Я расстроюсь, если для Гюльджемаля и Гюлендам, для Фирузе будет ХЭ. Для меня они самые мерзкие, бесстыжие, и если ФирузЕ хотя бы частично вину признаёт, то мерзотные братец с сестрицей, - нет. Как же жаль ДевУ, которую эти уроды сломали. Жаль Ипек, АрмАна, которые давно могли бы быть вместе, если бы АрмАн ни был под постоянным материнским контролем и она не бегала бы к дому ненавистного старшего змеёныша-сынкА, чтоб забрать любимого младшего сына. ЗафЕр, не смотря на все её действия, мне импонирует в плане ума и силы духа. Но с ДевОй и она обошлась жестоко. Жаль и Халиля-Ибрагима. Никакой он не "псих". Он реально за дочь переживал. Я уже обозначала в комментарии своём, в чём он виноват. Но его вина не больше, чем у гл. гада-абьюзера, его сестрицы, психопатки, эгоистки, манипуляторши и бесстыжей тупой бабы, у которой нет ни мозгов, ни чести, ни достоинства. Мерт тоже тот ещё, но ему и так аукнулось. И если ДевУ могу понять, что она не хотела прощать эту ФирузЕ, то Гюлендамка - законченная мерзость. А ведь ЗафЕр её не так уж и ненавидела. Просто ослепляющая ненависть к ужасному монстру Гюльджемалю застлала ей глаза, и "полетели головы".
№30 Анастасия Ал. Благинина
Впервые с Фотей я частично соглашусь, кроме того, что "такое надо запрещать". .
Я погорячилась, конечно, от эмоций). Я против запретов, зритель должен голосовать ногами, рублем, выбором кнопки и пр.
Но меня реально зацепила показанная "нормальность". Да, декларируется, что это нехорошие поступки ()))) (убийство, нанесение увечья, издевательства, но в итоге героям все сходит с рук, значит это таки "мало ли чего в жизни не бывает".
В жизни, действительно, много чего бывает, и в кино чернухи мы видим достаточно, но это всё-таки не женские романтические мелодрамы
В общем, нечаянно впечатлилась))
Я вспомнила - в детстве я сидела турецкий сериал "Королёк - птичка певчая")).Ничего не помню, кроме внешности главной героини. Интересно, он тоже был странным дня меня?)
Впервые с Фотей я частично соглашусь, кроме того, что "такое надо запрещать". Я давно, с 2016-го года люблю турецкие сериалы, они мне роднее бездарных нынешних наших, которые не менее срамные, чем западные. Просто зрителям, смотрящим сериал не с самого начала, все герои кажутся ненормальными. Для меня в "Гюльджемале" самые психопаты, садисты и бессовестные, - Гюльджемаль, Гюлендам и Фирузе. И в том, что Гюльджемаль не "чудовище", а натуральный монстр без сердца и разума, а Гюлендам - эгоистичная психопатка и манипуляторша, такой уж вины ЗафЕр-ханым нет. Они сами по-себе мерзкие. Отец ИпЕк и ДевЫ не псих. Он человек старого склада, его самая большая вина, - награмождение молчания и лжи. Он не имел права молчать как о преступлениях ЗафЕр, так и о том, что подлая и ненормальная ФирузЕ жива. ДевА нормальная, но её, бедную, сломали. Мерт, конечно, подлый трус, шантажист, но это - не повод отрезать ему палец. Тут уж хуже зверства. Его можно было отправить в какую-нибудь турецкую глушь, оставить без денег, без мобильного, чтоб он не мог с ЗафЕр связаться, которой тоже надоел. АрмАн нормальный парень и хороший человек, но он "между нескольких огней разрывается". Понимает правоту ИпЕк, хочет спасти ДевУ, но ДевА, боясь за жизнь и здоровье людей, которых считает родными и близкими, отрекается от них для их же блага. Гюльджемалю же совсем "крышу сорвало". ВефА неплохой сам по-себе. Жаль его. Связался с этими шизанутыми старшими детьми ЗафЕр. А ФирузЕ - подлючку мамочкой назвал скорее всего потому, что сирота, и кроме друга, бандюгана и садиста Гюльджемаля и его полоумной сестрицы, Гюлендам, никого нет. Я не до конца пока посмотрела, но очень расстроюсь ХЭ для гл. гада Гюльджемаля и омерзительной бесстыжей бабы Гюлендам, ФирузЕ тоже ничего хорошего не заслуживает. На мой взгляд, она гораздо хуже ЗафЕр. У ЗафЕр-ханым хотя бы есть сила характера и ум, а ФирузЕ - психически больная и тупая. ЗаФЕр просто любила свою первую и единственную любовь, а её насильно выдали замуж юной, за папашу Гюльджемаля, сломавшего матери жизнь. На что этот подонок, извиняюсь за выражение, рассчитывал?! А за сломанное моральное состояние ДевЫ его убить мало. Накипело. Жаль, что сериал закончится. ДевОй и ИпЕк, АрманОм и ВефОй можно любоваться бесконечно. Имхо. Но лучше так, чем растягивание на сезоны. А вот "Спрячь меня" - редкостная банальщина, при всей моей преданной любви к турдизи. "Гюльджемаль" - это драма. Семейная, психологическая. Горькая, как верно позиционировал Домашний.
Досмотрела вчера сериал. Граждане, это какая-то клинический случай. Не только герои, но и создатели, сорри. Это в принципе нельзя снимать и показывать. На весь сериал одна здоровая героиня - и та второстепенная (Ипек). Все остальное - с эпиграфом "из жизни моральных уродов". Очевидно, что сценаристы вдохновились "Грозовым перевалом", к которому прикрутили Хэппи энд, сделавший все происходящее абсолютно бредовым.
Я впечатлена сериалом. Но это не имеет отношения к "понравилось" скорее, к впечатлению от заспиртованных младенцев в Кунсткамере.
Турецкие тв-турдизи (сериалы) не про секс, к счастью. Хотите откровенных сцен, - смотрите турецкие сериалы платформ, а из тв-сериалов Турции даже эротические сцены вырезают. По-серии: как же мне жаль ДевУ и АрманА. Сломали их. Ненавижу Фирузе, Гюльджемаля и Гюлендамку. Это она должна у ДевЫ в ногах валяться, а не обвинять её. Психопатка и гадина, как её братец. Зафер творит ужасные вещи по-отношению к ДевЕ, АрманУ, которого любит, но не даёт взрослому парню, молодому мужчине свободу выбора. А вот от старших дитяшек правильно и сделала, что отказалась. Монстры, эгоисты и моральные уроды. Гюльджемаль - бандюган и абьюзер, Гюлендам - бесстыжая потасканная баба с буратиньим носом, сама как путана, прыгнула в койку к подлючему и трусливому женишку ДевЫ, Мерту, переспала с ним и залетела. Этой психопатке противопоказано иметь детей. "Гюльджемаль" - хороший драматический турецкий сериал, но из-за нелюбимого актёра в гл. роли и его омерзительного гл. "гера" = гл. гада и прочих мерзких персонажей типа ГагИ (Фирузе), Гюлендам, бандитов Зафер и самой Зафер, хотя Зафер-ханым мне нравится силой характера и умом, который отсутствует напрочь у её старших дитяшек-змеёнышей. Ипек - самое светлое, что есть в сериале. Переживает за отца, за ДевУ, за АрманА. На следующей неделе сериал закончится. А вот "Спрячь меня" смотреть не буду. Не люблю говорить плохо о любимых турецких сериалах, но "Спрячь меня" к таковым не относится, потому выскажусь: типичное драматичное мелодраматическое нечто с банальным треугольником. Так что те, кто разносит сериал "Гюльджемаль", просто не видели следующую "шедевру".
Родные сериалы Домашнего и России1 тоже дико стрёмные, но родные, привычные)).
С турецкими у меня первый опыт, не считая периодического натыкания на ВВ. Боже, это какой-то феерический бред))
Если честно, то я переживаю лишь за ДевУ, Армана, Ипек и отца ДевЫ и Ипек. Фирузе - тварь, она гораздо хуже Зафер. Бросила родную дочь, чтоб сделать детей счастливой соперницы врагами их матери. Гюльджемаль и Гюлендам омерзительны. Гюлендамка не только тупая, но и конченная эгоистка. В эгоизме ничего прям ужасного нет, себя нужно любить, иначе кто ещё тебя любить будет, не считая мамы?! Но эта мерзавка винит во всём Армана. Я ещё больше понимаю Зафер, почему она так ненавидит этих змеёнышей. Гюльджемаль убил мужа матери, ни капли в этом не раскаялся, ладно, хоть Арману не солгал. И даже если не насмерть убил, - ранил, Гюльджемаля это не оправдывает! А эта Гюлендам при няньках-мамках ни черта дальше своего длинного носа а-ля "Буратино" не видит, а младшего брата ненавидит. Так он хотя бы человек, даже Гюльджемалю не хочет уподобляться, хотя тот заслуживает смерти. Жестоко, да справедливо. ДевА - огонь! Помню, как в "Чёрно-белой любви" меня порой Аслы просто бесила своими истериками и предъявами бедному Ферхату по-поводу и без, а в этом сериале хочу, чтобы ДевА все нервы этому абьюзеру и бандосу Гюльджемалю истрепала и поставила его перед собой на колени. Заслужил! Вот кто нравится, - ВефА. Неглупый по-своему мужчина. Жаль, повёлся с этим Гюльджемалем. Мерт тоже мерзок. Трусливое чмо.
У Гюльджемаля нет логики. Сплошное желание доминировать и ломать. Я понимаю ненависть Зафер к нему и его недалёкого умишка сестрицы. А вот ДевУ в их "тёрки" впутывать они не имеют права. Моё мнение.
Впервые с Фотей я частично соглашусь, кроме того, что "такое надо запрещать". .
В общем, нечаянно впечатлилась))