МУР-МУР кадры из фильма
2021

№184 Ольга из Севастополя
... да на кого угодно, на того, на кого даже не подумаешь -на героя Ицкова)))
Он мужчина.А агент женщина...Еще раз про руки написать?Иногда кажется что некоторые люди фильм смотрят боковым зрением и вообще не замечают деталей(важных).

Склоняюсь к дядьке который завхоз или кто он там.
Невнимательно фильм смотрите...Второй раз пишу(не верите,пересмотрите фрагмент),руки(пальцы)женские у радиста в лису.Руки мужчины и женщины сильно отличаются.
Да и сам этот отставший от поезда тоже пока мутноватый
Кто,Яглыч мутноватый?Так он из контразведки.Он должен быть таким.
Дочурка его больно хрупкая для убивцы
Но поверьте,агент Абвера именно она.Для того что-бы убивать сила не нужна,нужны умения.И потом я бы не сказал что она хрупкая.Сосед сказал что видел как выходила Агата и приходила (в плаще накидке) .Так вот приходила не Агата,а как раз дочурка..и подбросила банки от реактивов.А Агата возможно мертва.

№181 kulkul69
... В Европе частенько видел детей 3-4 лет(и даже старше) в коляске и с соской.Так что 2 года не возраст..)))
По внешнему виду ребенку Саши лет 5 ,очень большой мальчик. И вполне упитанный для 44 года.. тоже удивило,что в коляске.
Удивило про радио,тогда голос Левитана был всем! Слушали,бросив все дела и даже не дышали,а тут фоном ,глухо,а они свое говорят...

Посмотрели первые 2 серии. Пока " так себе" , мешают отдельные сценарные глупости, например, когда бандиты "вырубают"свет, а Марианна зажигает спичку и смотрит в окно . Она хотела себя поярче осветить в окне или что ? И зачем брать настоящие деньги ( причем - все и последние ), чтобы идти ловить воров " на живца" ? И очень плохо играет мальчик-сирота, это раздражает и создаёт впечатление, что все здесь "понарошку". Но тем не менее, собираемся смотреть дальше, потому что : нравится Яглыч, Светлана Иванова, Карина Разумовская , пожилая сотрудница морга ( актриса запомнилась и понравилась в "Оптимистах", а также хорошая операторская работа, все так ярко, красочно, насыщенные цвета. Марат Башаров - такой мерзкий здесь, даже внешне, ну прямо его роль.

Как порой радуют актеры, играющие совсем маленькие роли. К примеру во вчерашних сериях как отыграла сцену с Семеном бабуля-квартиросдатчица отравленного Телегина- просто блеск! Забавная такая бабуля!

Вы знаете, сам сюжет фильма и детективная линия мне нравятся, но почему он снят как дешевый водевиль, как какая-то карикатура, мне не ясно. Не чувствуется трагизм войны, вроде и актеры хорошие, но играют везде "дешево", казалось бы, сердце должно разорваться от судеб четырех героинь, но почему-то ничего не екнуло ни когда Оксана в петлю лезла, ни когда Саша про немца-насильника рассказывала, ни когда Марьяна у дерева плакала. А уж когда они все рядком перед Башаровым выстроились.....который, кстати, как матерый бандит "слово дал"...тут даже улыбнуттся захотелось

№185 Александра и С.
Ну и на что эта театральная прядь волос перед носом? Всё восприятие фильма сразу обнулилось. Хотелось о каких-то затронувших и понравившихся моментах отозваться, да всё из головы вылетело. Ну почему в советских фильмах волосы падают на глаза человеку, если у него руки связаны, если он бессилен, если полуживой! Или пьяный в дрезину. А тут мадама напряженно таращится : кто выстрелит в них и выстрелит ли! При этом глазик аккуратненько вытереть можно было , а патлу отмахнуть не судьба! Занавес этот ей не мешает! И так до самого дома прибрать ну никак. Бесят меня эти моменты больше, чем все остальное так, что из доброжелателей переобуваюсь в злобных критиканов.
Здравствуйте! Вы правы, этот "гламур" в военной драме совершенно неуместен. На дворе всего лишь сорок четвёртый год, вовсю идёт война... а девушки - сотрудницы полиции щеголяют в выглаженной одежде, с шелковистыми локонами... Когда Вы вспомнили советское кино, мне вот сразу вспомнилась Зоя Космодемьянская... у неё волосы падали на глаза только в момент казни, помню это по картинам и немецким фотоснимкам. В остальное время неухоженно и неопрятно она не выглядела, следила за собой...Непонятно, что мешает персонажу Ивановой нормально причесаться...

А мне фоном нормально так заходит. Даже моменты есть такие душещипательные. Правда проникнуться ими основательно все время что то мешает, но смотрибельно. Девушки милые, кандидатов в преступники полно. Склоняюсь к дядьке который завхоз или кто он там. Секретарь какой то мягкотелый показался для преступника. Хотя может и сыграл так хорошо. Дочурка его больно хрупкая для убивцы. Но какая то все равно мутная. Да и сам этот отставший от поезда тоже пока мутноватый. Завтра развязка. На разок посмотреть и забыть вполне пойдет. Идущие днем "Жемчуга" даже вот и фоном не осиливаю.

№182 пани Моника
А кто же тогда сбежал из концлагеря, если шпион- женщина?
Здравствуйте! В какой- то из серий мелькали кадры побега из немецкого плена "Юзы", ( Башаров); но шпион, гопник и головорез в одном лице; - это уже слишком... Возможно, это Семён; недаром он так тщательно скрывает свои "документы". Может, он не Семён вовсе...В шестой серии понравилось сцена "игры в шахматы", и последующего диалога, ( которого не было, гаджеты ведь в ту пору ещё не изобрели), но после него стало ясно, что семейка Анны что- то тщательно скрывает... Осмелюсь предположить, что мама Анны была в том самом партизанском отряде; вместе с мужем. Позднее к ним присоединилась Анна под видом "медсестры". В то, что Вениамин "сдал" свой партизанский отряд "нечаянно", верится с трудом...

№169 Наталья Пономаренко
Раздражает Иванова с висящими на глазах « соплями» .
Вот точно. Невинная вроде деталь, а портит образ. Не может такая героиня ходить лохматой, это не только не в традиции тех лет, и очень неудобно. Собранная женщина, ответственная, занятая важными делами - и эти хвосты. Слишком красивые они, эти современные актеры, без складок ни на лице, ни на одежде, сплошной фитнес и парогенераторы...
После Мурмура по нтв идет Ленинград-46 - как-то совсем по-другому смотрится. И еще из хороших примеров фильма, вполне подобного Мурмуру, вспоминается "Отличница". Вот там героиня - то что надо. Да и все остальное.
Хотя надо понимать, что пипл хочет хавать что-то многоцветное и "легкое"; и если в этой обертке есть шанс скормить хоть что-то "на серьезную тему" - то сериал вполне на высоте.

Сцены с боем смотреть было невозможно...Это надо же было такую дичь придумать и снять...Эта нежная Саня, наша теля, волка хотела задрать, пошла для чего- то бандитам в руки.Эти барышни,все вышли и отдали бандитам оружие, выстроились для ра сстрела' чтоб тем удобнее было.Это просто такая лажа,что стыдно было смотреть.
Романтичные завлекалочки у Ивановой достали уже , тут уж надо выбирать- или романтика,или экшн.Как говорится- или трусы наденьте,или крест снимите,господа авторы.
Потом прогулки двух ментов с пистолетиками по лесу,где скрылись бандиты с автоматами для роты солдат- тоже покоробило.
Покоробили свежепокрашенные и вылизанные дома в городке,только освобожденном от фашистов.44 год,лето- немцев только выгнали с Псковщины,Смоленщины,Ленинградской области- и там еще и в 70х годах чувствовалась война.А тут...Один дом 1го секретаря- вилла современного буржуа.Вранье!
В общем, очень слабая и лживая постановка

№176 kulkul69
... А есть еще кого?
да на кого угодно, на того, на кого даже не подумаешь -на героя Ицкова)))

А кто же тогда сбежал из концлагеря, если шпион- женщина?

№176 kulkul69
... А есть еще кого?
Если только Олега...но вряд ли

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025