Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вертинский кадры из фильма
Год
2021
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.082 / 401 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 69 >

1251
 
№1248 Семруч
... Любой человек с возрастом меняется - это норма жизни. Причем меняется не только внешне, но и внутренне. Здесь же все на одной волне. Меняется обстановка, меняются места, меняется грим - а все остальное абсолютно одинаково.
Не знаю, что Вы имеете виду под сменой в людях. Чаще это банальная измена самому себе в молодости. Сильные яркие люди не меняются с годами. В этом их особенность. Не эпоха заворачивает и переминает их под себя, а они - подправляют и держат эпоху верностью своим идеалам. Таким был и Вертинский.
сообщение было отредактировано в 12:48
1250
 
№1169 кеваев
ЗАПИСИ ПО ХОДУ ФИЛЬМА.
1-3 СЕРИИ. - Мысли интересные, яркие, плавные, чётко сформулированные и законченные. Смотрится очень легко.
Да, именно лёгкость, праздничность, оптимизм. Одна серия может на весь день хорошим настроением обеспечить.
И удивительная чистота, не смотря на обилие грязи. Все грязевые потоки проходят и уходят, а прекрасное остаётся незапятнаным. Так бывает только тогда, когда прекрасное подлинно, без фальши.

Да, первые три серии - это сила. Дальше - то ли бюджет проели, то ли сроки поджимали. В общем, целого кино не получилось.
1249
 
№1244 Семруч
Но жить вне времени, вне событий которые происходят в мире - это как-то за гранью моего понимания.
Вне времени, вне событий только Бог существовать может.
Жить над временем, над событиями способны люди с чистым и сильным духом.
1248
 
№1247 Эдуард Терела
Любой человек с возрастом меняется - это норма жизни. Причем меняется не только внешне, но и внутренне. Здесь же все на одной волне. Меняется обстановка, меняются места, меняется грим - а все остальное абсолютно одинаково.
1247
 
№1244 Семруч
Как сыграл А. Филимонов то, что ему предложили сыграть - мне понравилось. Но сам экранный Вертинский - категорически нет. О нем складывается весьма странное представление - человек вкусно ел, мягко спал, безудержно имел женщин, что-то пел, был достаточно успешен, но самое главное - ни во что не вникал. Я теоретически приму все. Но жить вне времени, вне событий которые происходят в мире - это как-то за гранью моего понимания.
Я не знаю, откуда у Вас и некоторых тут такое мнение. По фильму видно, что Вертинский во всё вникал и всё понимал. Причём даже больше, чем многие. Он и сам в одной из последних серий говорит: "Я не такой безалаберный, как Вам кажется".
1246
 
№1236 алинора_
...
Но по окончании просмотра - ощущение, что в этом "зоопарке льву мяса недодали".. Как будто встала из-за богато накрытого стола - всё вроде было вкусно, но осталось чувство голода (пардон за банальные гастрономические ассоциации)..
Какие пардоны? Пища для желудка и пища для ума и души - это очень рядом. Или, как говорили древние, "Ты есть то, что ты ешь".
Первые серии удивили, ошеломили и увлекли. Был виден серьёзный подход к проекту, ощущалась хорошая материальная поддержка процесса создания фильма. Но к середине теледейства всё свелось к какому-то штампованно-шаблонному ремеслу.
Мода кекс-ориентации, равенство между красными и коричневыми, гулаги и гулянки - всё это обязано было быть в фильме, отражающим эпоху, в которой жил Вертинский. Но сделано это всё как-то поверхностно и вскользь. С яркой упаковке коньюктуры политкорректности в степени "Ой, да зачем об этом вообще". В фильме, например, нет ни одного вооружённого солдата 2-й мировой. И в Китае никаких проблем во время оккупации Японией, и в Европе гитлеровцы боролись лишь с кексо-монополистами, и в СССР для как бы Вертинского до сих пор непонятно, зачем при разговоре надо шумно включать воду в ванной.
Ещё очень неприятно видеть в российском кинотворчестве модную нынче тенденцию ломать психофизиологию пищеварительных процессов зрителей. Началось это с комедий США, где персонажи пукали и рыгали во время приёма пищи. И вот, дождались мы и от местных режиссёров демонстрацию гнилых зубов во время доброго домашнего обеда и фразы про "я там какал" во время посиделок за бутылкой и бутербродами. Хочется сразу спросить - зачем вот такое пихать в мозги, память и ассоциации зрителя?
1245
 
