Полная калька с голливудских боевиков. Такое впечатление, что смотришь американский фильм компании Marvel с русскими актерами. Форма полицейских, интерьеры помещений, да и поведение самих полицейских все американское. Кроме красивой картинки больше ничего положительного в фильме отметить нечего. Сюжет полная ерунда и бессмыслица, как впрочем и в американских боевиках. Авторы намекают на продолжение, которого надеюсь не будет. 3/10
Тут очень много критических отзывов, как мне кажется, совершенно необоснованых.Нужно просто к комиксу относиться, именно как к комиксу, а не как к серьёзному фильму. Признаюсь, меня сначала тоже немного покоробило от американизмов типа полицейского участка, но потом увлеклась героями, событиями, юмором… В целом добротный фильм, красивая картинка, саунд, классные персонажи. Специально посмотрела короткометражку, чтоб сравнить двух Громов: Горбатов хорош, конечно. Фактурен необычайно. Но Тихон привнёс в образ персонажа что-то необычайно привлекательное. То ли это какая-то ранимость в глубине под панцирем брутальности, то ли некоторая комичность... Сама затрудняюсь определить, но мне Гром Тихона Жизневского очень понравился. Разумовский/Горошко хорош. Любовь Аксёнова, Дмитрий Чеботарев, Алексей Маклаков - все на высоте. Жду продолжения!
№54 Lisik59
Так выглядел Шарапов, когда шел в банду " Черная кошка " внедряться.
Точно похож. Все свербило, кого он напоминает. А вот кого. Эмоций было маловато у майора, поэтому в симпатию к героине не очень верилось. Ну все равно, фильм понравился.
Не буду повторяться, тут в комментариях уже хорошо сказано про псевдоамериканскую хрень и муть. Фильм не получился. Кроме всего, крайне неудачен выбор актера на главную роль. Вялый, скучный, неинтересный , абсолютно нехаризматичный, ну никак не " тянет " на героя. Для чего кепка " а ля урка " и усы - тоже непонятно. Так выглядел Шарапов, когда шел в банду " Черная кошка " внедряться. Единственный, кто по- настоящему хорош в своей роли - так это чумной доктор. Талантливо сыграно. Ну, и Аксенова , как всегда.
1) Не верю что "У N не кинотеатральная бизнес модель", если бы они не предвидели получение прибыли, они бы это не купили.
2) Фильм (если этот набор лубочных картинок можно назвать фильмом) мне не запал, просто на e-mail приходят уведомления об ответах в этой теме, вот и я тоже отвечаю.
3) "Пусть у ребят получится хорошо заработать и снять что-нибудь еще так же искренне."
А я надеюсь что у нас в России всё же не всем данная муть понравится, надеюсь что в России не https://lurkmore.to/95% и они не смогут ничего толком заработать. И уж тем более больше никогда не будут искренне снимать такой позор, такую псевдоамериканскую хрень, поймут что тут надо другое, а не человеки-пауки с капитанами америками.
Хорошо сказано, поддерживаю. Хрень и муть . Полный провал.
Ну что ж. Для отечественного фильма довольно неплохо. Но... Фильм тебя погружает в атмосферу DC, в особенности Готэма. Гром напоминает Гордона из Готема, Разумовский-Лекса Лютера( по всем плоскостям) из Бэтмен против Супермена. Но вышло сносно, правда, как обычно, персонажи позаимствованы. 7/10
Фильм снят бодро. На актуальную тему где народ готов восстать против зажравшихся богачей, но предводитель восстания оказывается ещё хуже. Герои, не смотря, на то, что это комикс, не выглядят чужеродными, скопированными с западных представлений о России, как в "Защитниках". И они не обладают сверхспособностями. Песня Цоя интересно исполнена. В общем фильм вполне приличный.
... Хорошо сказано, поддерживаю. Хрень и муть . Полный провал.
Так выглядел Шарапов, когда шел в банду " Черная кошка " внедряться.
... По пунктам: