Столыпин кадры из фильма
2024
Ожидания:

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

№10 Anejo
... Татьяна, добрый вечер!
Спасибо, надо попробовать.
А как Вам этот сериал?
На удивление, мне очень достойным кажется, пока что. Ничего глаз не режет.
Вот только единственное - минус, больший процент экранного времени посвящен мотивам терррористов, кто как и почему хотел убить Столыпина.
При этом идейности мало, практически все построено вокруг личной обидки и жажды мести Соколова. Личность и мотивы его соучастников почти не раскрываются. Такой себе подход. При этом было понятно, что в достоверности историй подрывателей мало кто из создателей заинтересован. Гипнотизер этот, опять же...
По логике построения сюжета и главной задаче сценарий как-то очень уж напоминает "Союз спасения")))
Мария
Я посмотрела пока 1 серию. Мне в ней не понравилось, что много внимания уделено террористам, ну очень много внимания. Вплоть до изготовления... Надо было назвать не "Столыпин", а по выражению Pierre Dhalle - "Охота на Столыпина".
Я не видела Ваш этот пост, а то бы ответила раньше.

Очень ждала сериал. Смотрела и " Невыученные уроки..", который оценила,как один из лучших истор.сериалов " нулевых". Свременная экранизация пока нравится: дух времени,личность в процессе форимрования ист.событий( доктор Любомиров): интересно,станет ли тем, " одним раскаявшихся"? Хорошо так копнули. Семья Столыпина здесь ближе как то. Дочери и мать хорошо показаны в атмосфере светских романтических забот. Какое то " дежавю" императорской семьи перед расправой. Отличные актеры: все- на своих местах. Начало-обещающее! На выходных посмотрю всё сразу,слава богу!

№8 Anejo
Пока там, по сути, одни террористы, Столыпина очень мало.
Или охота террористов на Столыпина - по-моему, так точнее.
Ведь сам Столыпин, не будучи никак связан профессионально с деятельностью полиции, боролся на посту министра с террором чужими руками - через своих помощников, "помощников помощников" и т. д., а здесь их практически нет в списке действующих лиц, что уже искажает картину.
№7 Шиповник
Не смотрел ни тот, ни другой, но, судя по отдельным фрагментам, преимуществом предыдущего сериала является большее портретное сходство героя и исполнителя. Здесь же, как Устюгова ни гримируй, сразу бросаются в глаза абсолютно иной тип лица и иная психофизика, что очень мешает "абстрагироваться от Шилова".
№8 Anejo
Я-то губы раскатала на биографический сериал, а тут сразу берется период после того, как он покинул губернаторский пост.
Откровенно говоря, по предыдущим периодам пришлось бы сочинять напропалую, так как административная деятельность Столыпина (что в Гродно, что в Саратове, что раньше) недостаточно изучена и не изобилует яркими "кинематографичными" эпизодами. Нужна ли нам сценарная отсебятина? Думаю, ее и так будет в избытке ))

№7 Шиповник
Пока там, по сути, одни террористы, Столыпина очень мало.
Но постановка пока нравится, играют все достаточно неплохо

Посмотрела 1-ю серию. Внимательно смотрела раздел "Актеры и роли", но не обнаружила там актера, играющего императора Николая Второго. Есть в действующих лицах императрица Мария Федоровна, царские министры, но императора нет. Или потом появится всё-таки.? Но судя по первой серии, основная линия сериала - борьба Столыпина с террористами. В предыдущем сериале "Столыпин. Невыученные уроки" показаны были отношения Столыпина с представителями царского двора, с Распутиным.

№3 АЛМ
... Почему незамеченным? Был еще сериал "Империя под ударом" Малюкова, там его сыграл Феклистов.
А причем здесь "Империя под ударом", если я писала о другом биографическом сериале, посвященном П. А. Столыпину - "Столыпин. Невыученные уроки". А он действительно прошел незамеченным.
Многие считают, что ожидаемый сериал о Столыпине - первым биографическим, но это не так. Столыпина считаю трагической персоной в истории России, ему досталась не лучшая участь в народном фольклоре - "столыпинские галстуки", "столыпинские вагоны". Не говоря уже о столыпинской реформе. Знаю, что многие историки негативно относятся к личности Столыпина. Но ему выпала нелегкая доля на посту Председателя Совета Министров (или как тогда точно называлась эта должность) Российской империи столкнуться и разгулом революционного терроризма, от которого пострадала его семья и он был убит, а также бороться с интриганами при царском дворе. Я бы так строго не судила Столыпина.
Меня особенно интересует судьба семьи Столыпина. Читала книгу Марии фон Бок - Столыпиной. Старшая дочь Столыпина вышла замуж за немца. Ясно дело, что после революции они не смогли жить в СССР.
Новый сериал тоже с нетерпением жду и надеюсь смотреть.

Когда уже покажут?

Ничего так реклама. Красочная. Смешали всё в кучу. Но одежда аутентичная. Причёски тоже. Так-то интересно будет посмотреть.

№2 Шиповник
... Про Столыпина есть 12-серийный сериал "Столыпин. Невыученные уроки" (2006), который прошел совсем незамеченным.

№1 Валентина В. Орлова.

Понятно, что не весь актёрский состав указан, но те, которые представлены, вызывают уважение и желание посмотреть сериал. Тем более, что про Петра Аркадьевича почти ничего не снято. Кто знает, как развивалась бы Россия, если бы его не убили. Тем более хочется, чтобы историческая правда была максимально соблюдена

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов