Анна и тайна теней кадры из фильма
2022
Ожидания:

< 1 2 3

Я посмотрела вторую половину Тайн ночи и весь Тайны теней. Тайны теней мне понравились больше. Но это дело вкуса. Во всех сериях интригующая завязка, интересное развитие и неожиданная развязка.
Вообще, авторы с этими сериалами всё-таки постарались. И сделали то, что можно назвать гармонией всего и вся со всем, и в первую очередь со здравым смыслом.
Тихое неспешное ненавязчивое течение сюжета. Такая же актёрская игра. Нигде ничто и никто не раздражает, хотя все на своих местах. Несмотря на то, что у главной героини Анны потусторонние видения, нет специально навязываемой мистической дури, прущей из всех щелей. Несмотря на то, что Анна невольным образом вовлечена в расследования, уголовное следствие идёт своим чередом и играет главенствующую роль. Даже разговоры с подружкой -следователем за рюмкой чая воспринимается , как дружеский трёп и параллельный разговор о преступлениях, а не как поучение следователя, как им вести расследование. А вовлечённость Анны представляет не только её видения, но и конкретные медицинские врачебные знания. И это правильно. Следователи и следствие должны быть всегда на первом месте. Особенно понравилось, что Максим только к концу четвёртой серии второго сериала догадался о медиумных способностях Анны. И только пришёл уточнить. Сама Анна ему ни разу не навязывалась.
Вообще, в очередной раз отмечаю удачность выбора Лизы Арзамасовой на такую роль. Она и создаёт в огромной степени эту ненавязчивость сюжета и своей героини. Максим с виду незаметный персонаж, (а может это актёр просто не в моём вкусе). Но , присмотревшись, он мне уже начинает нравится. Он тоже гармоничен и в роли следователя и в роли партнёра Анны. Из женских образов ещё нравится судмедэксперт. Боевая тётка, но тоже на своём месте и поэтому не раздражает.
Как я понимаю, в следующем сериале следствие пойдёт уже со знанием медиумных способностей Анны. И, возможно, с сознательным их использованием. Надеюсь, авторы и здесь не перегнули палку. Обязательно посмотрю.

История с учительницей кошмарна по сути. Это сколько же комплексов, личной неустроенности, обид надо годами в себе копить, чтобы дойти до такой крайности. Не знаю даже насколько правдоподобна ситуация. Что же касается сюжета, то он скомкан и до конца не ясно как Анна, блуждая в целом рое видений, знаков и символов, пришла к выводу, что это именно учительница? И еще вопрос. Авторы считают, что учителя в небольших городках живут в больших коттеджах?

Мне понравился этот фильм, как и другие из серии "Анна и тайны...". Приятная главная героиня в исполнении Лизы Арзамасовой - нежная, интеллигентная, умная. Идеальный участковый врач! Очень приятно думать, что Анна Штольман - потомок Анны Мироновой и Якова Штольмана. Хотя не дает покоя мысль - почему фамилия бабушки Штольман. Или она оставила свою девичью фамилию и дала её сыну, или не была официально замужем? Если дар передается по женской линии, то бабушка кровная родственница Анне Мироновой, а не женщина, вышедшая замуж за представителя рода Штольманов. Кем приходится бабушка современной Анны нашей любимой Анне Мироновой? Внучка? Правнучка? Может в сегодняшнем фильме разъяснят их родственные связи.

Посмотрела на промотке, так нормально идёт, за 5 мин одна серия. Но на 3-4 задержалась, там интереснее. Платье Анны одно идентифицировала, ещё шляпка с бирюзовой лентой и камень, горный хрусталь. Граф, Кирсанов, дуэль...А самое интересное в 4-й серии, 23-25 мин, я прямо хохотала с этой сцены! Убийца определяется на раз, только сказали "зелёное-красное", даже на промотке понятно. А Максим, который а-ля Штольман, настолько бесцветный. что рядом с ним и Лиза воспринимается живо. Эта "Анна и тайна теней" более интересна, чем "Анна и тайна прошлого", там вообще скука невыносимая, еле досмотрела. А завтра тоже Анну и яды на промотке посмотрю. Обычной твцовский сериальчик, не лучше и не хуже других, не АДъ, конечно, но привет от Анны авторы передали. А с этих 23-25 минут я прямо обалдела!

Товарищи! Я балдею со второго фильма, который про то, как кино снимают! Там и Кирсанов, и название сериала "Тайны Глафиры", и женщина к Анне пришла на приём и рассказала практически всё, что мы фандомом писали про второй сезон! И платья на двух актрисах в главных сценах в наследство от Анны Викторовны перешли! Вощем, ностальгия только в путь! Немного, конечно, подкололи зрителей-фанатов АД, но всё равно забавно... Только вот немного ляпов уже заметила, ну да леший с ними!

< 1 2 3

Анна и тайна теней (2022): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов