Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210

Прелести коммунальной жизни

Лайфстайл
Сестры судятся за наследие отца

Главная тема
От «Разгрома немецких войск под Москвой» (1942) до «Блиндажа» (2024)

Афтепати Met Gala у Стеллы МакКартни

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Рецензии на фильмы
Продолжение семейного фильма, где трогательных животных, как и семейных неурядиц, становится еще больше

Рецензии на фильмы
Рэйв Файнс в полной заговоров истории о выборах нового Папы
Ляпы лезут в глаза. В 82 году мальчики не могли говорить "кто первый ее склеит", такого выражения просто не было, так же, как и диспансеризации
Диспансеры были еще после 2 мировой войны,значит,и слово"диспансеризация"могли школьники знать
Существовали ещё и кожвендиспансеры, так называемые в народе триппербары :)))
ромео и джульетта, неравные отношения, талантливый хирург, которому не дают кислород... брошенные дети и я так поняла еще и афган с пленом..
касаемо ссср и невозвращенцев..
у моей одноклассницы накануне окончания школы папу лишили советского гражданства и выслали из ссср за самиздат и дружбу с бродским..
на поступлении в институт и на судьбу его бывших жен и оставшихся детей этот факт никак не повлиял... кстати одна из его бывших жен это питерская актриса Ольга Антонова, а мама одноклассницы на тот момент было доцентом института.
№ 16 Serge Koretsky,Гаврилу Елизарова приглашали
Да и не Илизаровы они (И)
И прям двоих обычных докторов из одной больницы.
№ 29 Зурбаган,фух,спасибо вам
Про диспансеризацию вот не помню. В школах был медосмотр, слово "диспансеризация" мы знали конечно же, а вот проводили ли ее в школах...
Но даже если это и ляпы, то не думаю, что они снизят удовольствие от просмотра фильма. Сама атмосфера пока передана очень точно, да и события правдоподобны.
... Арканов написал рассказ"Вызов к учительнице"в 1985году.Это так принципиально,что фраза появилась через 3 года?А может,и в 1982 так говорили.
Раздражает, что снова по одной серии показывают.
Опять цепляемся к мелочам и ляпам. Так их в любом фильме про другую эпоху всегда можно найти. Невозможно художнику проекта и консультантам всё предусмотреть. .
Ломоносова старовата и толстовата для балерины ..наверное.
Вообще,если говорить про ляпы,то прям утомили эти авоськи,клетчатые пальто с цигейковыми воротниками..причем,что в 50е,что в 60-70 годы,теперь вот и в 1982году...какие то штампы заштампованные))))