Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» кадры из фильма
Оригинальные названия
French Dispatch, The
French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun, The
2020
Германия, США
  8 / 20 голосов

Несложно отличить работы Уэса Андерсона от любых других, поскольку стиль его самобытен и легко узнаваем, и последняя картина не стала исключением. Нам показан ряд статей (точнее, истории их написания) из одной газеты. Все истории рассказаны от лица авторов, их написавших, и именно этот факт дарит фильму некую яркую особенность - он становится как бы поппури, сборником сценок в совершенно разных стилях (вплоть до чередования чб и цветного кадра, а также анимированных элементов), со своим темпом, идеей и т.д. Каждый рассказчик хорош в своем деле, в своей теме, которой он посвящает свои тексты. Их всех собрал под своим крылом главный редактор газеты, в каждом узрел его талант и дал полную свободу творчества, которая вылилась в сочные истории. А их разноплановость как никогда удачно демонстрирует, насколько разным, и все равно великим бывает искусство.

Такое созвездие собрали, приятно было смотреть. Не сильно люблю такой подход который использует Андерсон, но отель реально понравился. Смотрю не часто, но периодически. Похожего к сожалению мало, явно не хватает.

Всё ещё находясь под впечатлением от великолепного х/ф "Отель Гранд-Будапешт" вышел на совсем свежий фильм Уэса Андерсона "Французский вестник", предвкушая удовольствие углубился в просмотр, и... обломался по полной программе.
Дешёвый и крайне примитивный фарс, хотя и с претензией на некую элитарность.
"3" по 10-балльной.
Неимоверно раздражали ничем не мотивированные, но зато бесконечные скачки с цветного на чёрно-белое и обратно.
Это означало, что в бумажном журнале есть чёрно-белые страницы и цветные вкладки?!
Но не стОило в фильме так уж буквально копировать печатную продукцию; достаточно было и одного намёка. :))
Ну а "вишенкой на торте" для меня стало присутствие (к счастью очень кратковременное) самого нелюбимого зарубежного актёра - Оуэна Уилсона! %0
Этого бездарного блондинчика с вечно поцарапанным носом просто на дух не переношу, но уважаемый Уэс Андерсон суёт его практически в каждый свой фильм.

Я в восторге от увиденного. Для меня «Французский вестник» стал первым фильмом Уэса Андерсона из тех, что он снял в качестве режиссера и могу сказать, что теперь меня можно называть его поклонницей. Кино просто невероятное – легкое, приятное, сказочное! Смотрела на IVI (уже была оформлена подписка, так что доплачивать не пришлось).

Однозначно стоит посмотреть. С одной стороны, этот фильм очень необычный и может показаться, что он на любителя, но с другой, как только вы начнете просмотр, то уже не сможете оторваться от экрана. Мне лично удалось посмотреть в IVI по подписке.

Каждая новелла по своему уникальна и оригинальна. Ни одной проходной истории, а исключительно увлекательные и неординарные рассказы, объединенные ярким, ни на что не похожим французским колоритом. Отдельный плюс IVI, что сделали фильм доступным по подписке.

Фильм понравился. Он один из тех, что с первых минут захватывают твое вооружение и не отпускают его вплоть до финальных титров. Великолепный актерский состав, идея и ее исполнение – мне тут понравилось все! Уэс Андерсон просто молодчина.

Я ждала этот фильм, но полностью разочарована. Если вкратце, то слишком всего много. Много информации, много кадров, невозможность сосредоточиться, потому что происходит действие, хочется рассмотреть детали, а уже другая картинка. Понимаю, что экранизируя книгу, режиссер попытался полностью воспроизвести до мелочей, но, как мне кажется, это пошло только во вред картине.
Если сравнивать с "Будапештом", то этот фильм Уэса Андерсона проигрывает.

Т-татьян@
Однозначно фильм для кинотеатра. Дома когда постоянно переключаешься на что-то, ставишь на паузу, то драйв исчезает.
После фильма мелодия ещё долго звучала в голове и настроение улучшилось.

№2 Егоръ 11
На отзовике коменты противоречивые.
С ресурсом "Отзовик" вообще странная ситуация. Там ведь не только о фильмах пишут, но о прочитанных книгах, купленных товарах и тд.
Я понимаю, что не всем удобны правила Кинопоиска, на Кино-театре ру страницы не всех фильмов есть. Однако, я наблюдала, когда вышел фильм "Серебряные коньки", на нашем ресурсе очень мало полноценных отзывов, а на "Отзовике" - их несколько десятков уже было.

Так и не определилась - понравился мне фильм или нет. Пожалуй, поставлю плюс за оригинальную стилистику видеоряда. Снят с элементами комикса или графического фильма, в некоторых эпизодах использована анимация.
По сути фильм - иллюстрация редакционных будней "Французского вестника", а также публиковавшихся в газете материалов.
[Иногда >>] во время просмотра мне казалось, что скачала совсем не тот фильм. Скачиваю чаще с торрента, название одно, а на выходе получался совсем другой фильм.
, но не с этой картиной. Неожиданные всё-таки были некоторые кадры, вроде бы собиралась смотреть про функционирование газеты и журналистские будни, а зрителю показывают тюрьму или судебное заседание.

Сценарий состоит из частей соединённых воедино.
Собраны лучшие актёрские силы США и Франции.
Вангую Оскар за операторскую работу.
Была ли это комедия? Мы улыбались и смеялись.
Пожалуй, добавь сюда песни/пляски, то будет совсем похоже на "12 стульев" М.Захарова.
Колоритно, закавыристо (куртуазно), рекомендую.

На отзовике коменты противоречивые.

интересно будет посмотреть

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» (2020): новости >>

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025