№76 LimPoPo
У А.Устюгова роль "Шилова" - это единственная роль, где играет естественно и хорошо.
В остальных ролях в других фильмах никак не может выйти из этой "ментовской" роли.
Здесь он кого играет? Какого-то"крутого мужика" профессора психопата? Профессора по жизни - это "ботаники" и кулаками нигде не машут.
В "Метод Михайлова" и "Рикошет" он тоже не плохо сыграл(ИМХО)
№68 АЗОРА
Сериал сняли для того, чтобы дать заработать Пореченкову: рекламы вбухали не меренно. Да и всё остальное - повод для критики.
Я написал так, но мой комментарий мгновенно удалили. Ещё раз напишу.
Абсолютно бездарный пустой сериал.
Да, сняли только для того, чтоб невостребованные актёры не умерли от голода. :-)))
И реклама алкоголя и алкоголиков и более ничего.
Это сериал о рекламе.
Часовой фильм разбили на 8 серий, чтоб показать рекламу. :-)))
Сюда зачем Устюга притащили? Опять строит из себя "крутого мужика".
Да, он в сериале "Ментовские войны" реально хорошо играл. И всё, больше у него нет нормальных ролей, где он может убедить зретиля, что он действующее лицо в фильме.
Играет как в спектакле.
Александр Лец (Санкт-Петербург)20.10.2023 - 19:06:45
Абсолютно бестолковый сериал!
Ни нормального сюжета, ни захватывющего зрителя действия.
А вот актёры - действительно хорошие.
И это - единственное, что мне нравится в этом сериале.
Первые части были динамичными и ироничными. То, что сняли сейчас скучно, затянуто и напрочь лишено иронии( а именно этим и славился сериал). Понятно, что прошло время Николаев повзрослел, а мир изменился, но у сериала всегда был свой стиль, а он потерян. Получился мрачный, скучный детектив, с кучей диалогов и минимумом действия. Специально посмотрела на сайте. У старого "Агента" была своя постоянная сценарная команда , которая отлично справлялись и с сюжетом, и со стилем. Но почему-то никого из них среди авторов нет. Пореченков хороший актёр, но играть ему там собственно нечего, только ходить с мрачным лицом. Гибель друга и последующее расследование -сюжет для кино не новый. Но как это сделано в проделожении "Агента" вообще не интересно. Единственное, что трогает -это отношение к памяти Краснова (А.Краско) Авторам этот актёр явно не чужой, и переживания Николаева, это переживания самого М.Пореченкова, который с А. Краско дружил. А с лёгкой руки режиссёра Д.Светозарова (снимавшего первые части "Агента"), А.Краско стал известен и восстребован. Жаль, что возвращения прежнего "Агента национальной безопасности" не получилось. Без А. Краско и А.Толубева-это уже совсем другая история. Возможно, она могла бы быть интересна и дальше, если б была сделана динамично и с иронией, как старый добрый "Агент"
Атмосфера первых сезонов в принципе воссоздана, за одним важным исключением - напрочь отсутствует юмор, который всегда был фишкой этого сериала. Все слишком серьезно и мрачно
Евгений любитель кино (Курск)19.10.2023 - 23:02:36
Оригинальный сериал когда смотрел, думал, что за странные агенты--один бугай, другой невзрачный мужичок без особых боевых качеств. Продолжение от того же режиссёра, даже атмосфера ироничная и мрачная как в оригинале. Главный злодей с личной драмой--это конечно такой себе штамп.
Первая серия зашла норм,на второй уже хотелось спать....Попробую пересмотреть,дело было поздним вечером.Тетка в вышиванке( или наподобие) убила просто наповал.Пореченков молодец,как всегда.
Что-то нудно для начала. Я смотрю без аналогий (АНБ не видела ни разу) и мне , то , что я смотрю, не нравится. Динамики ноль, событий тоже пока не сильно много . Пореченков здесь по типажу похож на Поддубного, этакий русский медведь. Но почитала отзывы и поняла, что Леха Николаев был быстр, шустр, ироничен и силен. А здесь только силен. Пока печаль. Завтра ещё посмотрю, а вдруг динамика как зафонтанирует.. Мне Сутырин очень нравится. А здесь он пару раз в кадре появился. Он многое может вытянуть. И надежда ещё на Устюгова. Будем посмотреть. Бросить просмотр никогда не поздно.
№62 LimPoPo
На 1000% выдуманный фильм/сериал и поэтому обсуждению не подлежит.
Команда в "След" тоже нет такой организации,"Морские дьяволы" тоже...Это так навскидку,а так полно с вымышленными командами и организациями снято и пользуются успехом...)
Минусы:
- Нет Зиброва - очень жаль что не смогли договорится. Его отсутствие сразу как-то портит.
- Путаница в датах: на надгробиях одно - в текстах другое.
- Сюжет очень натянут. И все такие раз и помнят, что было 15 лет назад. Короче роялей в кустах батальон.
Плюсы:
+ То что собрали основой состав (за исключением) очень хорошо, особенно доставил "Кука"
+ То что Леха уже в возрасте и "негерой" тоже одобрям
+ Для ностальгирующих пойдет
Значит по всем "+" и "-" если пройтись, когда и героев каст не помнишь (на пересмотр предыдущих сезонов, не минус особо), и тот сюжет, то не особо стоит смотреть или все же после АНБ 00-ых и его освежения в памяти пойдет? Былого АНБ уже не будет, а такое? Такое можно смотреть наверное только от полного отсутствия чего-либо более зрелищного и новее гораздо. В общем, заценю так называемую новинку в виде АНБ-6, но тот Агент все же круче несомненно будет и сейчас смотреться, чего не скажешь про нового, который не захочется вот так взять и пересмотреть. Вот и повод как раз появился чтобы пересмотреть классического АНБ.
На 1000% выдуманный фильм/сериал и поэтому обсуждению не подлежит.
Абсолютно бездарный пустой сериал.
И реклама алкоголя и алкоголиков и более ничего.
Это сериал о рекламе.
Часовой фильм разбили на 8 серий, чтоб показать рекламу. :-)))
Сюда зачем Устюга притащили? Опять строит из себя "крутого мужика".
Играет как в спектакле.
Ни нормального сюжета, ни захватывющего зрителя действия.
А вот актёры - действительно хорошие.
И это - единственное, что мне нравится в этом сериале.
Минусы:
- Путаница в датах: на надгробиях одно - в текстах другое.
Плюсы:
+ То что Леха уже в возрасте и "негерой" тоже одобрям