Разная длина волос у Шведова - это, конечно, отстой. Портит впечатление.
А в общем - неплохой лёгкий сериал. Вполне подходит для того, чтоб отдохнуть.
Актеры понравились. Трибунцев и Цигаль-Полищук - хороший дуэт.
Ну чудеса чудные - как можно снимать так: Шведов с прической ежиком в одном кадре и тут же с нормальной прической в другом. И наоборот. Полное неуважение к зрителю
Сериал держится на великолепном Трибунцеве и Шведове. Монтажёрам и режиссёру сериала жирный минус - у Шведова в соседних сюжетах длина волос волшебно меняется. Типа зрители такие тупые и не заметят?!
Обычно пишу отзыв, а потом читаю чужие, но тут решил посмотреть, может, чего не догоняю. Просто осталось в памяти, что первый сезон был смотрибелен, а тут одна серия, другая, уже до третьей дотянул, а всё одна мысль - бросить смотреть. Ибо очень скучно. И персонажа Трибунцева никак не оттеняют ни коллеги по работе (хотя казалось, что новенький добавит красок), ни то ли дочь, то ли опекаемая (ну не помню первый сезон), которой под тридцатник, но она почему-то еще школу не окончила и "выкает" ГГ. Какие-то дикие фантазии авторов по локациям проживания сыщиков - один в двухэтажной квартире, другой вообще на корабле живет. Начальник поющий тоже должен, видимо, улыбать, но - нет.
Посмотрел отзывы, понял, что не одинок ))
Видимо, зажрались мы немного с весьма качественными сериалами, коих сейчас всё больше, что уже жаль тратить время на такой, который вроде и сделан по правилам, даже математически )) , наверное, высчитан, но не цепляет ничего. Да еще, оказалось, аж на 16 серий натворили. Мне хватило трех. 5 баллов из 10. И поставлю минус даже, ибо сейчас оценка незаслуженно завышена.
Шесть лет прошло однако после первого сезона - долго раскачивались. За это время благополучно забылось, что там в первом происходило. По-хорошему надо было хотя бы на перемотке пересмотреть, освежить в памяти. Но не стала, сразу взялась за второй. Первые две серии чуть ли не плевалась, что-то так всё раздражало, и в первую очередь, главный герой в исполнении моего любимого Тимофея Трибунцева. Решила бросить и больше не возвращаться, чтобы не портить себе настроение. Переключилась на другие фильмы. Но в один прекрасный вечер ничего не нашла, что посмотреть перед сном, и дай думаю ещё одну серию гляну. Смотрю и чувствую - а сериал-то ничего так себе. Подстроилась под ритм и начала получать удовольствие. В общем, остальные 14 серий смотрела запоем, ни на что больше не отвлекаясь. Ну были какие-то моменты, которые не ахти, но в целом - отлично. Много юмора, что сразу плюсом. Преступления, в основном, бытовые, не сильно закрученные, но следить за расследованиями занятно, в первую очередь, благодаря нестандартному мышлению профессора. Герой Трибунцева, конечно, очень своеобразный:). В полном восторге от игры Андрея Полищука. Вспомнила, что и в первом сезоне его обожала. Даже не знаю, кто больше здесь нравится - Трибунцев или Полищук:). Может, даже и Полищук, уж больно герой у него замечательный. А сколько талантов:). И Дарью Румянцеву не могу не отметить - прекрасно сыграла. Недавно смотрела "Метод уборщицы", и мне там не понравилась героиня в исполнении Мариэтты Цигаль, саму актрису готова была записать в список нелюбимых. Была не права, ошибалась. Здесь она хороша, отличный у них дуэт с Трибунцевым получился. С её появлением действие ещё больше оживилось. Другие актёры тоже порадовали - Шведов, Феськов, да ну всех не перечислишь. Поднозов как всегда:).
[Спойлер >>]Да хорош уже ему отрицательные роли предлагать, ведь сразу его подозреваешь:).
Мне второй сезон больше понравился, здесь мною отслеживалась не детективная линия, а взаимоотношения. Очень тонкий юмор, на мой взгляд, пару раз даже до слез смеялась: "оборона" с педикюрными пилками и, особенно, с "примером кота" - видимо, потому что эта тема мне близка, на своего даже другим взглядом посмотрела.
Ироничный детектив. Следователь полиции Санкт-Петербурга раскрывает преступления с помощью весьма эксцентричного профессора математики, который, несмотря на свою кажущуюся недалёкость, пользуется большим успехом у женщин. А полицейский, наоборот, никак не устроит свою личную жизнь. В перерывах между этими приключениями «сладкая парочка» вычисляет (порой в прямом смысле слова) преступников. Смотрятся оба сезона фильма легко и приятно.
Мння и первый сезон раздражал и не смешил совершенно. Второй вполне в том же стиле, но бесит уже меньше. Сценарист тот же, у обоих режиссёров есть вполне достойные работы. Про данный сериал мне трудно судить : этот юмор меня не смешит. Ирония доходит, но как-то холодно.Околоматематический бред даже стал как-то аккуратнее, (возможно из-за угасания математических познаний) 6-)
Но смотреть буду.
Не хочу никого обидеть, но этот сезон не зашёл от слова "совсем". Не зацепил, совсем неинтересно. Главные герои посредственные. "Швабра " намного привлекательнее. Но на вкус на цвет, как говорится...
№20 Марина Владиславовна Кашкарова
Если первый сезон был великолепным, то второй сезон смотреть невозможно. Многое, видимо, зависит от режиссёра. Не надо было Китаева на Щеголькова менять. Щегольков с работой справился плохо. Минус сериалу.
Всё познается в сравнении.
На фоне Щеголькова и средний режиссёр Китаев смотрится глыбой.)))
№31 Berenika Gall
... Не правы. Персонаж Кати не только сам по себе единица, но и ключ, который заставляет двигаться прочих персонажей. И сама по себе ее история может не в тренде, но для 50-ти летних сомнения не вызывает - точно и довольно деликатно отражена. И Озерова молодец.
Нет права! Абсолютно не нужная манера преподношения сего персонажа! Тот, кто писал на "Катю" действа в сценарии, как минимум инфантильная личность, которая свои фантазии воплотила в Кате. Не бывает в жизни таких вот адекватных "Кать", а все что хоть чем-то ее напоминает, и в 50 лет лечатся в домах скорби..... А про Озерову, пишите Озеровой. Мне она не понравилась! Всех благ пятидесятилетнем!))))
№29 Наталия Головлёва
Дико раздражает ненужный персонаж "Катя" и актриса Озерова, что его играет. Из пальца высосана ситуация с ней и абсолютно не натуральны все поступки. Полный абсурд всего происходящего вокруг дебелой "Кати" . Еще и староватая внешность для школьницы. Одно сплошное -"фууу"!
А в общем - неплохой лёгкий сериал. Вполне подходит для того, чтоб отдохнуть.
Актеры понравились. Трибунцев и Цигаль-Полищук - хороший дуэт.
Посмотрел отзывы, понял, что не одинок ))
Замечательно сыграла. Ну и Трибунцев, конечно, тоже молодец.
Чудесная пара - Трибунцев и Полищук. И музыка....совершенно незатейливая, но я в нее влюбилась. Не могу нигде найти
Но смотреть буду.
На фоне Щеголькова и средний режиссёр Китаев смотрится глыбой.)))