
Спутник телезрителя
9 мая, 18:30, Первый канал

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Лайфстайл
Актриса публично попросила у дочерей прощения

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210

Рецензии на фильмы
Продолжение семейного фильма, где трогательных животных, как и семейных неурядиц, становится еще больше

Лайфстайл
Перечень болячек 47-летнего актёра

Лайфстайл
Актриса поставила всем в пример Ивана Янковского

Новости кино
Премьера военной драмы состоится на Иви 8 мая
отзывы
Пересмотрела фильм второй раз из-за поднятой темы о войне на территории нашей родной Беларуси, тогда Белоруссии. Моя земля, моя боль, моя память...Возле деревни Буйничи есть мемориальный комплекс "Буйнiцкае поле",который никогда не даст забыть нам о тех страшных днях войны 1941 года. Там же , в 1979 году, развеян прах писателя К.Симонова, который был на поле сражения .Как много полегло тех мальчиков ,которые воевали за нашу Родину,за семьи,за хаты, за окна в сад... Им приказали- и они ушли, оставив семьи... и не все вернулись.Кто погиб, кто попал в плен,а кто без вести пропал. Сколько слез пролито матерями,женами,подругами...И никогда не будет прощения тем, кто убивал и калечил наших солдатиков.До слез тронута игрой актера Сергея Власова, который сыграл старшину Сергея Петровича Киселёва. Собирательный образ рядовых солдатиков,простых деревенских парней . Такой же был и мой дед, раненый, измученный, попавший в фашистский плен. Никогда не забуду следы от кандалов на его ногах и жуткие головные боли.Он ничего не рассказывал о войне, а тем более о плене... Но я после его смерти все узнала о его мучениях в ШТАЛАГах. И это из моей памяти уже никуда не уйдет и останется со мной на всегда.Нужно обязательно смотреть такие фильмы,пропускать через сердце .Проникнуться к героям того времени, примерить на себя их горькую судьбу. И никогда не забывать тех страшных времен для нашей многострадальной земли.Спасибо сценаристу фильма. Очень понравился сюжет и актерский состав.
Батальные сцены рукопашных в зданиях Сталинграда-это про то,как штурмовые отряды сов.пехоты сначала кидали гранаты,а затем добивали оглушенных немцев из автоматов.
И огромные потери с обеих сторон.
... Вроде был. Видел фотографию, где Гудериан с Кривошеиным (по-моему так звучит эта фамилия) стоят рядом и принимают парад войск. Считается, что это и есть тот самый брестский парад.
Испохабили хороший сценарий! Безобразная режиссерская работа! ПОЗОР режиссеру! Пусть идет в детский садик при Беларусфильме или, внимательно, хотя бы раз десять, как минимум просмотрит "Освобождение", "Они сражались за родину" и т.д..
Мы действующие военнослужащие - десантники ВДВ ВС РФ отлично знаем об обороне г.Могилев в июле 1941 года - о подвиге воинов дивизии под командованием генерал - майора М.Т.Романова - об этом отлично рассказывается и показано в кинофильме - "Битва за Москву" - фильм 1-й "Агрессия" (киностудия "Мосфильм" , 1985 г , режиссёр - постановщик Юрий Озеров) .
Милая, славная Галочка и дорогие Серя, Ленусь, Наточка!
С 1 -го июля нахожусь на фронте в лесу около г. Могилева. Ещё пока жив......
Пишу под взрывы бомб и разрывы снарядов...
Мой адрес:
Действующая Красная Армия
Полевая почтовая станция N :106
601 ГАП
Ветчасть.
Военврачу 3 но ранга: МНЕ.
Фильм правдоподобно передаёт обстановку того военного времени.
Странно что среди критиков так много белорусов,уж они то казалось бы должны знать свою историю.
Про сам фильм.
Он ШИКАРЕН!Это не гламурные сопли типа "мы из будущего" и не мерзотная брехня Михалкова,это фильм о военной операции,о реальной военной операции и все,какой вам еще сюжет нужен?Вам показали как деды наши воевали и почему они победили и все ,что вам еще ?Этот фильм наследник озеровских фильмов ,только без агитпропщины и огромного количества косяков.Ну ка быстренько расскажите какой сюжет у фильма "Освобождение"?
"Они сражались за Родину" и "А зори здесь тихие" -это великие фильмы о ЛЮДЯХ на войне.
"Днепровский рубеж"-это прекрасный фильм о самой войне.Можно сказать панорамный.
Это просто фильмы разного типа.
Про критику о количестве жертв от Ромы из Нижнего,уважаемый не дай бог снимут фильм (честный) о Сталинграде или Вяземском котле,показали как есть и все,всем хотелось чтобы поменьше,только не в кино, а в реале,но к сожалению ...
Кирьян
это фильмы о разном,почитайте про бои в Могилеве,меня если честно тошнит когда в фильме о войне во время боя начинают растягивать сопли в сиропе,а вас?Примерьте на себя-идет бой,а Вы с девушкой отношения выясняете-прекрасно,только вот интересно чем этот бой для всех кончится.
Мое мнение фильм прекрасный,побольше бы таких,а не нынешней новороссиянской гламурной ахинеи
Иванов, у вас великолепный отзыв.
Абсолютно согласна с вами.
В июле 1941 года, под Могилевом мой отец сражался. Окружение, плен.
И все таки мы победили!
Сегодня, 3 июля в Беларуси праздник- освобождение Беларуси от фашистов!
