Сначала, эпизодами, посмотрел этот сериал на TV. Что то неуловимое вдруг привлекло внимание. Решил спокойно посмотреть весь сериал полностью, без рекламы. Ночь прошла незаметно... Дать оценку мелочам и "ляпам" могут ТОЛЬКО непосредственные очевидцы тех трагических и давно ушедших событий. Мне, родившемуся спустя 16 лет после окончания войны, общавшемуся с ветеранами и свидетелями тех далёких времён, сериал показался очень правдивым. Тяжёлое время гнуло и ломало человеческие судьбы. Тем удивительнее и достойным предстаёт образ главного героя, который в тех обстоятельствах мог Просто исчезнуть между страницами истории. Он не только сумел выжить, но и сохранил лучшие человеческие качества. Ещё раз огромное спасибо создателям сериала!
№1141 Вера Анатольевна
Лана, посмотрела страницу Фатеева. Он учился и работал в Харькове. Вот Вам и его ЗА. У меня знакомая с юга России, живёт на Урале более 40 лет и искренне считает, что глворить За Тему и скучать ЗА кем-то или чем-то это правильно, что можно и так и так.
1. Я видела этого актера в других ролях, и там он говорил правильно. 2. В данном фильме большинство героев закает. Не все они родились на Украине и в тех регионах где закают 3. Актер может родиться где угодно, иметь любую национальность, но говорить правильно, если это требует роль - это профессионализм. 4. В театральных вузах, училищах, учат говорить правильно. Им даже (если приняли) ставят правильное произношение (убирают то же гэканье и пр.).
Я не знаю сколько лет Вашей знакомой. но в советских школах учили правильно говорить. Я заметила, что те, кто приезжает в другой регион после 20 лет - сохраняет слова, произношения, особенности речи, откуда они приехали (есть это не у всех, но у некоторых - сохраняется). Странное убеждение у Вашей знакомой о правильности речи.
№1139 Вера Анатольевна
Лана, я это могу объяснить только поточностью, если посмотреть фильмографию К. и У. последних лет, с какой частотой выходят сериалы. И это не только у К. и У. Все поставлено на поток. Количество опережает качество. Видимо, все считается, количество съёмочный дней, бюджет... А ещё раздражают висящие пряди волос у женщин. Этим грешат все. В советское время это было признаком неприятности женщины. Невидимками закалывали даже малейшую прядь, чтобы НИЧЕГО НЕ ВИСЕЛО.
А я не могу это объяснить поточностью т.к. есть ляпы, косяки. а есть грубые ошибки. То, о чем мы с Вами пишем - это именно грубые ошибки. Можно не заметить какую-то мелочь, но электрический свет в блокадном городе, бегающую блокадную девочку, валик. мышь на аркане и эти вечные ЗА - не возможно, тем более для таких профи. как У. и К.
Про пряди - согласна. В те годы очень тщательно следили за своим видом. Причем, даже девочки -птушницы, девочки-маляры, штукатуры и пр. Не важно было КЕМ ты работаешь, не важен был уровень жизни - ВСЕ старались выглядеть хорошо, следить за модой, прической. Я помню, как мама (а она на два года старше Оли, сестры Барона) следила за прической. Хотя она работала штукатуром (в 60е). Во всех магазинах, свободно. продавались шпильки. заколки, невидимки (в основном, они были черные).
Лана, я это могу объяснить только поточностью, если посмотреть фильмографию К. и У. последних лет, с какой частотой выходят сериалы. И это не только у К. и У. Все поставлено на поток. Количество опережает качество. Видимо, все считается, количество съёмочный дней, бюджет... А ещё раздражают висящие пряди волос у женщин. Этим гоешат все. В советское время это было признаком неприятности женщины. Невидимками закалывали даже малейшую прядь, чтобы НИЧЕГО НЕ ВИСЕЛО.
№1136 Вера Анатольевна
... Совершенно согласна. Это вечное ЗА уже достало в сериалах, и не только. В обычных новостях, например на mail. ru. Ощущение такое, что пишут украинцы или же русские южане. Краснопольский и Усков родились в Свердловске. Сняли такие сериалы как Тени исчезают в полдень и Вечный Зов. Тем более непонятно, как они допустили такую безграмотность. Если не обращать внимание на киноляпы, типа покраски моста Ольгой валиком, то сериал снят с душой.
Ой, про речь и тексты журналистов в СМИ, я даже боюсь начинать говорить. Там ТАААКИЕ стилистические ошибки, что стыдно за профессию. Я, если бы не прочитала, что данный фильм. сняли Усков и Краснопольский, подумала бы, что его сняли те, кто уже родился ПОСЛЕ 91 года, получил современное среднее образование (в школе за эти ЗА прилетело бы не хило и от учителей, и от двоечников).
Про ляпы в кино. Меня просто удивили в фильме ГРУБЕЙШИЕ ошибки, о которых не могли не знать наши мастодонты кино. Я тоже посмеялась про покраску моста валиком. Но, что меня шокировало неприятно, это - блокада. НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ У. и К., что в Ленинграде НЕ было электричества. А тут в блокадном городе в квартире гл. героя, горит эл. свет. Это КАК? Блокадная девочка, когда ее увозят в эвакуацию БЕЖИТ прощаться с братом. Это КАК? Люди тогда еле передвигались. Даже при хорошем питании (могу допустить, что Оля и Юрка в этой семье не на пайку хлеба питались) девочка НЕ МОГЛА бегать. В лучшем случае она бы нормально ходила. может медленно, но не бегала точно.
Я бы не обращала внимания на ляпы, но есть не просто ляпы, а реальные. грубые ошибки и косяки.
Фильм да, снят с душой. Мы видим как сломали парня, как он живет со сломанной душой и биографией, как пытается остаться человеком (и часто у него это удается).
Мне нравится герой Фатеева (хороший актер) - влюбился и всю жизнь любит маму Барона. Всю жизнь тащит на себе груз, за то, что ее убили. Дети любимой женщины стали, по-сути, и его детьми, поэтому помогает им как может.
Душевность в фильме есть. Но грубые ошибки, для мастеров такого уровня, которые создали два великих фильма о судьбах людей - Тени исчезают в полдень и Вечный зов - это для меня за гранью. Не знаю чем объяснить такие грубые ошибки.
№1135 Лана
Волей случая еще раз посмотрела сериал. все, что писала ранее - да, те же впечатления. Но.. очень режет слух речь героев фильма. Ощущение, что сценарий писали хохлы. Это вечное ЗА... Я не знаю как разговаривают на фене и есть ли там ЗА. Я волне допускаю. что бандиты из тех мест. где ЗА - это О, ОБ, ПРО.
Но это ЗА звучит и у героя Фатеева, и у Барона, и у "сладкой парочки" двух следователей.
Барон. мальчик из ленинградской, интеллигентной семьи и ЗА? Не верю!
Не верю и этим ЗА у следователей (или как там правильно - оперативников, сорри. плохо разбираюсь в этом).
Не верю ЗА у героя Фатеева. С какого перепугу он вдруг стал говорить на неправильном русском языке? Это - не уровень его героя.
Ко всему прочему - ляпы в словах и выражениях. НЕТ такого - В кармане мышь на аркане.
Есть - В кармане ВОШЬ на аркане.
Ко всему прочему - в Ленинграде - Парадные! Подъезды - это уже от "понаехавших". Когда звучит слово ПОДЪЕЗД из уст ленинградцев - режет слух.
Есть - В кармане ВОШЬ на аркане.
Хороший такой сериал вышел. Прям удивительно. И актерский состав хорош.
Бандитский Петербург не смотрела и не планирую.
Не в обиду поклонникам Ткачнеко, но в этом сериале пальму первенства я отдаю Алексею Фатееву. Потрясающе.
Сыграть так злого демона семьи Алексеевых поневоое... Блестяще.
Кудрявцев - человек со своими достоинствами и своими грехами.
Влюбился, крышу снесло, что чекистам априори не свойственно. Потом пытался загладить свою вину. Фатеев блистательно показал и азарт, и одержимость.
Тема Шаффер очень хорош.
Артём Ткачнеко в дуэте с Фатеевым очень хорош. Извиняюсь за повторы и восхищение)))
Анна Табанина - очень красивая женщина.
Сергей Новицкий в роли Захаров меня покорил)))
И ещё музыка. Она меня тоже покорила)) шикарная)))
Если и были какие ляпы, ну вот не хочется их обсуждать. Зачем?
Временами некоторые серии тяжело смотреть - это где про блокаду Ленинграда.
Посмотрела сериал на одном дыхании! Нет слов, чтобы выразить свои эмоции! Отличный фильм! Браво создателям и актерам! В наши дни очень трудно найти сериал или фильм, который может вызвать шквал разных эмоций: смех и слезы, радость и страх за героев. Может в сериале есть для знающего человека какие-то неточности или погрешности, но на фоне потрясающей игры актеров, даже и не хочется думать об этом. Рекомендую к просмотру!
С большим удовольствием посмотрела сериал, вот уже несколько дней под впечатлением. Я не поклонница Артема Ткаченко, но здесь он сыграл великолепно. Пожалуй, несколько слащаво снят эпизод прощания с Ириной на вокзале, а в остальном ничего "неудобного" вспомнить не могу. Очень понравилась музыка на титрах. В детали исторического соответствия не очень вникала, на нестыковки с шариковыми ручками и пр. внимания совсем не обращала.
После этого пытаюсь смотреть "Бандитский Петербург", но с огромным трудом досмотрела 1 серию. Тот ли это Барон? Фамилия и отчество другие, упоминается Ирина (та ли? но она же погибла?). Фильмы разного уровня. Может быть, продолжу смотреть, но пока он сильно проигрывает "Экспроприатору".
№1122 Lisik59
Увы...Терпения хватило всего на пару серий..." Купилась" на то, что в сериале будут любимые актеры Ткаченко и Князев. Они , конечно, замечательны, как всегда. Но в целом уже по первым сериям фильм показался откровенно слабым, скучным, занудным . Не стоит дальше тратить на него время. Просто в последнее время появилось очень много по-настоящему качественных, интересных отечественных сериалов с хорошими сценариями, так что есть с чем сравнивать.
А можно узнать название этих качественных сериалов? хотелось бы посмотреть
Есть - В кармане ВОШЬ на аркане.
Бандитский Петербург не смотрела и не планирую.
Сыграть так злого демона семьи Алексеевых поневоое... Блестяще.
Кудрявцев - человек со своими достоинствами и своими грехами.
Тема Шаффер очень хорош.
Анна Табанина - очень красивая женщина.
Сергей Новицкий в роли Захаров меня покорил)))
И ещё музыка. Она меня тоже покорила)) шикарная)))
Если и были какие ляпы, ну вот не хочется их обсуждать. Зачем?
Временами некоторые серии тяжело смотреть - это где про блокаду Ленинграда.