№523 Кино любит
Мне всегда нравилось, как Екатерина отображала любовь Елагиной к Рокотову, на протяжении всех сезонов... взгляды, прикосновения... очень естественно (поэтому потом ей с Воловенко роман приписывали)... а сцена, где Светлана плачет над телом Ивана, до слез пробирает... Климова в 5-м сезоне мне определенно нравится.
№523 Кино любит
Из Елагиной могла бы получиться в будущем поэтесса, или Поэт. Кому как нравится, по другому - женщина, пишущая стихи. Я вижу её образ именно такой после ухода из Военной прокуратуры. Любовью к поэзии её заразил Рокотов, ещё в первом сезоне, когда они были в Киеве, он на книжном лотке находил поэтические сборники.
ЗАЧЕМ РОКОТОВА УБИЛИ? Вообще не ожидал такой развязки. Ничто не предвещало, причем от своего же солдата. Наверное, Е.Воловенко надоело играть Ивана. А насчет игры Климовой - мне понравилось, вообще не было никакого отторжения от ее игры. Да и почему должно быть ? Играла офицера, прошедшего войну, жесткую и в тоже время женственную, остающуюся женщиной даже в это время. И ее плач в конце, а особенно после возвращения в комнату, когда она читала стихотворение. Этот сезон получился лучше предыдущего. Встреча с сыном, жаль, коротка. Но очень странно, что служа практически в одной локации (небольшой), они встретились как бы по разные стороны. А Иван почему-то не сильно удивился, что встретил сына
№521 марина мельникова
На каком то сайте, читала, что готовили в роли Рокотова Чернышова,
В это точно не верю. Если персонаж ушел, то он ушел из сюжета, слава Богу не Санту Барбару смотрим. Сохранять персонаж в проекте, путем смены актеров - ужасный способ, если не ошибаюсь, то он еще никому не помог, если совсем на начальном этапе проекта, это ладно, а спустя 6 лет, то это был бы просто кошмар.
Если 7-й сезон и будет, то без Рокотова вообще, но с Елагиной (но судя по финалу 4-ого и началу 5--ого сезонов, она вообще готова была уйти со службы), Мирским (раз Дрозда вернули), может с младшим Рокотовым, я бы на месте авторов, сделала бы 7-й сезон последним (если они его вообще будут делать), а с любовной линией больше в этом проекте не заморачивалась, по крайней мере с Елагиной, пусть Мирского женят.
Вообще, клан Мирских какой-то проклятый... люди, которых они любят, все умирают.
№501 Cibra
Вот и пошли анонсы 6-ого сезона, а вы, Марина, сомневались.
я не про то , что шестой сезон будет приквелом, и действие будет проходить в 1941 году, а про продолжение , про действие в 1945-46 годах. Хотя и тут уже нет Воловенко , играют без него. И если будет и 7 сезон, то скорей всего его заменят на другого актера. На каком то сайте, читала, что готовили в роли Рокотова Чернышова, но доверят таким сведеньям тоже не стоит, пока официально не заявит стар медиа.
№518 Kann
... Та какая тут уже логика? Тут какой-то непонятный процесс. Убрали Рокотова, зато после отсутствия в двух сезонах вернули Мирского. Одни только догадки. Но без Рокотова сериал явно потеряет.
Рокотов, Елагина, Мирский - очень нравилось их взаимодействие в первых двух сезонах, семейная мафия прям. Я на них еще посмотрела бы, но видно придется довольствоваться повторными просмотрами.
№517 Cibra
... Отлично, так если 5-й сезон должен был стать финалом проекта, то тогда какой смысл был вообще Рокотова убивать? Ну и отпустили бы главную пару проекта в послевоенную жизнь. В чем логика?
№516 Kann
Интересная информация о 6 сезоне.
https://tvmag.ru/article/serials/2023-04-18-pervyy-kanal-opredelilsya-s-datoy-novogo-sezona-po-za konam-voennogo-vremeni/
№514 Егорша
... Климова -- расфуфыренная бездарная кукла. В ПЗВВ это стало предельно ясно даже тем, кто всячески оправдывал её косяки во всех предыдущих проектах. А Воловенко просто "уделал" её -- просто "впечатал в стенку", как мы в детстве говорили. Поверхностная и бесполезная актрисулька уровня провинциального студенческого театра. Лучше бы взяли Александрову -- у этой, хотя бы, проблески интеллекта заметны и она умеет выдерживать линию роли.
Это только ваше частное и очень субъективное мнение, которое не есть истина.
№512 Янн
... Дело не в корнях.Корни у Воловенко как раз из Калининграда, РФСР.Но он работал до посоеднего в Киевском театре, жил в Киеве, видимо, семья там... Все не так просто.
Для меня знакомство с этим сериалом началось именно, когда я в интернетеслучайно обнаружила серии с логотипом канала "Украина". Первый сезон был показан на Украине. Это было незадолго до телепремьеры в России. Сериал снимался несколько лет. Мы не знаем точно причины ухода Воловенко из проекта и можем только предполагать. Если бы уйти, то мог бы уйти после 4-го сезона и это было более логично, тк война окончилась победой. Зачем надо было сниматься в Калинграде в 5 -м сезоне?
№511 Шиповник
... Извините.
А Панкратов-Черный не с украинскими корнями?
Играет в сериале именно такого героя.
Если бы отказ Воловенко связан с политикой, он бы раньше вышел из сериала.
На каком то сайте, читала, что готовили в роли Рокотова Чернышова,
Вот и пошли анонсы 6-ого сезона, а вы, Марина, сомневались.
... Извините.
А Панкратов-Черный не с украинскими корнями?
Играет в сериале именно такого героя.
Если бы отказ Воловенко связан с политикой, он бы раньше вышел из сериала.
... Это понятно. Говорю на крайний случай, если актёр не стал сниматься. То хоть пару героев сохранить. Хоть что то на крайняк.