Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Жить сначала кадры из фильма
Другое название
История зечки
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 164 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 >

161
 
В женской зоне к мужчинам наверняка было повышенное внимание. Молодых симпатичных женщин вокруг было много. Ревнивые взгляды жены Баклаги на мужа и Клавдии на Сашу хорошо показали. Причем о том, что Клава на Сашу глаз положила окружающим стало быстро известно. А отношения Саши и Веры как-то особо никто не обсуждал (пожалуй только Горохов свою осведомленность показал). Неужели остальные не заметили? Так горящий влюбленный взгляд не спрячешь! Тем более к молодому красавцу Тарасову явно был повышенный интерес.
160
 
№ 159 kea ,
Большое спасибо! ))
159
 
Надо уметь принимать подарки, не роняя своего достоинства, чтоб не чувствовать себя обязанной, не нарушая приличия.
1. Знакомый мужчина может дарить только цветы.
2. Мужчина, ухаживающий за тобой, цветы и конфеты.
3. Мужчина, к которому ты благосклонна, может подарить еще к тому же духи, твои любимые или просто дорогие.
4. Мужчина, имеющий серьезные намерения, предлагает руку и сердце и дарит состояние, это вполне прилично.
- Последнее редко бывает!
158
 
№ 157 kea, Особенно запомнился момент когда, увидев духи, Вера вспоминает слова своей учительницы о допустимых для женщины мужских подарках.
Мне это тоже было приятно смотреть,одна фраза учительницы очень понравилась- "Существуют только две национальности,это достойные люди и подлецы". И о подарках - очень умно и красиво.Надо поискать,в какой серии,да записать.Интересно.
157
 
И вообще для меня в фильме главной была не тема лагерей и заключенных, а тема любви.
Очень трогательно выглядели Сашины знаки внимания - духи, апельсин. Особенно запомнился момент когда, увидев духи, Вера вспоминает слова своей учительницы о допустимых для женщины мужских подарках.
156
 
Обидно, что только завязавшийся было разговор быстро перешел в перепалку. Тем для обсуждения, на мой взгляд, фильм дает много.
Давайте жить дружно :-)
сообщение было отредактировано в 09:31
155
 
Я согласна с kea,и с Кошкой Муркой и с Zinlan,всё это было!А все фильмы всегда имеют своего зрителя,кто будет в восторге,а кто,наоборот,скажет:"Что же такого!"Думаю тема,кот.здесь развили не стоит споров!Мне читать интересно мнение каждого!Даже познавательно!Zilan,не нужно никому здесь ничего доказывать!
154
 
Я тоже хочу свое мнение высказать.
Лично меня напрягает, что в последнее время практически ни один фильм, повествующий о 30х-40х годах не обходится без образа "кровавой гэбни", монстра Сталина, изверга Берии и т.д. и т.п.
Обязательно арест, пытки, унижения. Про то, что арест очень часто шел по доносу кого-либо из друзей и знакомых, причем не по идейным соображениям, а чисто практическим (занять жилье, место по службе) обычно не упоминается. Думаю неправильно считать, что в НКВД служили одни изверги. Они были точно такими же представителями советского общества, инопланетян в рядах НКВД точно не было.
В данном фильме мне как раз понравилось, что большинство военных в лагере показаны нормальными людьми. Да, были и те, кому нравится ощущать и демонстрировать свою власть над другими. Так таких людей и в обычной жизни можно встретить сколько угодно. Только каждый показывает свои возможности доступными способами. Самый мелкий чиновник старается показать свою значимость и дает почувствовать пришедшим посетителям, что от него самого, его подписи на нужных бумагах зависит очень многое.
Военные по сути тоже заключенные в лагере. Свобода каждого из них так же ограничена. За каждым такое же пристальное внимание. Не каждый человек может к этому привыкнуть. Не зря Горохов советовал Саше уехать - чувствовал, что Тарасов чужой в этой системе.
153
 
Формулируйте точно свое высказывание,чтобы не только вы понимали,о чем пишите!УВЛЕКЛИСЬ ПО-ХОДУ!ZINLAN!
сообщение было отредактировано в 04:53
152
 
Не знаю,как там вас зовут,дамочка,но вы попали не по адресу,у вас и с друзьями,наверняка плохо!Идите на базар со своей гипертрофированной эрудицией,там вам и место,бабкам по ушам ездить!
151
 
№ 148 валя (калининград),

А чем обсуждения принципиально, на ваш взгляд, отличаются от дискуссий и кто вам сказал, что здесь обязательно должны быть первые и отсутствовать вторые? Cами придумали или вам кто-то сказал? У вас, конечно, очень своеобразный взгляд на киноискусство: "терпеть не могу советские фильмы, потому что они за душу берут". А за что они, по-вашему, должны вас брать, чтобы вам нравиться? Это вопрос в порядке любопытства, не более.
150
 
А вообще,девочки,я не знаю,как это фильм может быть без "фона".Фон-он и есть наша жизнь.И в советском,и в российском кинематографе.И работа,и учёба,и любовь,и успехи,и неудачи...А иначе-никак...))
149
 
№ 148 валя ,согласна с Вами,надоели эти споры,упражнения в красноречии...Смотрите,что вам нравится и будет вам счастье! :-)
148
 
Прекращайте спорить,здесь обсуждения должны быть,а не дискуссии.У каждого из нас свое мнение и отношение к истории СССР,и т.п..Нужно уважать мнение друг друга,а не утверждать о своей правоте!Я вообще советские фильмы терпеть не могу,и не потому,что плохие,а потому что за душу берут,при этом я много читаю о ВОВ,коммунизме,колхозах,перестройке и т.д.Как мудрый кот Леопольд (кстати наш) говорил:"Ребята,давайте жить дружно!"
147
 
№ 146 Кошка Мурка,
Я не заступаюсь за работников НКВД. И не будем переходить на личности. Как говорится, Сократ мне друг, но истина дороже. Темы Великой Отечественной войны, колхозы до войны и после, тема труда во благо Родины и тема рабочего человека - это основные темы советского кино. Вы, очевидно, тогда смотрели только советские мелодрамы, но и для них фоном, как правило, шли великие стройки, заводы, колхозный труд. Что же вы тогда любите в советском кино, если гражданские и магистральные для него темы вы считаете очень скучными?
сообщение было отредактировано в 00:11

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 >

Жить сначала (2009): новости >>

Игорь Плаксин: «Если вы вовремя дадите сценарий супервайзеру, то сэкономите деньги и время»
Интервью
Игорь Плаксин: «Если вы вовремя дадите сценарий супервайзеру, то сэкономите деньги и время»
Специалист по визуальным эффектам и сертифицированный тренер компании Apple отвечает на вопросы тех, кто хочет присоединиться к миру компьютерной графики, но боится сделать первый шаг

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram