Что касается качества видео, то меня это не сильно напрягает. Я первые серии смотрела, - вполне нормальные кадры, всех видно. Это ещё какой плеер для трансляции видео. В 2010-х на ДВД-дисках тоже качество было разным. Иногда было можно досмотреть сериал полностью нормально, а иной сериал смотришь, - или экран чёрный, или изображение рябит и "дёргается". Мне этот сериал и нравится, что он скорее для разгрузки мозга. Затянутость - тоже дело вкуса. Я напротив, не люблю резкий перескок с кадра на кадр. Если создатели так видят динамику, то это грусть-печаль. Динамичный сериал должен напоминать мини-фильм или же фильм полнометражный, а не клип на 2-3 минуты, который помножен на несколько кадров, чтоб дотянуть до 25-30 минут. Если я снова захочу драмы-рыдамы, - посмотрю турдизи или дораму. Там это всё и к месту, и качественно, и психологично. У нас туго с классическими детективами, а вот иронические и полицейские порой есть и неплохие. Как здесь, например. Вообще, я зритель хоть и придирчивый и взыскательный, но если в гл. ролях Ирина Розанова, Елена Цыплакова, Наталья Терехова и Дарья Кукарских - смотрю.
№52 Janina S
даже работа оператора не раздражает как в большинстве случаев, когда режутся головы и нарушена.
Категория съемочной техники (объективов)- "на берзрыбье". Дефолтные съемки, никакой глубины кадра или закоса под широкий экран, под 25 фпс, что сейчас, в общем-то, доступно.
Уровень ниже, чем у НТВшных детективов.
Головы как раз очень режутся. Застала как раз серию, где аферистку повязали. Там постоянно у кого-то полголовы не в кадре.
Ждала первую серию, потому чтт рекламировали, и потому что играют две любимые актрисы. Первый день всё и время отвлекалась, елеипоняла чем кончилось, второй день заснула, не досмотрев до конца, третий день аналогично, в четвёртый смотрела что-то другое, пропустила и не жалею.
Что сказать, прекрасные сюжеты, прекрасно играют актёры, есть и юмор и серьëзная детективная линия, даже работа оператора не раздражает как в большинстве случаев, когда режутся головы и нарушена гармония кадра, тут всё ок, но.....
Режиссёра на мыло. Да и сценариста в общем на переобучение...
Ужасно затянуто, много лишних сцен, а то, на что надо обратить внимание по сценарию и то, что является составными частями размышлений по расследованию "проглатывается". Настолько далеко от подобных успешных сериалов типа про Дашу Васильеву или про Любопытную Варвару, что удивительно, видя актёрский состав.
В общем сериал Лютик и Анютик для меня большое разочарование и явная трата времени больших и хороших актëров.
Не айс. Дальше смотреть нет желания, а материал сам по себе, по которому этотснииалось- интересный...
Не надо Петру Амелину браться за режиссуру и сценарии детективных сериалов...
Всё очень уныло. И не понятно, что за жанр, то ли детектив, то ли комедия. Хотя комедия - это громко сказано. Юмора нет, но его пытаются изобразить. Жаль Розанову и Цыплакову, совсем не смотрятся вместе. Нет атмосферы.
Мне Ирина Розанова нравится со времён сериала "Любовница" (2005). И в её случае, даже постоянство - признак мастерства. А не как у нынешних бездарей-ноунеймов. Ни таланта, ни харизмы. В лучшем случае, - смазливая мордаха, которая отнюдь не показатель таланта. А в сериале "Плакса" Ирина Розанова меня вообще удивила полу-отрицательной ролью. В первых сериях её героиня - авторитарная мать и бабушка, ненавидящая своего обанкротившегося зятя, хотя потом её героиню несколько смягчили. Кстати, в следующей новинке России-1 тоже она в гл. роли, но уже в тандеме не с Еленой Цыплаковой, а с Юрием Стояновым.
Вчера ждала новости и случайно наткнулась на трансляцию сериала. Фоном смотрела минут 20.
Розанова теперь в такой продукции класс С снимается? однако.. мир никогда не будет прежним
№46 Y*K
Мне Розанова больше всего в предпоследней инстанции понравилась.
А тут конечно какое название такой и сериал.
Что верно, то верно. Первые серии смотрела только из-за двух главных героинь. Остальнве персонажи не интересно, часто раздражают поведением и диалогами. Но дальше даже любимые актрисы не смогли компенсировать раздражение от других недостатков . Бросила смотреть.
Вкусный сериальчик. Всего в меру. И быта, и личной жизни, и не банальные детективные составляющие. Отрадно видеть именно небольшие населенные пункты, а не набившие оскомину виды Юго-Запада. Никаких тебе холеных боссов и криминальных империй, схематозов властных шишек, мира большого бабла, наркобаронов, банкиров и гламурных следовательшей.
Обычные жители небольшого поселка, вроде бы бытовые преступления, но жизненная составляющая оказывается витиеватой и многогранной.
Особое удовольствоие это актеры старой школы. Просто какая-то радость была, видеть их. Что заметила, так это команду. Спасибо питерцам за созданные образы. Светлый сериал, домашний, уютный. Заставляет думать, включая все виды мышления. А все эти "ко-ко-ко-ко..." о помадах и кто как выглядит, да кто как сыграл там-то и там-то... - фигня, извините. Тетушки получились классные!
№23 Надежда Филимонова
... Соглашусь. Мне понравилась она только в Петербургских тайнах и в Интердевочке.
Ирина Розанова в сериалах "Любовница" и "Вербное воскресенье" очень хорошо играет, достоверно.
Забыла ещё сериал "Забытая женщина". Она там, конечно, монстр, но всё очень правдоподобно.
Уровень ниже, чем у НТВшных детективов.
Режиссёра на мыло. Да и сценариста в общем на переобучение...
Не надо Петру Амелину браться за режиссуру и сценарии детективных сериалов...
Мне Розанова больше всего в предпоследней инстанции понравилась.
А тут конечно какое название такой и сериал.
Не хочется спойлерить, но как тётка лет 35, родившая в школьном возрасте, а это до 18 лет может имет сына лет 6?