Цой кадры из фильма
2020
Латвия, Россия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№63 Арт
Вчера по "тв1000 русское кино" состоялась телепремьера. Жалкое кино получилось : история невнятная, актерская игра плохая, сценарий слабенький и беспомощная режиссура. Даже не ожидал от такого маститого режиссера, который когда то снял "Дневник его жены" такой халтуры. Линию с фотографом вообще не понял, куда она опоздала и куда он её вёз.
А какая линия там правдива и реальна?Как вам Рикошет ,водитель Фибикс,диалоги между Натальей и Марьяной?Айзеншпис откуда взялся в латвии?У меня только один вопрос-что курит Учитель.

№64 Тамара А.
Добрый всем день! Прочитала с десяток комментариев - плохих больше. Это нормально: конечно, бронзовый памятник всегда отличается от живого человека. Мне фильм понравился - и задумка, и воплощение. По-моему, Алексей Учитель - очень талантливый и нестандартный режиссер. Его взгляд здесь, как и в фильме "Рок", немного со стороны, этим он и ценен. Главный герой - как раз такой среднестатистический нормальный человек, вне фанатской среды, поэтому его отношение к этой трагедии спокойное. Но неравнодушное. Он сопереживает родным, потерявшим близкого человека, тоже обычным людям, оттого у них такие экспрессивные реакции. А кто ведет себя иначе, когда уходит родной человек? "Историческая достоверность", о которой некоторые придирчиво рассуждают, по-моему, здесь совершенно ни к чему. Это всё-таки художественный фильм, и изрядная доля вымысла уводит от ненужных частностей. А тема последней дороги выдающегося человека всегда востребована и интересна. Жаль только, что столько ругани по поводу этой непраздной затеи и обвинений в желании нажиться на знаменитом имени. Но собака лает, а караван идёт. И Цой, конечно, жив - кто бы в этом сомневался.
То есть,вы серьезно считаете,что Марианна,Наталья Разлогова забирали тело Цоя в компании Рикошета и водителя Яниса Фибикса?Я вас правильно поняла?Что диалоги такого рода между Марьяной и Натальей имели место?

№18 Andr 1674
... Что значит "другие группы превосходили"? Это не футбольные команды, которые набрали больше очков или кубков. Тут дело вкуса.
"Про других не снимают" - потому что другие не погибли в 28 лет в зените славы.
К сегодняшнему дню "другие" - зажирели, оборзели, заработали миллионы и "шатают режым", который им эти миллионы и помог заработать.
А Цой - жил в кочегарке, ездил на "Москвиче" ( а не на "Бентли), и на отдых ездил в Латвийскую ССР, а не на Мальдивы.
тогда "не было" мальдифф...)) неужели вы думаете что если бы цой был жив сейчас то не был бы такой как и другие? не вел инсту и не катался бы на мальдивы ? смешной вы человек..)) очень смешной...

№15 Лёля Красовская
... именно...это называется паразитировать... и сын режиссера снял подобную мерзость под названием "Стрельцов"...
тоже полностью согласен ! наплели того чего не было..не пойму зачем это всё ?

№52 dostoevsky
Есть такой фильм с названием "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов..." Если бы сие творение носило название "Как один мужик вез чей-то гроб в автобусе...", то, я не сомневаюсь, желающих его посмотреть было бы много больше. Муть страшная, бессмысленная и беспощадная, снятая исключительно для увеличения количества денежных знаков в карманах создателей. № 50 абсолютно прав. Можно понять и претензии"сына" Цоя (или сына "Цоя", кому как больше нравится) Александра Рикошетовича, которому еще в процессе съемок, видимо, было известно о том, что и его героя планируют задействовать в так называемой "картине". Если фабула вертится вокруг кассеты с альбомом "47" (рабочее, кстати название фильма), то и в этом случае, как мне кажется, можно было выиграть.

Что меня действительно поражает, так это то, что Учитель - народный артист России. Я не понимаю, как ему можно было присваивать даже "Заслуженного деятеля искусств" (за что?), а он оказывается целый "народный артист". Это звание ему было присвоено в 2002 г. На тот момент в его режиссерском багаже было - внимание - целых ДВА художественных фильма ("Мания жизели" и "Дневник его жены") и около десяти документальных, практически все - короткометражные. За такие заслуги дают "народных артистов"? Я даже не знаю, что и сказать. Сравните: народный артист СССР Армен Джигарханян и народный артист России Алексей Учитель. Комментарии излишни.
просто браво ! просто нет слов!

фильм ни о чем пустая трата времени. сюжет высосан из пальца - якобы шофер автобуса в который врезалась машина музыканта. везет гроб и родню музыканта на похороны в Питер. и всесь сюжет фильма - бесконечные пьяные разборки в автобусе.при этом больше всех достается шоферу. причем в ходе разборок как будь-то бы и Цой чужой. впрочем когда фильм был снят - реальный шофер был возмущен - к нему не то что не приехали проконсультироваться. вообще даже не звонили. кстати реальный шофер - латыш.

№56 Любовь Васильевна
Без Паулины никак? Составили бы список жён и дочек и списком снимали бы.
Она больше остальных похожа на Разлогову. Хотя, вот я лично покрасил бы в чёрный цвет Старшенбаум - это было бы символично. Жену Науменко она уже сыграла (и ТАМ с Цоем не состоялось). Почему бы не сыграть ещё и последнюю подругу Виктора? Да и "юные овалы" у них с Паулиной почти идентичны

Без Паулины никак? Составили бы список жён и дочек и списком снимали бы.

Фильм как фильм, ожидал худшего. Атмосферу лета 1990 года нормально передали.
Из Верника Айзеншпис - несколько сомнительно. Интересно, Цыганов когда нибудь изменится? Вроде и актёр неплохой, а везде играет одно и тоже.
И ещё, наверное поклонники "культа Цоя" столько минусов поставили актёрам?)

53 Кинопутешественник

Полностью разделяю Вашу т.з.

Учительский "Цой" - это великолепная киноэпитафия Виктору Цою. Я думаю, что даже автор первой картины о нем (Раш Нугманов), любивший (как мне представляется) Цоя не меньше, вряд ли смог предложить что-то лУчшее. Это очень символично - последняя дорога Виктора, во время которой, Цой, собственно проживает свои последние километры - через тех, немногих, с кем он был должен, с кем он прожил эти свои творческие 10 лет.
Да, не было Рыбина, Майка, Боба, Юрика, Пашки, Свина - судьба так распорядилась, всем к Харону в лодку не забраться. Вот они. И ОН.
Наверное, так же везли Грибоедова из Персии в Грузию.

По мне, единственный человек, который УВАЖАЛ И ЛЮБИЛ Виктора, это Алексей Учитель. Он понимал его до мелочей и оценил его талант много раньше других. Больше Витька никто не любил: ни мать, ни, тем более, недалёкий папашка, ни жена, ни последняя подруга, ни, тем более, рикошетов сынок...Ни толпы фанатов тогда...А вот Алексей Учитель любил и снял ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИЛОСОФСКИЙ ФИЛЬМ. Это его признание в любви к Виктору. Кто этого не увидел, тот просто не способен любить. Благодарю Алексея Учителя за все его проникновенные работы о Викторе! Вы- сильнейший режиссёр! Настоящий.

Снять такой слабый фильм о такой известной личности - это надо постараться! Единственный запомнившийся кадр - великолепно поставленная сцена аварии. А остальное время - это скучный во всех фильмах, с одинаковой интонацией и выражением лица Цыганов. Поэтому можно понять родственников Цоя, которые собираются судиться с Учителем. Да и не Учитель он вовсе, а Подмастерье...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Цой (2020): новости >>

Савва Минаев: «Мне нравится, когда люди открывают мою фильмографию и видят в ней абсолютно разные проекты»
Интервью
Сценарист «Плевако», «Сансары», «Цоя» и «Мажора в Сочи» – о жанровой палитре своих фильмов и сериалов, исторических источниках и пути из филологии в кино
4 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди