Что за тупую и бездарную фигню отсняли америкосы ? Пародию на боевик с плохими русскими ? Чудику Сталлоне надо в цирке выступать, такие он рожи забавные корчит и размахивает пулеметом. Ай, браво !
№32 Лузга
На днях, придя домой в обед, включил телевизор и совершенно случайно шел Рэмбо-3, та решающая сцена в которой Рэмбо с моджахедами побеждает советский отряд под командованием Зайцева. Если объективно руководствоваться только фактами, без учета того нравится фильм или нет то:
1) вертолет имитирующий Ми-24, явно не он. Даже по схеме посадки пилотов это отчетливо видно: в Ми-24 пилота 2 и располагаются один над другим! Тут пилот один, не говоря уже от том кто этот пилот, но пилотов должно быть 2!
2) Почему полковник Зайцев управляет в одиночку Ми-24-как такое может быть?
3) На советском танке, не знаю уж как на американском, не возможно одному человеку и управлять и стрелять!
4)После столкновения танка, в котором находился Рэмбо, и "Ми-24" Рэмбо валяется будто в сарае каком-то: уж больно просторный танк!
Вот объективные ляпы без политики!
Подобного рода ляпов и в Советском, и в Российском кино навалом)))
Только американцы в те годы могли думать что в Афгане есть канализация и тому подобные цивилизованные удобства.Во время своего 20-летнего присутствия наверно многие иллюзии об этой стране улетучились
Такой бред, Как Рэмбо у которого продырявлено тело в районе живота, и внутри тела находится немаленький металлический осколок, носится как угорелый, при этом с большой нагрузкой - то раненного афганского пацана тащит, то тяжелое вооружение. При этом постоянно то нырнет в канализационную воду, то по грязной земле ползает, при этом рана открыта, и даже когда вытащил этот осколок, непонятно, как он умудрился все так же активно двигаться и не занести инфекцию в такую немаленькую рану? Далее советские солдаты, их вообще дибилами выставляют - в 40 градусную жару воюют в зимних шапках ушанках. Ну и под конец подбитие советского танка - Рэмбо подбивает его бутылкой с зажигательной смесью, бросает ее на топливный бак, он во всю полыхает и изнутри танка валит густой дым. И тут начинаются новые чудеса, Рэмбо запрыгивает внутрь танка, дым чудесным образом куда то исчезает, а танк с уничтоженным топливным баком ездит как ни в чем не бывало, да еще разгоняется мама не горюй! Ну а в конце столкновение с огроменным советским вертолетом - вертолет конечно же уничтожен полностью, а с танком опять ничего, как снаружи, так и внутри(колдуны его что ли заговаривали?) - легкий дымок в котором лежит многострадальный Рэмбо (непонятно как после столкновения с вертолетом внутри практически нет дыма?), чуть покорчился от боли, вылез из бессмертного танка и погнал с полковником домой. Чудеса!
№30 Taipan
Большая развесистая клюква. Ладно, эпоха холодной войны, русские - звери, америкосы и моджахеды - белые и пушистые, еще и идеи какие-то есть у них. Будто не героин всему виной. Полковник с маленькими лейтенантскими звездочками и непонятно с какими погонами. Рядовые - бородатые толстые 40-летные мужики с пивными животиками. А уж глупые все... России надо снимать такие же фильмы про тупых, жестоких американцев-извращенцев.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.С каждой фильмой всё хужее и хужее .Интересно, HAYK и в 4й фильме написал про прототип?
Вот объективные ляпы без политики!
Фильм пропитан антисоветчиной и надо признать что это апафеоз этой антисоветчины! Понятно что война есть война и наши войска не могли там воевать, как бы это сказать, с добрыми намерениями но с другой стороны и сами американцы сейчас там воют и тут даже не надо снимать какой-то подобный фильм чтобы понять что все то отрицательное что было показано про наши войска теперь смело можно приписать и самим американцам! Любой документальный фильм про нынешнюю афганскую войну покажет что и мирное население гибнет и сами американцы могут запросто пальнуть ракетой, а уж было ли это мирное население или нет...
Не так давно показывали сюжет про современный Кабул, в котором есть построенные хрущевки в которых живут кабульцы - кто это все строил? В Рэмбо-3 этого конечно не показано! А то что практически сразу после нашего ухода туда пришли американцы это факт: во-первых 12 лет для истории это совсем ничего, во-вторых из этих 4 года в кабуле власть удерживал северный альянс, который устраивал США, ну и в -третьих В 90-е американцы добивали Югославию и как только они ее добили сразу пошли Афганистан и Ирак! Во времена этого фильма президентом США был актер Рейган, поэтому и неудивительно что он использовал галивуд в качестве борьбы с СССР.
в Афганистане Советы применяли зачистки уничтожая мирное население вместе с малолетним выводком в фильме это показано правильно теперь там этим занимаются американцы и натовцы
№ 27 HAYK, @e-mail (Erevan) 28.04.2012 21:01
Кстати, уважаемые коллеги, Вы знаете кто был прототипом Рэмбо ?
Мне казалось что вождь апачей Джеронимо в конце его военной карьеры он возглавлял крошечный отряд из 38 мужчин, женщин и детей. Целый год за ним охотились 5 тысяч солдат армии США (четверть всей американской армии на тот момент) и несколько отрядов мексиканской армии.
ну вот как то более масштабно и эпично...
ведь недаром Клич «Джеронимо!» используется в США десантниками-парашютистами во время прыжка из самолета.
Методы Джеронимо используются для подготовки диверсионных действий.
Давно так не смеялся )))
Скрытая реклама советского танка .))
...взял автоматизированный пистолет и ...
Вот объективные ляпы без политики!
Кстати, уважаемые коллеги, Вы знаете кто был прототипом Рэмбо ?
ну вот как то более масштабно и эпично...
ведь недаром
Методы Джеронимо используются для подготовки диверсионных действий.