№1244 Семруч
Как сыграл А. Филимонов то, что ему предложили сыграть - мне понравилось. Но сам экранный Вертинский - категорически нет. О нем складывается весьма странное представление - человек вкусно ел, мягко спал, безудержно имел женщин, что-то пел, был достаточно успешен, но самое главное - ни во что не вникал. Я теоретически приму все. Но жить вне времени, вне событий которые происходят в мире - это как-то за гранью моего понимания.
Категорически присоединяюсь
1244
 
Как сыграл А. Филимонов то, что ему предложили сыграть - мне понравилось. Но сам экранный Вертинский - категорически нет. О нем складывается весьма странное представление - человек вкусно ел, мягко спал, безудержно имел женщин, что-то пел, был достаточно успешен, но самое главное - ни во что не вникал. Я теоретически приму все. Но жить вне времени, вне событий которые происходят в мире - это как-то за гранью моего понимания.
1243
 
№1235 Жерар
но огромным провалом является вообще не понятно из чего появившееся желание у неудачливого бонвивана вернуться на Родину, особенно во время Войны. Тоже мне патриот.
Вам непонятно, потому что Вы никогда не переживали ничего подобного. Сколько советских и российских граждан вернулось домой из Америки и Европы?. Наверное, не просто так. Хотя у многих из них там было всё в общем-то хорошо.
В 1992-м году мне самому довелось побывать в США, где предлагалась и работа, и нормальное по тамошним меркам будущее. Но страх, который я испытал тогда от одной лишь мысли, что могу и не вернуться в Россию - был весьма неслабым. Так что возвращение Вертинского после многих лет скитаний по чужбинам вполне естественное.
1241
 
№1236 алинора_

Герой фильма - даже не плывет по течению, он вообще существует НАД потоком жизни.... Нет внутреннего изменения...
В другом фильме это был бы большой недостаток, но здесь - большое достоинство.
1238
 
№1237 Ч.Ю.С.
...
Смирнова лишний раз подтвердила своё реноме несостоявшегося режиссера, лучше бы она не выходила за рамки сценариста...
Вот как у вас хватает совести поливать грязью именно СОСТОЯВШИХСЯ в профессии людей? Поражаюсь вашей наглости. Отсмотрели весь сериал и нате вам - Дуня Смирнова - несостоявшаяся. Да...А зачем смотрели такой плохой фильм такого плохого режиссера? Риторический вопрос! Ответа не жду.
Уважаемая Авдотья, большое спасибо за прекрасный фильм, лучший сериал в этом году!
1237
 
№1218 Алекс Беляев
Скучно и противно смотреть. Вернее всего просто нудно.В фильме много всего, но ничего нет , раскрывающего творчество Вертинского.
Спасибо Вам, Алекс, вы нашли самую чёткую формулировку в отношении этого сомнительного творения 1го канала. Дуня Смирнова лишний раз подтвердила своё реноме несостоявшегося режиссера, лучше бы она не выходила за рамки сценариста...
1236
 
№1160 Arina Bs
Такое впечатление, что Дуня сволокла в сериал весь актуально-хайповый либеральный агитпроп. Сидела и отмечала галочками отработанные темы:
тема наркотив – есть (галочка);
порно-софт – есть (галочка);
тема равенства СССР и фашистской Германии – сделано (галочка);
тема ЛГБТ – отработали (галочка);
тема ГУЛАГа и кровавой гэбни – отработано (галочка).
И в результате полного набора этих либерастных штампов получилась опять расписная развесистая клюква.
Вновь как будто фильм о России и русских снимается в Голливуде.
Согласна, фильм получился чем-то похожим на шоу Маски.. Вроде интересно, вроде смотрибельно, но как-то всё - по верхам.. Похоже - у самой Дуни нет какого-то личного отношения к Вертинскому.. Для нее это - просто заказной телепроект.. Сестры Вертинские, как я поняла, сами предложили каналу тему, а канал ухватился.. А как же, коммерчески проект просто обязан был выстрелить, ведь сколько топовых тем можно охватить (вот прямо по вашему списку!).. Плюс - элементы чистого шоу, костюмы, блёстки, атмосфЭра, "жизнь других", и т.п. И все это - вроде получилось, фильм неплохо смотрится.. По крайней мере - желания выключить телевизор не возникало.. Но по окончании просмотра - ощущение, что в этом "зоопарке льву мяса недодали".. Как будто встала из-за богато накрытого стола - всё вроде было вкусно, но осталось чувство голода (пардон за банальные гастрономические ассоциации)..

Герой фильма - даже не плывет по течению, он вообще существует НАД потоком жизни.. В любых обстоятельствах - элегантен и в шляпе с пером, всюду сорит деньгами даже когда их нет, одинаково ровен в отношениях с красными, белыми, голубыми, зелеными, серо-буро-малиновыми.. Одинаково обаятелен в отношениях с самыми разными женщинами.. Даже внешне практически не меняется, только слегка лысеет к концу.. Нет внутреннего изменения, а его не могло не быть.. Такое ощущение, что САМ герой не интересен авторам, они не знают что с ним еще делать, кроме как показывать в разных интерьерах.. Получается, он просто фигура на их игровом поле.. Разве что - фигура из слоновой кости..

