" на Урале не такое выраженное, оно мягкое, певучее. Я сам родился, вырос, учился в Перми, и корни мои именно в Перми. Так до сих пор, кто в курсе особенностей уральского говора, признают во мне выходца с Урала. И дети мои, и даже внуки (правда, в меньшей степени), переняли некоторые особенности уральского говора. Но, то, как говорят в фильме - это не уральский говор, а именно "попытка" изобразить уральский говор. Я бы даже сказал, что в фильме "бутафорский" говор.
№33 Meduza
... в местности, где проходили съёмки, именно окают, да и в информации о фильме действие значится как "на Урале". так что терпИте, потому как фильм о тех, кто "точно с Урала".)))
Анонсы не понравились, и правда - лубок. Радует одно - 16 серий. А дальше посмотрим. Будет неинтересно - переключимся на другой канал или в интернет сбежим)) Перетерпим две недели, а там, может, покажут что-нибудь интересное.
№33 Meduza
Кто это на Урале окает? Сколько там была, от Челябинска до Нижнего Тагила, такого не замечала. Говорят как в Сибири - чёткая речь, твёрдый выговор, чуть быстрее, чем в центральной России.
№24 Гридень
Почему у нас в стране как фильм про деревню,так персонажи всегда "окают". Не пора ли уже снимать фильмы про село не "акая" не "гыкая" не "окая". Всё равно то как говорят не подходит диалекту того места про которое снимают фильм. Что у нас в фильмах, Сибирь, Урал, Карелия, Орловская область и прочее черноземье и нечерноземье , говорят так как-будто это происходит на Волге?
Я трейлер посмотрела, на мой вкус — ох и лубок... Напомнило не прекрасный «Вечный зов», а недавний сериал «Две зимы, три лета» (или наоборот, не помню, но тоже «как бэ» про деревню), я его минут десять только выдержала. То же самое и тут, — актеры старательно окают, все как-то ненатурально, надумано.
№22 Дмитрий Куликов
Новая версия Вечного Зова и Тени Исчезают В Полдень?))). По описанию сюжет точь в точь, разве что фамилия Морозовы, а не Савельевы, и не только братья, но и сестры. А вообще желаю, чтобы фильм получился если не толковым, то нормальным и смотрибельным хотя бы))
В "Тени исчезают в полдень" фамилия героев Морозовы-Устин и Пестимея)))
№26 Семруч
К ниже сказанному хочется добавить, что по анонсу - это предвоенные годы.
А внешний вид и всех героев и одежда - как в дореволюционной России и первые годы Советской Власти.
Прочитал где-то в Сети, что действие фильма начнется с 1923 года и далее военные и послевоенные годы
Не знаю, что и как там на придумают , но лично я жду встречи с двумя прекрасными молодыми актрисами - Светланой Колпаковой и Смольниковой. Пока то, что я смотрела с ними, очень интересно . Да и Борисов неплохой парень - разным бывает , харизма в нем есть.
К ниже сказанному хочется добавить, что по анонсу - это предвоенные годы.
... Кто это на Урале окает?