Жить жизнь-2 кадры из фильма
2024
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№138 notka si#
Может быть самой Анне Богинской писательнице не понравилось, что в 1 сезоне из Матвея сделали положительного героя к финалу, и смена режиссёра отчасти тоже поэтому произошла, и их историю пришлось переиначинавать во 2 сезоне ближе к оригиналу?
Надеюсь, она не будет участвовать в процессе создания третьего сезона. Зрителю очень повезло, что Любовь, по её словам, создавала свой образ Богинской в первом сезоне, не встречаясь с автором книги. Иначе имели бы Богинскую 2.0 уже в первом сезоне). И, еще раз, спасибо огромное режиссеру за то, что был на стороне добра. Я не читала книги, но, судя по комментариям, первый сезон превзошел оригинал. Изменены линии героев (и их количество?) и сама суть: восхваляется сила любви, которая побеждает манипуляции. А это, в свою очередь, могло сказаться на продажах книг, а может и тренингов, предлагаемых автором, в которых, могу предположить, манипуляция представлена как сверхсила, с которой необходимо бороться конкретными действиями (как писала FireNimfa, 13ю шагами). Так ли безгранично сильны манипуляторы если их можно победить простой любовью? Именно против неё они воюют, но она побеждает.
Что мы имеем во втором сезоне после консультаций автора? Побеждают манипуляторы, не важно кем конкретно они представлены, они ломают и побеждают любовь. Посыл таков, что надо учиться тому, как с ними бороться, ходить на тренинги и читать книги. Хотя Виктор говорит нам, что нет шагов, смотрим на действия: всё то, что мы имеем в финале - это результат проработанных им практик, которые спровоцировали определенные действия. Он вёл Анну весь сезон. Кому еще просто так, без обработки, придёт в голову изнасиловать бывшего, чтобы освободить душу от любви-зависимости к нему)? Этот шедевральный элемент освобождения души присутствует в книге? Именно любовь лечит искалеченную душу, и спасением Анны и Матвея была показана их любовь в первом сезоне.

№140 notka si#
К чему все-таки Стас все сезоны готовил главную героиню? Может растил из неё такого же психопата? Он может быть хотел рядом с собой равного партнёра - такого же талантливого, сумасшедшего и при этом бесчувственного, без эмпатии. Подумал, что она доросла, но оказалось перестарался, она переиграла его.
Очевидно же, что бы Анна, после того как через неё провернули посадку Гурама, была готова убедить Смолина взять проект Софии, через который хакнут сеть его компании, получив полный контроль над империей. Стас об этом говорит в финальной серии у Анны дома перед их сексом. У Стаса был гениальный план по захвату двух самых крупных империй строительного бизнеса, который нечаянно сломала Анна и намеренно Виктор. Здесь возникает вопрос, если Анне удалось перевернуть мир Софии в отношении взглядов на получение внимания отца, то за что София посадила Матвея? Она мстила Ане или помогала ей избавиться от зависимости?

№142 Диана Азимова
Я вижу концовку как раскрытую истину. « Не сотвори кумира» выбирай себе равного, об этом и говорит автор. Не надо хватать звезд с небес, обрати внимание на ближнего , того кто рядом и кто искренне желает тебе добра и хочет быть с тобой . Еще есть люди которые не приемлют эмпатию , преследуют свою цель , идут по головам , ради высшей точки своих желаний, определить их не возможно, поэтому каждый может быть жертвой. Главная суть не обманывать себя в первую очередь.
Линия с женатым другом, с младенцем в семье, это точно не истина! По крайней мере, не в случае с проектом, где проповедуется стремление к здоровым отношениям.

Чурсин в сексуальной сцене запределен...

№133 E l l i s
... Вопрос - что она поняла про чувства к Матвею?- остаётся открытым, но я как зритель вижу её любовь.
Я так и не смогла понять,что нам авторы хотели показать. Её чувства по отношению к Матвею так и остались за кадром.
Такое ощущение, что создатели хотели, чтобы зрители рационально - считали, что Анна не любит Матвея.

№132 Iri&#223;ka
... Опять же, если смотреть только на то, что показано: Богинская прямым текстом говорит Матвею, что это не любовь, а больная зависимость.
"Я сказала то, что думаю", "сказала правду, что не люблю", "я не люблю ни Стаса, ни Матвея".

При это эмоционально - чтобы зрители чувствали эту любовь.
Вот такой диссонанс.
И если они вели к тому, что это были зависимости, то что они хотят сказать, что люди способны пожертвовать собой ради другого человека из чувства зависимости?

№124 Iri&#223;ka
... Смущает то, что главную пару искусственно заглушили во втором сезоне, потратив принадлежавшее им время на невнятные диалоги и непонятно чем мотивированные действия.

№136 FireNimfa
Никак не получается переварить второй сезон этого ужаса. Мне так жаль Матвея, вопреки абсолютно всему, он мой герой в этом аду!
Прочитала все сообщения в ветки. Мысли очень достойные, что ни сообщение, то версия.
Поделюсь своими тараканами тоже.
На мой взгляд, варианта развития событий два.
1. Второй сезон снят четко по идее /13 шагов избавления от адреналиновой зависимости в отношениях/ Анны Бураковой-Богинской. Если так, то будем мы с вами в 3 сезоне наблюдать за плотским соитием Анны и Костика-хвостика на фоне дружбы, но отношений не будет. Матвей по этой версии, конечно же, окажется абьюзером и уверенно пойдет по кривой дорожке, без возможности забыть Анну, она же встретит свое счастье ближе к финалу, богатого, успешного, любящего принца (не меньше).
Эта весия развития событий более вероятная, учитывая реалии современного общества и направление книг автора.
2. Избавившись от адреналиновой зависимости в отношении друг от друга, Анна и Матвей обретут свою настоящую любовь, которая все-таки у них зародилась, чему тоже имелись жирные намеки в сериале, большинство из которых произнесены голосом Виктора и доказаны поступком Матвея.

