Очень интересный сериал , думал что про « Славянский Эпос « оказывается про Секту , руководитель секты бывший психиатр , который заманивал доверчивых людей и отнимал у них все . Замечательный Актёрский состав ,лично я болел за Рину Гришину, очень талантливая Актриса , убедительно сыграла в фильме снимались : Мария Баева, Рина Гришина , Александр Аяцко . Очень хорошая киноработа , оторваться не возможно от экрана
Интересный сериал на непростую тему, сюжет наворочен, и сектантский быт неплохо продуман. Возможно, есть упрощения и натяжки в показе секты, ведь это сложный феномен, но попытка исследования вышла зачетная.
Впервые увидел актерские способности у Рины Гришиной, до этого видел ее в "рублевском полицейском" и думал, что актриса совсем слабенькая. Но, оказывается, многое зависит от проекта.
Яцко, Галкина, Панина и Баева как всегда прекрасны, отлично смотрелись и незнакомые мне Бакланов, Кукуюк, Сергей Деревянко.
Оффтопик №1: Приятно видеть, как российские и украинские актеры слаженно взаимодействуют на съемочной площадке, особенно на фоне нынешнего политического обострения. Даже "отец президента Голобородько" актер Сарайкин мелькнул в эпизодической роли)
Оффтопик №2: "Секта" с Ходченковой тоже неплох, но в "Линии света" устройство секты рассматривается более подробно. Однако вместе с "Линией" "Секту" тоже можно рекомендовать.
№87 Katya Berezina
...откуда берется и каким образом действует этот "чудо-свет" из руки Даниила, как он заворожил Варю после ее похищения, стер ей память, как зажигал янтарь? ... Мне в голову пришло только одно объяснение - Даниил, как профессиональный психиатр, мог обладать навыками гипноза. Но тогда почему Варя изначально не была ему подвержена? Ответа нет.
Да, стертая память не вписывается в обычные фокусы. Остальное можно было бы объяснить даром убеждения или внушения у Даниила и повышенной внушаемостью у Вари, но вот с памятью - слишком сильный эффект, непонятно откуда он взялся. Тут бы логичнее смотрелся шок или опаивание какой-то химией, но этого не было. Пожалуй, авторы подразумевают, что сверхспособности у лидера секты есть, и это сочетается с большим количеством обмана и преступлений в других ситуациях.
№98 Анна163
Тут многие пытаются покопаться в глубинах бытия и сакральном смысле. Смысл один - имейте голову на плечах, своё мнение и не лезьте куда не надо. В лучшем случае станете бомжом, в худшем - найдёте упокоение и, наверняка, не в положенном месте. Поразвелось баптистов, адептов, любителей чужого имущества....."O tempora! O mores!"
Посмотрела с удовольствием. Даже не знаю, кто бы вместо Яцко смог бы сыграть главную роль. Не представляю как актёры могли сдерживаться от смеха при съёмках "одержимых" сцен. Наверное, весело провели время на съёмках.
... Здравствуйте! Видимо, причислили к развлекательным; вот и сняли наряду с программами Малахова и "Танцами со звёздами"
Сериал сняли с эфира!
Капец