Но мне все же захотелось побольше узнать об Александре Вертинском, раньше такого желания не возникало.. Почитаю.. И посмотрю вечером концерт, где его песни будут исполнять современные артисты.. Может что-то услышу по другому..
сообщение было отредактировано в 11:15
1235
 
Решил начать писать только после окончания фильма, посмотрев всё целиком. В общем хороший фильм про какого-то добротного кабацкого артиста (не только певца), знающего свое дело, который не имея никаких принципов, стал «Перекати–полем». Бегал по всем Евразиям, никем не признанный, кроме беглых опустившихся соотечественников. Чем он их покорял никак не показано, таланта очень маловато, выразительности ноль. Я щас не о Филимонове, а о самом условном персонаже. Именно отсутствие большого таланта у персонажа (в этом фильме, почему-то названного Вертинским) и объясняет его постоянные глобальные и всегда неудачные кругосветные путешествия. Поэтому сюжет мне интересен. Показан не меняющийся со временем повеса, который безуспешно ищет не понимания своего творчества, а просто славы, денег и голых баб, исполняя пошленькие мещанские кабацкие песенки. Это конечно же не Вертинский, который сам свои эти, ну действительно, мещанские песенки представлял публике максимально артистично, просто заслушаешься. Вертинский — талант, он из этого всего слепил слащавенькую конфетку. Я считаю Вертинского–певца ярчайшим явлением №1 околореволюционной эрзац-субкультуры, такой нэпмановской попсой и поэтому не люблю категорически. Почти ничего не зная из биографии АНВ такая игра Филимонова и сценарий про какого-то там условного беглого певца с любой фамилией меня устраивает, но огромным провалом является вообще не понятно из чего появившееся желание у неудачливого бонвивана вернуться на Родину, особенно во время Войны. Тоже мне патриот.
Кстати и обе Вертинские ничего об этом не прояснили уже про реального Папу. А Настя просто сама и подтвердила мои мысли, что это фильм про какого-то артиста. Они же категорически отвергли исполнение песен, и так весьма слабеньких и банальных, не автором–отцом, а современным артистом, что хуже в десятки рах.
Но в творчестве Вертинского есть действительно шедевр, он к сожалению, единственный. И Настя почему-то обманывает публику, говоря что «Юнкеров» ее отец пел в каждом концерте. Песня была под тотальным запретом. А в Москве это вообще кранты. Для власти — что это еще за плач Ярославны по малолетним врагам, которые безжалостно кололи штыками безоружных рабочих с красными бантами и нагло залезли в Кремль.
И мы её действительно, впервые узнали, как писал Гамаюн от Гребня и многие, как и я, приписывали, правда недолго, авторство именно БГ.
Посмотрев пару фильмов с Вертинским считаю, что в кино он намного талантливее, чем музыкальный сочинитель. Не к чему придраться (особенно кардинал в «Заговоре обреченных» — круто).
Очень доволен тем, что Дуня не поддалась давлению и отца и муженька (оба сразу) и не включила ярый антисоветизм.
Что касается Дитрих. Безмерно люблю Исакову. Вика сыграла веселую всем приятную заморскую бабенку (немки такие не бывают). Это абсолютно кто угодно другая, но не Марлен. Более холодной, каменной и надменной актрисы по миру не было (именно такие немки и бывают). Она держала марку недоступности.
Совсем не понятно про Лидию. Внешне у актрисы яркости и красоты нет никакой, как и умения играть очень простые роли. Вряд ли избалованный певец (даже тот что показан, а тем более не Вертинский) мог бы выбрать такую. Да и с вечной её капризностью у режа перебор — такую долго Звездун терпеть не сможет. У нас, что в училищах мало черненьких красавиц, даже восточной внешности?
Повторюсь, фильм в общем смотреть можно. Дети говорят, что кое-что из сюжета было в реальности. Без каких-либо доказательств я ни о Дитрих, ни о Холодной не верю. Против них — у певуна не тот калибр. Да и это бы уже давно всплыло у искусствоведов разных мастей.
1234
 
№1232 Гамаюн

Песня стала Гимном неправедности всех войн, как таковых.
... Эка Вас занесло, что значит, ВСЕХ? А Великая Отечественная?
И здесь вспоминается недавний Элиасберг киношный с его пацифистскими речами, баталии на странице фильма по этому поводу

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 69 >

Вертинский (2021): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram