№333 vlchr
На Первом канале, чего то выжидали, выпустив премьеру фильма через пять лет после окончания съёмок фильма. Уже некоторые артисты умерли с тех пор. Действительно ретро в квадрате.
В смысле? Просто решили показать. А на ИВИ он уже года полтора. Я смотрел в этот НГ.
№333 vlchr
Первый канал вообще последнее время выпускает фильмы, снятые несколько лет назад. "Нинель" снят 3 года назад.
№335 МилаМила
Ну -- я "пионер и мОлодежь тех лет". Никогда и нигде так не заявляю. Даже более того -- считаю, что СССР был наиболее правильной интерпретаций человеческого общества. Этакая идеальная смесь из всего наиболее передового, придуманного футурологами, социологами и демографами на том момент, с исконными основами русской общины. А если брать послевоенный период -- так нам вообще вся Планета завидовала. Уже потому, что Советский Союз доказал свою успешность, победив самого лютого врага за всю историю развития человечества.
№335 МилаМила
Кстати, с тех пор, как Шаман в прошлом году на "Алых парусах" спел "С чего начинается Родина", песня словно получила второе рождение и снова пошла в школы и в народ, то там услышишь, то там. Меня это радует.
№332 Егорша
... Ну, вы, это... За всех-то не надо отвечать, хорошо? Я и тогда с радостью пел в хоре песни советских (в основном) композиторов и поэтов, и сейчас слушаю их с нисколько не меньшим удовольствием. И пел их детям и с детьми. Да и сейчас пою внукам и с внуками. Ибо -- лучшего для детей пока не придумано.
Вот-вот! Детские песни тех лет поют сегодняшние дошколята и школьники. И пионерские галстуки им для этого не нужны, да и пионерами для этого быть необязательно. И лично мне очень нравится, что подростки и студенты с гитарами поют "Надежду" и "Эхо любви", и ведь хорошо поют. А пионеры и молодёжь тех лет, теперь почему-то не устают заявлять, что век бы этих песен не слышать.
№325 Rimma
Истошный вопль Мартиросьяна о том, чтобы хора Грачёва на заключительном концерте песни года не стояло - это просто праздник какой-то! Да этим хором в реальной жизни все утюги были переполнены, всё ими начиналось или ими заканчивалось. Надоедали так, что век бы их не слышать. Это сейчас тоска по солнечному детству, а тогда пионэрам и мне в т.ч. других песен хотелось.
Почему чиновник-Мартиросьян говорит про 240 миллионов? Тогда население страны составляло 250, по крайней мере была принята эта официальная цифра .
"Под музыку Вивальди" была написана в 1977. В 1972-73 ее еще не было, а тут звучит.
Полная ерунда. Выпускниками МГИМО советского периода были, например, Артем Боровик, Георгий Арбатов и Алексей Арбатов, Андрей Козырев, Алишер Усманов и множество других людей, якобы попадающих под некие "негласные правила".
И Валентин Зорин закончил МГИМО, м многие другие с "пятым пунктом"
№325 Rimma
Евреев не продвигали по работе. Они застревали где-то на должности начальника отдела. Выше было не подняться. Только в очень редких случаях еврей мог стать зам. директора,например. Тут была такая ловушка. Без членства в КПСС не повышали в должности. А евреи в партийные попасти не могли. Только с большим трудом,по великому знакомству. И ещё. Как открыли выезд за границу,в 70-е многие уехали. Аэропорт в Москве был забит еврейскими семьями. Летели туда через Австрию и многие под шумок срулили в США.
... А фильм-то, из которого эта песня, помните?
Кто-нибудь подскажет, что там было написано в конце серии напротив фамилии Соловьева?
Не помню уже, из песни или нет, но я всегда знал о национальности основоположника. :))