Дом кадры из фильма
2011

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Если собрались бандиты,то как же без крика? И кричат люди по разным причинам. И от счастья кричат, и от полноты жизни.

Очень понравился фильм, хотя я не люблю, когда много кричат, ругаются. Артисты великолепны! Спасибо!

Хорошо люди погуляли. Тихо так, интеллигентно,. женщин жаль.

Достойнейший фильм, просто нет слов от удовольствия просмотра этого шедевра...
Сценарий - просто загляденье, игра актёров - потрясающая, Ступка, Гармаш, Редникова... Жаль, что сам сюжет страшен, а то бы расписал...

Спасибо.

Спасибо за сюжет, режиссуру, игру актеров- за все.
Такое кино сегодня очень нужно взрослому зрителю в России.
Фильм очень тяжелый, но он заставляет задуматься о многом. И о семье и об отношениях с близкими и о ценности жизни.
Итог фильма плачевен , но улыбка "малой" , ее откровенная улыбка дает спокойствие, что теперь у нового поколения Шамановых все будет по-другому. А дом отстроят и Андрей вернется , ведь он теперь старший в семье.

После фильма "Дом", все, кто будет писать, что в России нет кинематографа, будут выглядеть людьми явно неадекватными.

Такой фильм - это культурное событие огромного масштаба, о котором нужно устраивать дискуссии на всех каналах ТВ, писать во всех СМИ, изучать на факультетах социологии в университетах.

Вспоминаю, как недавно была устроена всероссийская рекламная "Ниагара" по восхвалению совершенно ничтожной "псевдоэпопейной" поделки Н.Михалкова "Предстояние" и "Цитадель", сожравшей 47 миллионов евро из государственного бюджета РФ.

А гениальный фильм "Дом" практически не рекламировался. Позорище...

Отличная смысловая нагрузка.
"Малая" хотела детей - теперь все дети на ней.
Все кроме "малой" ругались, ссорились, жили/учились на бандитские деньги, все кроме "малой" - поэтому она выжила.
Очень сильный фильм, такой же и "Ангел" (2011).

Мощный, толковый и суровый фильм
Сценарий слабоват, зато режиссура, игра актёров и особенно работа звукооператора выше всяких оскаров.
Такие фильмы нужны, заставляет задуматься над тем, что мы пережили, как живём и как надо жить......

Спасибо режиссёру,собрал вместе столько прекрасных актёров.Гармаш - великолепен.Редникова ,по-прежнему,красавица.Отрадно было увидеть Ларису Малеванную.Даже перестрелку в конце фильма смотрела,хотя всё это так надоело в бесконечных сериалах.А здесь - оторваться не могла,даже сердце заболело...
Есть вопросы по сюжету - почему герой Гармаша(он в фильме явно позиционируется как мудрый и сострадательный человек) не отвёл беду от своего дома и родных,узнав о преследовании?Финал смерти героя от рук возникшей в бескрайней степи красотки - как-то мелок.А дедушка со взрывчаткой - мне понравился!

В принципе всё возвращается на круги своя. Недаром отец ..который гордится сыном бандитом , всё время говорит окружающим.. На чьи деньги вы живёте , учитесь , на чье деньги этот дом пристроен..
Да на те кровавые деньги , что его сын добывал своими преступными деяниями , грабя , убивая , похищая , рекитирую людей..
От крови началось..кровью и закончилось..На чужой крови своего счастья не построишь.. Всё закономерно..

№ 41 111 (111) 24.02.2012 18:48
Почему вы решили, что я всегда и во всём вижу чернуху?
На основании чего? Я на этом сайте оставил много положительных комментариев о просмотренных фильмах.
По чернухе ...поясню ещё раз.
Актёры прекрасные! Натура- замечательная! Сама задумка- показать большую родню - прекрасная!
А вот то, что происходит потом и особенно - в конце фильма ( я имею в виду криминальную линию), это и есть чернуха. Бессмысленная и беспощадная.
И не надо в который раз писать, что автор имел в виду Россию.
Мне совсем не нравится, что мою родину режиссёры и сценаристы мешают с грязью. Окончание фильма, по меньшей мере, вызывает недоумение и раздражение.

Вот это настоящее КИНО. Всё остальное не так важно.

Почитала обсуждение, есть кардинально противоположные мнения, но равнодушным фильм не оставил никого. Мне кажется, что фильм действительно многослойный, и про конкретную семью, и в целом про Россию, про всех нас. Меня лично фильм очень впечатлил. Замечательная актерская игра, великолепная съемка, музыка тоже отличная. Финал жесткий, но закономерный.

sedevr, cto skazat

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Дом (2011): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025