Делайте ставки, господа!
Ну так как авторы указывают, что сериал снимается по одноименной книге, а в этот раз даже и писательницу пригласили откоммментировать сезон, то логичен будет, к сожалению, Ваш 1 вариант. Я тоже склоняюсь к примерно такому развитию истории (((
Но ведь авторы могут и наплевать на развитие истории в книге, сейчас и классику переиначивают на свой лад.
Шанс на 2 вариант маленький, но есть. Скорее даже надежда, а не шанс.
Соглашусь с Iri&#223;ka, всё будет зависеть от режиссёра и команды, кто возьмётся за 3 сезон.
Посмотрите, сколько раз режиссер Аксененко произносит слово любовь, когда рассказывает о своём фильме, и какой идеи он придерживается - что в нашем и так не лучшем мире, мы не можем оставить искусство без морального содержания, без чего-то светлого.
Чем следующий режиссер захочет в первую очередь наполнить 3 сезон, туда и выведут.

Поделюсь своими тараканами тоже.
На мой взгляд, варианта развития событий два.

Делайте ставки, господа!

Детективная линия была непплоха, в этой линии главной героиней оказалась София.
Любовная линия перекручена до невозможности, не исключено, что ради третьего сезона.
Тема клубных манипуляций тоже приняла странные формы, когда Виктор принялся проповедовать любовь. Возможно, с Виктором произошла глубокая эволюция, но мы увидели слишком резкий и нераскрытый переход.
А актеров похвалю всех - им удалось оживить очень странных, несуществующих в природе героев и придать им человеческие черты. Аксенова, Чурсин, Мороз сделали невозможное и заставили досмотреть до конца, молодцы :)

№119 notka si#
На роль Матвея сначала был утвержден Владислав Ценёв, и он в каждом интервью говорит о химии, которая сразу возникла у них с Любовью Аксёновой. Он был шокирован, что его сняли с этой роли, и по его словам, решил, что сделает всё чтобы продакш пожалел о том, что не дал ему главную роль.
При этом у него со всей съёмочной группой и Романом Васильевым хорошие отношения, они оба адекватно и профессионально подходят к таким вопросам.
Как представила в роли Матвея - Влада, передернуло, как же тонко могут на кастингах подобрать типаж актера, наш любимый Мотя, как подошёл)))))

2. "А отношения с Матвеем поставят перед ней еще один сложный вопрос: настоящие ли это чувства или все же болезненная зависимость?" - так всё-таки Анна нашла для себя ответ на поставленный вопрос? Виктор в диалоге ей говорит, что нет никакого рецепта и нет никаких 10 шагов. Т.е. его целью было сопроводить Аню до этого понимания, обесценить мир манипуляций и дать ей почувствовать, кого она действительно любит?
Я бы очень хотела, чтобы это было так! Опять же, если смотреть только на то, что показано: Богинская прямым текстом говорит Матвею, что это не любовь, а больная зависимость. И вот этот посыл мне совсем не нравится.
В 1-й серии Анна задаётся вопросом: любовь с Матвеем или зависимость? В 9-й заявляет Матвею, что это зависимость, не без помощи Виктора). В 10-й, судя по дурацкой песне в душе, посвящённой Стасу, Аня считает, что любит его ("виновата ли я, что люблю?), снова не без помощи Виктора (их диалог в кабаре про измены и про то, что она принадлежит Стасу). В 11-й Виктор ей говорит, что нет никаких методик, а путь любви сложный и тернистый, как само это чувство. Главный посыл: надо пытаться, познавать, испытывать, возможно, всю жизнь. И Анна занимается сексом со Стасом, в процессе понимая, что не любит его. Со Стасом покончено. Вопрос - что она поняла про чувства к Матвею?- остаётся открытым, но я как зритель вижу её любовь.

№131 E l l i s
Вопрос:
1. Богинская поставила под удар тех, кто ей близок и дорог. А кто это? Матвей и Костя? Других вариантов дорогих ей людей у меня нет.
Если опираться на то, что было показано: Матвей и Костя. По Матвею понятно. Костя, т.к. может потерять фирму/наработанные технологии из-за (как его представили, супер опасного :) пойманного благодаря Богинской вируса?

Синопсис:
Аня начинает догадываться, что стала пешкой в чьей-то большой игре, а ключ к разгадке, скорее всего, кроется в закрытом Клубе, где молодых людей обучают продвинутым техникам пикапа. Или, может, его стоит поискать у новой знакомой Софии, совсем еще юной девушки, которая так напоминает Аню в молодости? Надеясь уберечь Софию от собственных ошибок, Богинская поставит под удар тех, кто ей близок и дорог, и встретится лицом к лицу с собственным прошлым. А отношения с Матвеем поставят перед ней еще один сложный вопрос: настоящие ли это чувства или все же болезненная зависимость?"
Вопрос:
2. "А отношения с Матвеем поставят перед ней еще один сложный вопрос: настоящие ли это чувства или все же болезненная зависимость?" - так всё-таки Анна нашла для себя ответ на поставленный вопрос? Виктор в диалоге ей говорит, что нет никакого чёткой формулы и нет никаких 10 шагов. Т.е. его целью было сопроводить Аню до этого понимания, обесценить мир манипуляций и дать ей почувствовать, кого она действительно любит?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Жить жизнь-2 (2024): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди