Хор кадры из фильма
2019
Ожидания:

А как же? "Щит и Меч". И любимый Марк Бернес.
№336 Егорша
... А фильм-то, из которого эта песня, помните?

№333 vlchr
На Первом канале, чего то выжидали, выпустив премьеру фильма через пять лет после окончания съёмок фильма. Уже некоторые артисты умерли с тех пор. Действительно ретро в квадрате.
В смысле? Просто решили показать. А на ИВИ он уже года полтора. Я смотрел в этот НГ.

№333 vlchr
Первый канал вообще последнее время выпускает фильмы, снятые несколько лет назад. "Нинель" снят 3 года назад.

№335 МилаМила
Ну -- я "пионер и мОлодежь тех лет". Никогда и нигде так не заявляю. Даже более того -- считаю, что СССР был наиболее правильной интерпретаций человеческого общества. Этакая идеальная смесь из всего наиболее передового, придуманного футурологами, социологами и демографами на том момент, с исконными основами русской общины. А если брать послевоенный период -- так нам вообще вся Планета завидовала. Уже потому, что Советский Союз доказал свою успешность, победив самого лютого врага за всю историю развития человечества.
№335 МилаМила
Кстати, с тех пор, как Шаман в прошлом году на "Алых парусах" спел "С чего начинается Родина", песня словно получила второе рождение и снова пошла в школы и в народ, то там услышишь, то там. Меня это радует.
А фильм-то, из которого эта песня, помните?

№332 Егорша
... Ну, вы, это... За всех-то не надо отвечать, хорошо? Я и тогда с радостью пел в хоре песни советских (в основном) композиторов и поэтов, и сейчас слушаю их с нисколько не меньшим удовольствием. И пел их детям и с детьми. Да и сейчас пою внукам и с внуками. Ибо -- лучшего для детей пока не придумано.
Вот-вот! Детские песни тех лет поют сегодняшние дошколята и школьники. И пионерские галстуки им для этого не нужны, да и пионерами для этого быть необязательно. И лично мне очень нравится, что подростки и студенты с гитарами поют "Надежду" и "Эхо любви", и ведь хорошо поют. А пионеры и молодёжь тех лет, теперь почему-то не устают заявлять, что век бы этих песен не слышать.

№325 Rimma
Истошный вопль Мартиросьяна о том, чтобы хора Грачёва на заключительном концерте песни года не стояло - это просто праздник какой-то! Да этим хором в реальной жизни все утюги были переполнены, всё ими начиналось или ими заканчивалось. Надоедали так, что век бы их не слышать. Это сейчас тоска по солнечному детству, а тогда пионэрам и мне в т.ч. других песен хотелось.

Почему чиновник-Мартиросьян говорит про 240 миллионов? Тогда население страны составляло 250, по крайней мере была принята эта официальная цифра .
"Под музыку Вивальди" была написана в 1977. В 1972-73 ее еще не было, а тут звучит.

№321 пастор Шлаг или светлый образ его

Полная ерунда. Выпускниками МГИМО советского периода были, например, Артем Боровик, Георгий Арбатов и Алексей Арбатов, Андрей Козырев, Алишер Усманов и множество других людей, якобы попадающих под некие "негласные правила".
И Валентин Зорин закончил МГИМО, м многие другие с "пятым пунктом"

№327 Клара Захаровна
Кто-нибудь подскажет, что там было написано в конце серии напротив фамилии Соловьева?
На отчисление

Браво!
№325 Rimma

№315 Neo Kinescop
Не помню уже, из песни или нет, но я всегда знал о национальности основоположника. :))
А также о национальности Линкольна и Чаплина? ))

№319 nord
А как же Дымшиц, Славский, Володарский, Школьников и десятки других высокопоставленных руководителей?

Евреев не продвигали по работе. Они застревали где-то на должности начальника отдела. Выше было не подняться. Только в очень редких случаях еврей мог стать зам. директора,например. Тут была такая ловушка. Без членства в КПСС не повышали в должности. А евреи в партийные попасти не могли. Только с большим трудом,по великому знакомству. И ещё. Как открыли выезд за границу,в 70-е многие уехали. Аэропорт в Москве был забит еврейскими семьями. Летели туда через Австрию и многие под шумок срулили в США.

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов