Бой местного значения кадры из фильма
2008

< 1 2

A moastyr-to byl na Pskovskoi zemle vo vremja okkupatsii, i ne odin. Hotja tak blizko ot fronta s takimi oknami vrjad li.

Если бы этот фильм состоял из штампов, это бы ещё было приемлемо, но он состоит из таких фантазмов, что даже как-то неудобно становится. Не могу себе представить советского лейтенанта, который, не найдя общего языка с подчиненными, пойдет сам стоять в караул. Не могу себе представить немцев, которые после ночи в зимнем лесу проявляют арийскую стойкость и не заходят в избу погреться. Несуразными кажутся пространные разговоры о дочке в Саратове и покаянные мольбы солдата о прощении огулянной им ночью девкой, когда жизнь висит на волоске.
Ещё удивил монастырь на только что освобожденной территории, сияющий всеми окнами на всю округу зимней ночью в 20 км от линии фронта. Рядовой Стряпухин, который одной рукой зажимает амбала-эсэсовца так, что тот и пикнуть не может, а второй рукой при этом вынимает костыль, забитый в стену и этим же костылем с одного удара мгновенно убивает врага, заставляет раскрыть рот от удивления.
И так весь фильм! В общем, развесистая клюква.

слова песни поделись браток табачком

Один из немногих стоящих фильмов о войне. Душевный, какая разница в каких-то там нестыковках - важна атмосфера того времени, люди, их судьбы. Я смотрела на одном дыхании. Актерский состав великолепен. И, пожалуй, лучшая роль Николая Добрынина, а также молодой актрисы Елены Радевич.

Согласен с последним коментом. Когда пять девушек в фильме Ростоцкого справились с 16 опытными диверсантами, это казалось более правдоподобно. Ну как то вериться фильму, что так оно и было. Хотя те шли практически тихо. А здесь сплошной экшен. И действительно диверсанты все вроде на прогулке а не в тылу врага. Мне как раскопщику фильм запомнился главным образом из-за присутствия чешского рожкового пулемёта. Его как то раньше в фильмах и не показывали.

Неудачный ремейк шедевра "А зори здесь тихие".

Один из лучших последних фильмов о войне!

где найти песню? "поделись браток табачком а я сухариком с тобой поделюсь, пока живы, а что там потом...."

Отличный фильм. Спасибо!

Посмотрел фильм и как то стыдно стало за отборных немецких деверсантов ! Так глупо себя вести в тылу врага - ну разве что не хватало еще строевой песни ... где взрывчатка для подрыва моста ( на это дело нужно не меньше тонны ) может это были не деверсанты а ..скажем ... лихие разведчики ?Короче фильм прикольный ...состоящий полностью из штампов . Видимо авторы так торопились получить денег что забыли про сюжет ( который местами обрывается - в случае с девицей из монастыря ) и местами просто не логичен - отсутствие причинно-следственных связей ... ( ну в этом изюминка 'творчества' мною вышеупомянутых авторов )
kino-teatr.ru:
Пишите под одним ником. Предупреждение.

Можно посмотреть один раз , как новеллу на тему войны. Но до фильма “Звезда” далеко. Может количество со временем перейдет в качество ....

фильм хорош уже тем, что смотрится на одном дыхании.

Фильм очень тронул характерами, отсутствием пафоса и проникновенностью.

Когда можно увидеть этот фильм на более доступном широкому зрителю канале?

< 1 2

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025