С праздником, Беларусь!
В массовке снимались клубы реконструкторов истории.
.......дальше пошло просто не вообразимое. Реконструкторы ребята конечно хорошие, но не актеры - не живые какие то, да и вещички видно, что жалели, чай свои не студийные. Отсюда и сцены батальные просто отвратительны. Сцена с козой вообще шедевр - будто не Stielhandgranate-24 взорвалась а петарда китайская, может правда коза была бронированная. Обратите внимание как в начале фильма мобилизованные на рытье заграждений копают землю - это песня! Беженцы плетутся как пленные румыны, а продвижение немецких войск было в то время до 50 км. в день. Далеко уйдут?
Не смотря на всю кажущуюся достоверность не покидает чувство какой то неправдоподобности, лубочности.
Может режиссеру стоило немного краски приглушить, создать так сказать иллюзию приближения к реальности окопных будней, а то вот раскрасили старые фильмы и атмосфера ушла. Ушло что то неуловимое, неописуемое но создающее возможность переживать величайшую на свете трагедию. Представьте себе "Живые и мертвые", "Щит и меч", "На войне как на войне" в цвете, ну как?
Ну, а по сюжету и прочим операторско-монтажерским делам пусть судят более компетентные граждане, а мой вердикт - в топку.
В общем "Партизанфильм", ой "БЕЛАРУСЬФИЛЬМ" по-прежнему в большом долгу перед искусством.
А главного-то и нет , ради чего ,собственно и смотрят фильмы.
В топку - полностью согласен !
А диск называется - современное РОССИЙСКОЕ кино .
Предлагаю объявить мараторий на изготовление к/ф про ВОВ. Сроком... хотя бы на 10 лет. Разучились снимать кино как это делалось тем же Озеровым. Не говоря уже про "Торпедоноцы", "Иди и смотри", "А зори здесь тихие", "Проверка на дорогах", "Они сражались за Родину". Делать бездарные поделки за которые стыдно лучше не надо.
Не научились снимать но новому. По принципу илюзии личного участия. .....
.....Игра актеров чуть лучше чем в сериалах.
Массовка и 2-й план просто стыдно.
Единственно что хорошего реально сделанные (или точно реальные?) танки, а не обшитое фанерой не пойми чего. Хотя в фильме "Горячий снег" этого совершенно не видишь.
А по поводу моратория - обеими руками(и ногами) - за.
Масса интереснейших данных ближе к нам по времени - афганская,чеченская,грузинская войны, совсем свежая - сирийская.
1) Избиение главного героя фильма в подвалах НКГБ, его освобождение и назначение командиром дивизии. Протопит Зубова – командир 172 стрелковой дивизии Романов М.Т. под репрессии не попадал и под арестом не был.
2) Вечно подозрительный и мешающий командовать комиссар дивизии Жигулин. Зубов ему постоянно хамит и ставит на место. Других представителей партии в фильме нет.
3) Работники НКВД арестовывают в разгар боев хирурга госпиталя и оставляют десятки раненных без помощи. Для ареста офицера требовалось согласие командира и комиссара дивизии. Кстати, начальник особого отдела – прямой подчиненный комиссара дивизии.
4) Военный трибунал, приговаривает к расстрелам и тут же расстрельная команда приводит приговоры в исполнение. В соответствии с законодательством, действовавшим в годы войны приговор к расстрелу должен был утвердить командир дивизии.
5) Решение НКВДешников расстрелять двух «политических» без приговора «тройки». «Тройки» были отменены еще в 1938 году, дело о государственных преступлениях были подсудны военным трибуналам.
6) Совершенно нелепо выглядит сцена переговоров с немецким полковником-парламентером. Вот как этот сообщил сам Романов М.Т. «Утром 24 июля в штаб дивизии из 747-го стрелкового полка были доставлены два парламентера — офицер и солдат из полка „Великая Германия“ с белым флагом и белыми повязками на рукавах, без оружия. Они вручили мне документ, адресованный начальнику Могилевского гарнизона и подписанный командиром 7-го армейского корпуса. В документе в ультимативной форме высказывалось требование о немедленном прекращении сопротивления и сдаче города, в этом случае враг обещал снисхождение к пленным. Ознакомившись через нашего переводчика с содержанием документа, мы с комиссаром дивизии сказали парламентерам, что их командование заблуждается, полагая, что защитники Могилева добровольно сложат оружие. В истории Красной Армии ещё не было случая, чтобы гарнизон сдавался на милость врага, не исчерпав всех возможностей обороны, а советские части, обороняющие днепровский рубеж у Могилева, являются верными наследниками традиций своих отцов. После этого ультиматум был возвращен парламентерам, и они отправлены восвояси». Кратко и достойно без пьянок и тостов за вождей.
7) Заявление неизвестного начальника о том, что окруженцев не награждают. За оборону Могилева и вывод из окружения остатков 172 ст.дивизии Романов М.Т. был награжден орденом Красного Знамени.
Список антисоветских штампов можно продолжить. Хочется знать, что заставило авторов фильма совершить подлость против своей Родины и испоганить в принципе неплохой фильм?